A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用肥皂泡泡于2009-03-20 15:09发表的:
型号:PS2  39001美版

问题如下:

.......

1、经常红屏的常见都是直 读芯片的问题,如焊接线松动、脱焊。3900X系列排除直 读问题的还是经常红屏、游戏死机、定住就是内存有问题了,需要更换内存来解决问题(40-60左右可以修好)。

2、同1的问题。

3、主机仓门灰尘多需要清洁,还有就是仓门的皮带老化要更换。

你的主机要买一个PS2专用的网卡,现在的价格在480-500元左右。如果想免盘启动硬盘游戏的,需要改装一颗MODBO直 读芯片(芯片不含改装费用是35元左右一颗)才可以。

种子
0 点
50007 型

不讀盤

出現紅色畫面  (不是 ps2 光盤規格)  或  no data

清了 激光頭   問題依舊

种子
5 点
型号:PS2 39001美版
玩着玩着,忽然死机,这是经常的现象,游戏盘可以读进去,就是老死机,半小时,死一次机
我放入DVD,不读,黑屏,放CD,可以读

昨天我到商家哪里修,他试了2张盘,不读,非说直 读问题,一张嘴就要我150,他说什么新型直 读叫M7,我也不懂,没敢换,
今天又去了另一家,说我的机器太脏,里里外外帮我清理了一遍,收我20,我回家一试,问题依旧,原来上当了!
麻烦楼主帮我找找,到底什么问题,怎么解决?
小弟粗人一个,对电器一类,非常不在行
还请楼主能不能说说北京哪里修PS2的比较专业???
雪中送碳,万分感谢!我把最真诚的祝福送给你!!!
谢谢了!

种子
12 点
下面是引用playkof于2009-03-25 20:05发表的:
50007 型

不讀盤

出現紅色畫面  (不是 ps2 光盤規格)  或  no data
.......

1、拆下直 读芯片读取正版日版游戏看看,如果可以读取出来,就是原来直 读芯片问题影响主机。

2、拆下直 读芯片后还不能读取游戏、进入PS2标志后黑屏、出現紅色画面 、no data、读取DVD影碟花屏、不能播放就是主机内存有问题,要更换内存后主机就正常了。

种子
12 点

Re:PS2烧机了吗?

下面是引用shishengqiai于2009-03-26 10:30发表的PS2烧机了吗?:
那天拿朋友的PS2 (7万型号)回家 玩 机子全部连接好后 去插电源 结果一插就跳闸 (由于线路关系我的屋子里有个单独的闸刀) 后来又试了几次都是同样的问题 一插就跳闸 , 后来 直接插了机子的电源 ,然后在开闸刀, 结果闸刀开了以后 电视什么都没有 我想应该是AV线插错了吗???后来我就去拔AV线  (想换换插孔) 结果2个AV线头碰到了一起 好像还起了一点火星(PS2的AV线都带有电吗)接着 就有一股烧塑料的味道 然后我就赶紧拔了PS2的 电源 吓死我了 ,我对PS2一点都不懂,想问问各位大侠 ,大侠们来解释解释 这个问题  很急 现在在线等 还有PS2 的具体操作方法是什么  AV线是怎么插的 ?我晕 这个问题好幼稚

1、你的主机主板有零件损坏了,需要更换零件才能修好主机。费用估计在40-100元左右。

2、AV线就是直接插进PS2主机后面,插不对是插不进去的。AV线多少有点静电的,除非你家里的电线接有地线。

种子
12 点
下面是引用西红柿情人于2009-03-26 22:52发表的:
型号:PS2 39001美版
玩着玩着,忽然死机,这是经常的现象,游戏盘可以读进去,就是老死机,半小时,死一次机
我放入DVD,不读,黑屏,放CD,可以读

昨天我到商家哪里修,他试了2张盘,不读,非说直 读问题,一张嘴就要我150,他说什么新型直 读叫M7,我也不懂,没敢换,
.......

你的主机光头和原来直 读芯片都没有问题的,出问题的是主机主板里的内存芯片,更换内存芯片后主机就正常了,40-60元左右就可以修好主机了。
该用户已被禁言

种子
0 点
版主,我想问一下.VBOX..可不可以连电脑一起连在一起啊,就是可以切换PS2和电脑啊??
  我试了.连不到电脑呀.只可以连接到PS2啊..

种子
5 点

视频格式  问问楼主

7W 主机 不读合集游戏  刻录盘

但是刻录的单碟游戏又可以读

麻烦你看看视频帮帮忙

呵呵

视频语言有点不文明 还请见谅

种子
12 点
下面是引用mac_os_x于2009-03-27 01:06发表的:
请教PS2高手玩家如何把PS2与自己的显示器连接(付自己显示器背后接口图) 谢谢

http://blog.163.com/mac_os_x/album/?albumId=-1#p1
我看了很多教程 还是不太明白 麻烦各位高手结合我的珑管CRT显示器说明一下我需要什么东西可以把自己的PS2和显示器直连到一起 效果如何 我的这台显示器的VGA接口还连着电脑 我想问一下 如果电脑主机和PS2同时和这台显示器连接 那么它显示的是那个信号 可以切换吗
还有一个问题 PS2用自带的AV线和新买的37寸的720p的夏普液晶电视连接 画面效果非常差 我该调节那些选项或者换什么样的连接线能有效果上的提升
.......

1、你要买根色差线转VGA线,如下连接:
色差线转VGA线  http://item.taobao.com/auction/i ... c811c12b5f1dc.jhtml

切记这根线要两头都是母接口,不是公的哦!买的时候要注意,要不然接不上的

显示器BNC线  http://item.taobao.com/auction/i ... f8b1163bf56eb.jhtml

PS2主机(主机要设成RGB)使用色差线接入转接VGA线,之后VGA转接线再接入你的显示器上的BNC输出线就可以了。(如果你自己没有显示器专用的BNC线就要买一条才可以)。

2、PS2主机直连显示器后只有逐行游戏才有显示,隔行游戏显示器是显示不出来的。

3、用PS2主机专用的色差线接入到37寸的720p的夏普液晶电视效果就会好一些。

种子
12 点
下面是引用z17138602于2009-03-27 20:37发表的:
版主,我想问一下.VBOX..可不可以连电脑一起连在一起啊,就是可以切换PS2和电脑啊??
  我试了.连不到电脑呀.只可以连接到PS2啊..

买个VGA盒才可以连接显示器,淘宝上有买的。

如:http://item.taobao.com/auction/i ... 0e51209f79c47.jhtml