A9VG电玩部落论坛

楼主: lovefuturewritt

【另开锁】PS4与PS3版画面差异集中讨论

VIP

种子
12 点
先处理人生程度最重的100楼,然后l z也最好注意点语气,不要有意无意就对人不对事,不然就只能锁贴了

种子
5 点
lovefuturewritt 发表于 2016-7-7 11:17
真难为你为了这么个帖子回你有生以来第16贴,荣幸啊
之前大号喷了半天讨了一鼻子灰换小号来继续战?

你那里看着我像喷帖,你是不是自我感觉太好了
你拿2OG来和OGMD来比画面?你怎么就知道机体立绘一定是照搬的
难不成你还要把队长的立绘拿出来对比一下

我感觉不是你家显示器有问题 就是学生党买了PS3没能力买PS4的节奏

种子
28 点
LZ在102楼的图看了。屏摄很明显PS4版的很糟糕。但是能不能方便放一张PS4版自己的截图,想看看真实的画面到底什么程度
该用户已被禁言

种子
0 点
lovefuturewritt 发表于 2016-7-7 09:29
可以啊

你这ps4版的照片本身就照糊了..... 左边那张纸都糊了,这怎么看出对比。
如果单纯从下面的2张图来看的话,差别不会很大。
该用户已被禁言

种子
5 点
ps4的机体图鉴确实模糊,百思不得其杰 为什么制作人要追求这么柔和的效果

并非是原素材有什么问题 同一个机体战斗动画锐利无比 图鉴就柔化过度。也不是放缩问题,战斗画面的机体直接放图鉴里一点也不小。。。。弄不明白 是不是制作人脑子进水
该用户已被禁言

种子
439 点
xgamex 发表于 2016-7-7 14:26
ps4的机体图鉴确实模糊,百思不得其杰 为什么制作人要追求这么柔和的效果

并非是原素材有什么问题 同一个 ...

一样的糊,只是画面动起来以后有个显示设备动态清晰度的问题,削弱了你对画面本身的模糊感
该用户已被禁言

种子
439 点
rave 发表于 2016-7-7 14:19
你这ps4版的照片本身就照糊了..... 左边那张纸都糊了,这怎么看出对比。
如果单纯从下面的2张图来看的话 ...

差别大不大这个因人而异,没什么好说
反正对于我来说,如果差别不大,不会让我感到不协调,更不会开 ps3去对比
该用户已被禁言

种子
5 点
lovefuturewritt 发表于 2016-7-7 14:43
一样的糊,只是画面动起来以后有个显示设备动态清晰度的问题,削弱了你对画面本身的模糊感 ...

错。我玩设备20多年了 啥设备没见过。
在战斗动画一开始,机体都是静止的,不存在动起来的怎么样的问题
战斗动画就不是3d的 最多是2.5d
战斗动画中的机体特写放大 机体会模糊 就是因为是2d的。 3d就不存在这问题,贴图精度即使再不够,边缘也不会模糊。
该用户已被禁言

种子
5 点
再个看你的主贴 敢问你电视是什么牌子的? 怎么这么多调节啊 我这电视啥都不用调 从来都是开游戏模式 任何后期处理都是默认关闭的 月之民游戏效果好的没话说

再个2d的画面 想要zoom不模糊?除非原始素材分辨率高到天际,可是现实吗?有这个清晰度已经很不错了。ps2的ogs 感觉素材也就是320的解析度 硬拉到480. 现在的 好多了
该用户已被禁言

种子
439 点
xgamex 发表于 2016-7-7 14:56
再个看你的主贴 敢问你电视是什么牌子的? 怎么这么多调节啊 我这电视啥都不用调 从来都是开游戏模式 任何 ...

索尼x93d 啊。我从不开游戏模式,那个模式不能开 memc,容易累,当年2og 通宵玩得不亦乐乎,就要归功于 hx920的流畅模式。而且我这个破型号的某些模式存在他特有的问题,我就不细说了。电视设置不是问题,因为我两组图片是在同一设置下拍的~~~

我刚刚也试了下,确实战斗画面里感觉清晰些,可惜那个时间短,比较难拍下来。主观上判断和2og 清晰度一致
蛮佩服你的,这都被你发现了。
剩下的是颜色的问题,这个我就很难凭肉眼判断动画里是否有改进了。动画里还有天气地形会对机体颜色产生影响23333