A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用痴心电玩于2009-04-19 15:47发表的:
老大我的500010昨天出了问题,在玩USBA时我重起一次,可硬盘还是再闪,我就强行关闭硬盘电源,到晚上我在玩光盘游戏时光头发出刺耳声音,读取失败我就换了张游戏,可是怎么光头不读连托盘都不转,好又过了会我放了张压盘试下可以读了,我立即更换了张游戏可怎么也不读,和上面一样光头不读连托盘都不转,现在一直是这样,过会能读但一换盘就不行,还有大多数原来能读的刻录盘也不能读了,望指点指点,谢谢!

估计是光头线圈烧了导致读堞能力下降的,要更换光头线圈或光头才能修好主机读堞问题。

自己可以用万用表测量一下光头线圈有没有烧,光头线圈一共 2 组,上下为一组,每组的阻止是 5 欧姆,用万用表 200 欧姆档位来测量,如果测出是 1-3 欧姆的就是光头线圈烧了。

种子
12 点
下面是引用游心于2009-04-21 21:52发表的:
你好楼主,我有台50007正玩着好好的,换盘的时候发现不读了,再试别的盘大部分都不读了,只有火影急风传2勉强能读进去,我换了个4000C光头还是这样,请问楼主这是什么原因?

估计原来的光头是线圈烧了一组导致读堞困难的,如果换上去的光头是好的,但读堞不好就要调整光驱上面的2个白色齿轮。

种子
0 点
ps2不震动了!】

我的是90006

我已经用ps试验了手柄,确定手柄是无任何问题的,

可以确定是传说中的主板手柄的排线插座附近震动保险出了故障,

我以前也马虎的热插拔了几次,终于中招了...

网上找到的资料有限,甚至连图片都没有,

哪位对此知道的请告诉我!尤其是图片及解决方法!

以下引号内是网上找到的稀少资料,很模糊。

“PS2不震动怎么办啊 啊啊高手请看的我的主板图圈出坏掉零件位置
我的PS2用什么手柄玩游戏都不震动了
手柄都是好的 那机器是坏了什么地方不震动了是接口吗能修好吗???
请看的我的主板图圈出坏掉零件位置谢谢
在主板上手柄的排线插座附近,有几个保险,量一下就找出来了。可以用细铜丝短接的。
问一下师傅,我的是90006的型号,我知道问题在底板的PS7处,但我怎看都没见到有类保险丝的地方,能详细的说明吗?
那个是保险电阻,样子和普通的贴片电阻一样。
昨天测了一下底板,在PS7处像贴片的东西,用万能表测了,都好像通电.
而且有两三个,到底是哪个,请说明,谢过了
电阻少于10欧姆的就是他了。
找到那个7808稳压IC,第一脚接的就是保险丝,你量测一下
我告诉你原因,是主板上的一个小东西(有立米那么大)烧了,我也前几天也是烧了。30元搞定,小心不要被JS给黑了,
烧的原因是:带电插拔记忆卡或受柄,要关机断电才能拔插~!(说明书里的)
换个手柄测试,震动还是不能,再换插槽测试还是一样,确定底板毛病,检测你会发现手柄震动保险短路,底板PS7处,更换后故障排除”

原来是只剩一个电机振动,另一个电机万用表测量已断

我带电将其用烙铁焊下测量再接回去,

最终结果所有手柄在机子上都不震动了。主板某处坏了...

我现在最想知道的是震动保险具体位置,阻值多大。
该用户已被禁言

种子
0 点
请问怎么检查机子有没有坏??我的是 77000

种子
5 点

ps2 90006银色机器是不是掉漆严重

想买个白色的或者银色的,哪个颜色的更好更实用些啊?

种子
0 点
我的组装ps2手柄一个○按下无反应;另一个L2始终处于按下状态(指的是效果),这个怎么办,楼主?
O(∩_∩)O谢谢

种子
18 点
下面是引用冒牌恶魔于2009-04-21 23:20发表的:

C头上写有400C的字样,R头写有HD7的字样,c头r头线圈不通用的。主机原来使用什么型号的光头最好是装回原来的型号。
恶魔大大,我已经把光头拆了下来
把外壳卸下来后,
我测量线圈阻值的两个点是否正确
现在上面是6欧姆,下面是3欧姆,应该是下面的线圈烧了吧
那么我应该怎么把线圈拆下来呢
r头换线圈是不是很有技术难度?

种子
304 点
我的50006型读不了PS的原版碟?请问是怎么一回事情?

种子
0 点
刻碟时,单碟容量超过4.4G,该怎么刻啊??
我想刻GT4 D9(5.2G),不知道行不行啊

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2009-04-21 23:18发表的:

厚机就在光驱的最上方,3000X-39001系列的就有一个圆形的白色齿轮,5000X系列的就有两个圆形的白色齿轮。
我的是薄机,70007的...