A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
11 点
又观察了一下,碟连30度都转不到,大约5度样子就停了,本人急啊,昨天才去换了透镜花了90,现在又出这种问题,后悔啊,恨死那张坏碟了

种子
16 点
问一下恶魔兄,你这修机器吗?700006,小地方没电玩店.知道PS2是什么的就身边2 3个朋友,这是我存了很久的钱买的(穷啊),也是我唯一一台喜欢的机器,如果会修的话,怎么联系.你QQ EMALL还是电话.....急

我的QQ289585474 32128167@163.COM

种子
0 点
请问你那收39001吗?我想出一台

种子
0 点
我的PS2昨晚突然断电了,结果我把外壳拆开一看是后屁股电源那松动了,等我再装好外壳,就很难度盘了,断电前还很好的,好多盘读不出了,有些也要读好几次才能读出来,不过只要读出来,游戏就很顺畅,不会出现玩一半读不出的现象,请问恶魔兄这是什么原因啊,我不敢直接送去店里修,怕被黑..

种子
12 点
下面是引用沈帅于2009-04-07 11:51发表的:

可是这个问题是我新买的机器和卡回来的时候就有了,不是用久的原因的话还有别的原因吗? 谢谢

如果清洁还是一样的症状,就换个记忆卡试一下,最好用原装记忆卡来试。

种子
12 点
下面是引用沈帅于2009-04-07 11:54发表的:

你好,你指的电容电阻坏,是指在IC旁边的那些吗?内存芯片,和EE+GS芯片分别是哪两个芯片,在哪个位置,谢谢,因为我昨天自己拆机了,我想量下电容电阻有没有坏的!

1、EE+GS芯片就是最大的芯片银白颜色的。

2、内存就在EE+GS芯片旁边一共有2颗,16M一颗。

3、电阻上写有型号的,如:680、470、330,电容和电阻在线试测不准的,最好试拆下来测量。

种子
12 点
下面是引用3mymymy于2009-04-07 12:53发表的:
恶魔大大好,我是50001,某次读了一张刻录d9盘后,光头发出很响吱吱的声音,我当时马上就关机了,再打开后,发现:

1,三菱刻录盘,偶尔能读取,但进入游戏后有死机或cg卡的现象,
2,别的牌子dvd的盘(包括压盘)一概读不出直接进七星画面
3,偶尔能读cd
.......

自己可以用万用表测量一下光头线圈有没有烧,LA6508驱动芯片烧的话是什么碟片都不能读取的。

光头线圈一共 2 组,上下为一组,每组的阻止是 5 欧姆,用万用表 200 欧姆档位来测量,如果测出是 1-3 欧姆的就是光头线圈烧了。

种子
12 点
下面是引用ztxc于2009-04-08 00:30发表的:
先读碟好好的,后来我换了张碟,读了几次都读不出来,都是出现ps2标志后要么红屏要么黑屏,最后一次黑屏后我没有管它,就那样放着离开了十分钟,回来后还是没有读出来,我再换碟就无论什么碟都读不出来了。
症状:读碟直接进设置界面,就象没放碟一样,开机壳发现重启时光头上下动一下就停了(有光),碟也只是稍微转一点点就停了(大约转30度左右)
请问是不是在读那张坏碟时读太长时间导致什么地方烧掉了,如果不是,希望有高人指点一下原因,如果要修需要多少钱,谢谢!

1、光头使用久了灰尘多,先清洁光头看看有没有好转。

2、光头清洁后还是一样的症状,就是光头激光管DVDROM部分光弱了,光头还能读取CDROM的游戏,像这种的情况只有更换光头了。
C头和R头现在价格在200元左右一个。

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2009-04-13 23:03发表的:

估计是主机没有装好,自己仔细检查一下。
主机没有装好是什么意思?外壳没装紧?本人是第1次拆机研究,不太懂...

种子
0 点
在问下,调节光头高度的白色齿轮在哪啊,我把光头拆下来都没看见...