A9VG电玩部落论坛

楼主: 一代猥人

《洛克人X6》,究竟是不是渣作?

终结者

x的追思

种子
285 点

x6我一直觉得是神作来着,而且电软当年评价也很高
说渣的无非是关卡比较恶心,影响了游戏的流畅度

后悔当初没有好价收x6的日初全新

种子
274 点
dkshen 发表于 2016-7-28 01:03
x6我一直觉得是神作来着,而且电软当年评价也很高
说渣的无非是关卡比较恶心,影响了游戏的流畅度
...

我的个人感觉是X6平衡性有问题 zero比X强太多 不论是关卡设计还是BOSS设计都明显偏向于zero打更容易
此外BOSS也大多太简单了 除了某双核细菌群以外…… 有的BOSS设计很随意 比如说西格玛倒数第二形态 拿X456的来说 4的和5的都很high很劲爆 唯独6那一堆破布往前蠕动不时吐出一个飞快的小子弹算是个什么玩意= =
至于说渣是因为关卡比较恶心 这个我持怀疑态度 玩洛克人的人会因为关卡恶心而骂游戏渣么……

种子
25 点
6怎么算渣作?6相比5简单了点。洛克人最喜欢的就是ps的4  5  6  .

种子
0 点
个人觉得X4是真的经典,光片头曲就很不错。

种子
10 点
cthulhu 发表于 2016-7-28 01:35
我的个人感觉是X6平衡性有问题 zero比X强太多 不论是关卡设计还是BOSS设计都明显偏向于zero打更容易
此外 ...

日站的评价是X6不稳定,也就是平衡有问题。

评价我认为日站(我给的那个链接)算比较透彻的了,只不过是否能就那种评价方式定位X6为渣作,我是不认可的。

种子
274 点
一代猥人 发表于 2016-7-28 17:47
日站的评价是X6不稳定,也就是平衡有问题。

评价我认为日站(我给的那个链接)算比较透彻的了,只不过是 ...

对于越是核心向的游戏来说 某一作相比其他作来说的一丁点的缺点都会被不断地放大 而非核心的人群是不会理解的 因为各作中绝大多数相同的部分已经被判定为不用说的常识 因而不同的部分就会越来越凸显出来
比如说 一个有四部作品的系列的平均评价是9.3、9.5、9.1、9.4  那么一个核心粉就完全有可能将它们评为8.5、10、5、9(假定这个核心粉对这四作之间的高低比较的评价与平均是相同的) 如此一来对于一般人来说这四作可能都很优秀 但对于这个核心粉来说那个第三作(也就是平均分为四作最低的9.1而被他评为5的那一作)就会得到“渣”的评价 但其实也不是真正意义上的渣 只是爱深责切而已

种子
10 点
cthulhu 发表于 2016-7-28 21:02
对于越是核心向的游戏来说 某一作相比其他作来说的一丁点的缺点都会被不断地放大 而非核心的人群是不会理 ...

我还有一个观点:X6的世界观构成和故事设定等,核心玩家不一定理解。

X系列的故事大背景:西格玛被感染Z的病毒后变异,是否真的被理解了?

种子
28 点
我自我評價就是X6第一,多樣的零件系統和裝甲收集增色了不少,還有電結他BGM和完美的2D也是加分項。至於劇情方面或者我沒有過深去研究,所以做不了結論。如果X8是以傳統2D畫面製作的話,我或者會把X8放在第二位

终结者

嗯……

种子
5 点
X4和X6我觉得是X系列里最好玩的了~X6相对麻烦些~不像X4那样操作简单粗暴~

另外说到TAS录像这个嘛~tas毕竟是用帧来做录像的~和实战差距太大~

至于说渣作我觉得不至于~至少在当初X5过后~我觉得X6还算是挺有诚意的~

种子
10 点
立花哲 发表于 2016-8-6 07:53
X4和X6我觉得是X系列里最好玩的了~X6相对麻烦些~不像X4那样操作简单粗暴~

另外说到TAS录像这个嘛~tas毕竟 ...

非常久没有见到你了 = =

你记得我不?

我以前在洛克人专区要过X6可以使用梦魇Z的版本,好像没有- -

洛克人X系列彻底完结了,真遗憾