A9VG电玩部落论坛

[讨论] 本次E3背后的风起云涌。SONY VS MS

骑士

絶対★妹至上主義

种子
5 点
E3 发布会全部结束。我看了很多国内外的媒体报道。几乎是一致认为SONY赢了E3展会。
MS的确表现的非常不错,几乎是近几年最好的。但是最后SONY的确用游戏接着游戏把MS打下了
但是我发现MS退出的天蝎计划背后似乎并不是单纯的XBOX1.5这么简单。
疑点:天蝎计划的主机似乎可以用完全的新主机来形容。这似乎不同寻常。
天蝎计划很可能是MS意识到本世代已经失败后,通过新主机来迫使加快本世纪的主机交替。
同时来达到拦截NEO的任务和为VR服务的三重任务。这是MS拼命也要配置比NEO 配置高的原因。
也许天蝎计划就是次时代XBOX2。
但是MS问题是很多的。第1太多的新主机。三个主机的市场定位相当模糊。
比如既然出了天蝎计划干嘛还要缩小版?既然跨平台为啥还要买天蝎。
有些人可能认为电脑贵。但是我想指出的是既然Xbox策略都是跨WIN10平台。那么未来都是跨平台
既然都是跨平台意味着一旦我买了高配电脑很可能能运行本时代同时也可能能运行低配的次时代游戏。
甚至通过升级运行高配次时代游戏。这是很大优势的。
这或许是SONY战略性观望 和延迟推出NEO的原因。SONY在观察天蝎计划的市场反应
摸清MS的真正意图。来决定未来的对策。但不得不说MS的被迫的变动。有潜在可能对
SONY造成威胁。

种子
0 点
还是要看天蝎的定价了。实在太贵了为什么不用pc w10呢?还方便一些,反正x1游戏全都跨平台了,第三方也可以steam

种子
5 点
你这后半段自相矛盾啊

骑士

絶対★妹至上主義

种子
5 点
剑雨漫天 发表于 2016-6-16 01:06
你这后半段自相矛盾啊

那是因为我也看不清微软的目的。到底是干嘛。。除了主机很强大以为。我觉得主机定位有问题,但是市场怎么反应就不一定了。。。

种子
25 点
主机靠的还是游戏,看看任天堂就知道了。

种子
85 点

微软只是画了个饼 真正发售要17年底(或许还会延期)
虽然提早公布消息 连主机规格都端出来了 看似被动但其实非常主动!进可攻退可守
而消息后发遮遮掩掩现在还没个准信的索尼呢
定好的战略计划、主机规格、开发机、下给工厂订单、拿货合同都已成定局了 几乎不可能有大的改变了(比如AMD都已经算在财报里的大订单 大家估计就是索尼的)
有的开发商说不定游戏都开发到一半了
而网上流传索尼新主机最早的发售日期是今年10月配合PSVR 试想索尼怎么办 延迟?重新改设计?重新排生产计划?全部推倒重做?
如果微软新主机发布日期在2年半或3年后 索尼不必做任何改变 按计划发售新主机即可
但是1年半。。这个点卡得实在是难受得不要不要的
更麻烦的是微软在E3画了个天大的饼 以我们现在看来超高性能的硬件吊玩家胃口 为自己打气、争取主动
而实际上 微软至少要17年底才能略赔或者不亏本发售这种高性能的主机
以现在计算机芯片的发展速度 1年半的时间。。。可以想象索尼现在有多被动了
赞一个微软 实在是干得漂亮
有些人以为索尼E3没有发布新主机 就可以稳妥地对微软的战略做出应对来占取优势
实在是太太太天真了 以为一部新主机的发布是淘宝下单订货顺丰三天就到?说改就能改的?

楼下的 好好说话 非扯主机之争上 毛病吧
另外和你说一句 我只有PS4、PS3、PS2、ps1, WII、WIIU, 没有XBOX   即便不是索粉 也搭不上软粉吧 要是不信看我以往发过的贴 就知道没有XBOX游戏的
别动不动就给人上帽子啊

种子
5 点
笑尿,这两年逼疯的软软还真不少,楼上就是一例,硬是强行脑补出这么一大坨,可憋坏了吧

种子
0 点
andysa 发表于 2016-6-16 01:47
微软只是画了个饼 真正发售要17年底(或许还会延期)
虽然提早公布消息 连售价都端出来了 看似被动但其实 ...

天蝎公布了售价吗?

种子
5 点
大概会比现在的主机强大几十倍

种子
5 点
有些人玩个游戏机把自己弄成了精神病,至于吗