A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用xqwml于2009-05-02 07:26发表的:
老大有几个问题要咨询一下,先谢谢了

1. 手上有几个7万的机器,开机就立刻关机,估计是主板部分有短路或者保险烧了,请问如何用万用表测量保险是不是烧了,如果是芯片烧掉,又该如何测量呢?

2.手上有一台70002的机器,放进游戏盘,就显示 No data, 已经换过全新光头。盘的转速什么的都正常
.......

1、主板标有PS处的都是保险,保险有50、30、ED、G等字样,用万用表测量保险烧了就是不通路。

芯片损坏检测每个脚的对地阻止和正常的芯片有什么不同,但有些是测不出来的,要换好的芯片上去测试才知道的。

2、更换光头连接主板的数据线、新光头,更换数据线和光头都不行就要更换RS2004驱动芯片或CXR716080芯片。

种子
407 点
机器 50007近日出现读盘问题,在读 D5盘实正常,但是不能读D9,读D9 会出现咔咔的响声会退到9球画面, 这是为什么? 是光头报废的前兆吗?  谢谢!

种子
0 点
请教恶魔大哥,小弟有2个问题:1,我机器是30001型,现在读碟有点困难,但只要进入到游戏,就一切正常,请问恶魔大哥需要调整光头吗,如果要调整的话是调整功率还是聚焦高度呢?
    2:我运行Xploder HDTV Player的elf文件后,程序正常启动,但放入游戏碟后,没有任何反应,请问是机器问题吗?

种子
0 点
大人..想问下...
我家是77000快2年......之前开还好好的...虽然经常红屏........
不过最近放了几个月没玩后...发现读碟不能...有时黑屏无声...有时黑屏有声...
但是重新开机几次其中有能开到但不能读碟...要么就是红屏.......还会遇到有映像没声音的情况...
主要都是黑屏無聲...........
请问是什么问题?
该用户已被禁言

种子
0 点
请问老大, RX2004芯片和RX2006芯片是否通用?

谢谢

种子
0 点
请教一个PS2的问题。望帮我解决一下?

-----70006型号能读网上买的刻录盘吗?本人重来没有买过刻录盘,想请教一下
打个比方:三国无双3猛将传和三国无双3不能联动,这种lcIC能否读刻录盘?(买的压盘全能读)

种子
12 点
下面是引用wangjianhe于2009-05-03 15:44发表的:
机器 50007近日出现读盘问题,在读 D5盘实正常,但是不能读D9,读D9 会出现咔咔的响声会退到9球画面, 这是为什么? 是光头报废的前兆吗?  谢谢!

常见的是灰尘多导致读不出D9碟片,先清洁光头看看有没有好转。如果清洁光头没有效果,就是光头老化了,要想正常读取D9碟片就要更换光头了。

种子
12 点
下面是引用大大大大于2009-05-03 16:36发表的:
请教恶魔大哥,小弟有2个问题:1,我机器是30001型,现在读碟有点困难,但只要进入到游戏,就一切正常,请问恶魔大哥需要调整光头吗,如果要调整的话是调整功率还是聚焦高度呢?
    2:我运行Xploder HDTV Player的elf文件后,程序正常启动,但放入游戏碟后,没有任何反应,请问是机器问题吗?

1、调整光头的距离就可以了,不用动光头的功率的。

2、有些是光头距离没有调整好导致的,有些是光头老化男读堞,有些是直 读芯片支持不好,要一样样的代换上去才知道,一般都是先代换光头上主机试。

种子
12 点
下面是引用kimiko于2009-05-03 22:21发表的:
大人..想问下...
我家是77000快2年......之前开还好好的...虽然经常红屏........
不过最近放了几个月没玩后...发现读碟不能...有时黑屏无声...有时黑屏有声...
但是重新开机几次其中有能开到但不能读碟...要么就是红屏.......还会遇到有映像没声音的情况...
主要都是黑屏無聲...........
.......

常见到都是光头脏了或光头不行了,可以代换好的光头上去试一下看看。

种子
12 点
下面是引用xqwml于2009-05-04 06:51发表的:
请问老大, RX2004芯片和RX2006芯片是否通用?

谢谢

RS2004驱动芯片使用在7000X、7500X系列上,RS2006驱动芯片使用在7700X、7900X、9000X系列上,所以不能通用。