A9VG电玩部落论坛

楼主: lovefuturewritt

【另开锁】PS4与PS3版画面差异集中讨论

种子
0 点
其他我也不想说什么,毕竟画面好坏个人主观因素很大,但那啥“ps4版是ps3版的官方模拟器”还有楼上“1080P化”的观点实在难以认同
ps4版是ps3版的强行拉伸,听上去很有道理,但之前发霉通的报道都注明是以PS4版开发的,除非官方说谎,否则PS4版才是原生版本,PS3版为下移植就是铁定事实
从道理上也说不通,降质容易优化难,从1080P降到720P很容易,但要减少失真的情况下拉伸画面就要难很多,而且PS4版本身是销售主力,制作人没必要做吃力不讨好的事
该用户已被禁言

种子
439 点
九夜 发表于 2016-7-6 21:55
呵呵,这lZ的一句“我很傲”用得甚妙。一看就是没进过社会的学生党(估计就是今年高考完事这波的),或者就 ...

哈哈,其实你可以直说的:
“我管你说得对不对,老子就是看你这副吊的不行的态度不爽,不爽老子就要喷你。
凭什么老子平日里低声下气处处圆滑算计还只是混个中下层,还不如你?”

哦,对,你不敢。这不符合你卑贱的生存策略,你一说出来,你就和其他千千万万个你站在了对立面。

好气啊,对吧?
该用户已被禁言

种子
439 点
鸡神乱舞 发表于 2016-7-6 22:59
其他我也不想说什么,毕竟画面好坏个人主观因素很大,但那啥“ps4版是ps3版的官方模拟器”还有楼上“1080P ...

3版本身有2og 的现成引擎在,为何要向下移植?
既然不用向下移植,又何来宁可做高版本然后降质一说呢?

其实说这些终究是虚的,玩家到最后还是眼睛说话。你自己同时打开2og 和 ps4版对比看看就知道了,不是么。

种子
93 点
本来就是ps3移植到ps4上骗骗钱的,没办法,人家钱少

种子
0 点
lovefuturewritt 发表于 2016-7-7 05:37
哈哈,其实你可以直说的:
“我管你说得对不对,老子就是看你这副吊的不行的态度不爽,不爽老子就要喷你 ...

噗。被楼上的各位喷的直接语无伦次,脑子被喷坏掉了吧?脑子坏了去看脑科,本来就是个脑残,别再落下个智障,到那时你个不孝子可真是对不起你爸妈花钱供到你个苦逼高中毕业。

评分

种子
6 点
lovefuturewritt 发表于 2016-7-7 05:49
3版本身有2og 的现成引擎在,为何要向下移植?
既然不用向下移植,又何来宁可做高版本然后降质一说呢?

您能不能辛苦一下,拍几张照片发上来,游戏今天就出了,这决定着我买哪个版本,感激不尽,谢谢。
该用户已被禁言

种子
439 点
veronicabio 发表于 2016-7-7 08:04
您能不能辛苦一下,拍几张照片发上来,游戏今天就出了,这决定着我买哪个版本,感激不尽,谢谢。 ...

可以啊

这个是2og 和ps4版海贝的机体大图。除了颜色的差异外,就是感觉 ps4版糊了点对吧。。。

从细部看,就看出端倪了,注意看眼睛部分,2og 能轻易看到眼珠部分,ps4就差没和眼眶融为一体的感觉。。。

最后我想说的是,我对比的只是2d 贴图部分,希望你不要和跟风起哄的一样过度解读~~~ps4版地图和字体还是明显有进步的,而且更方便些~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
439 点
直接用手机拍的23333~~~
就将就贴了张白纸来让两张图片的感光度尽可能一致

另外现在的电视亮度太高,我这个已经调到最低了,所以实际看起来会比图片柔和些,两张都是~~~

种子
6 点
lovefuturewritt 发表于 2016-7-7 10:04
直接用手机拍的23333~~~
就将就贴了张白纸来让两张图片的感光度尽可能一致

感谢感谢,有对比就可以了,我感觉还能接受,不过这次港版中文好像没的选,只能买ps4版。

种子
6 点
lovefuturewritt 发表于 2016-7-7 09:29
可以啊

第一个对比图ps4版模糊的厉害,是不是手机没调好。

看上去ps4版改进了一点锯齿,但是细节也损失了。