A9VG电玩部落论坛

楼主: ppp555

[讨论] 本次E3背后的风起云涌。SONY VS MS

该用户已被禁言

种子
10 点
johnnyelf 发表于 2016-6-16 11:34
我觉得现在真没必要去看这些配置……都是没出来的东西 两方官方从来都没公布过配置
都是别人泄露出来的  ...

我没争哦,我只是强调机能很重要
该用户已被禁言

种子
5 点
bbs117 发表于 2016-6-16 11:31
首先neo和天蝎就不一样按现有泄露的情报来看,neo只是显卡提高,而天蝎完全是新主机,neo只是替代ps4而已 ...

从目前泄漏的规格来看,天蝎也就比NEO性能高40-50%,并没有代差,这点性能差距如果双方能同期发售价格一样,那索尼确实比不过。但是现在NEO应该会比天蝎早发售,如果价格卖的低点,那被动的只会是微软。当年XBOX性能至少比PS2高1倍,就因为PS2提早一年半发售,售价便宜,结果微软花了大心血的XBOX被打的毫无还手之力。

种子
25 点
bbs117 发表于 2016-6-16 11:36
我没争哦,我只是强调机能很重要

我真觉得机能这东西……看中的玩家绝对不是多数 还是看游戏……
买主机的人 大多数还是更在意我在上面能玩到什么 而并不在意我玩的游戏效果比别人机器好多少
你看steam区 一群天天换显卡的人 玩来玩去 有几个真心讨论游戏内容的?
该用户已被禁言

种子
10 点
psfour 发表于 2016-6-16 11:39
从目前泄漏的规格来看,天蝎也就比NEO性能高40-50%,并没有代差,这点性能差距如果双方能同期发售价格一 ...

完全没影响,买neo多半是打算买ps4的,4t和6t只是显卡的差距,内存和架构都有很大改变,如果能上ssd那更是强很多

种子
119 点
机能是很重要,但机能赢了,就等于主机赢的话,那微软可以年年都出新主机,稳操胜券嘛
该用户已被禁言

种子
5 点
bbs117 发表于 2016-6-16 11:41
完全没影响,买neo多半是打算买ps4的,4t和6t只是显卡的差距,内存和架构都有很大改变,如果能上ssd那更 ...

内存都是GDDR5,显卡架构都是GCN4.0,就天蝎多了4G, 现在就是CPU不知道,如果微软用的是zen架构,索尼还是用的美洲虎的高频率版,那么差距才会显而易见。还有天蝎不会用SSD的,你知道SSD现在什么价吗?
从现在来看,NEO和天蝎的差距绝对比当年PS2和XBOX小。如果两个主机售价有100美元以上的差距,发售时间在有1年的差距,那微软还是输的机会多。
该用户已被禁言

种子
5 点
永恒暴雪 发表于 2016-6-16 11:45
机能是很重要,但机能赢了,就等于主机赢的话,那微软可以年年都出新主机,稳操胜券嘛 ...

机能赢就代表主机赢,那大家都去堆积机能好了,现在反正主机部件都是外购的,索尼老任巨硬哪家不会?我记得以前论坛的口风都是 哪家主机最弱哪家就赢,游戏机主要靠的软件,索尼只会堆积机能。现在微软一出比索尼机能高的主机,软软风向完全变了。

种子
119 点

本次E3背后的风起云涌。SONY VS MS

psfour 发表于 2016-6-16 11:55
机能赢就代表主机赢,那大家都去堆积机能好了,现在反正主机部件都是外购的,索尼老任巨硬哪家不会?我记 ...

关键是差异化,PC可以是说一定程度的必需品而X1不是,但X1游戏跨PC,X1有了替代品,而且替代品是必须品PC,那作为差异化的PS4的独占游戏存在,会增加人们购买预期
该用户已被禁言

种子
10 点
johnnyelf 发表于 2016-6-16 11:41
我真觉得机能这东西……看中的玩家绝对不是多数 还是看游戏……
买主机的人 大多数还是更在意我在上面能 ...

现在核心饭我觉得真没多少了,小孩都去玩手游,现在我也没争的意思,等neo和天蝎都出了就知道了
该用户已被禁言

种子
10 点
psfour 发表于 2016-6-16 11:46
内存都是GDDR5,显卡架构都是GCN4.0,就天蝎多了4G, 现在就是CPU不知道,如果微软用的是zen架构,索尼还 ...

我说的是混合硬盘,启动时间会快很多。现在输赢谁说了都不算,等2者都出了让市场说话吧