A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 最终幻想15最新一批截图大赏,挑战RPG的画面高峰

种子
0 点
巫师这种垃圾 别拿出来丢人现眼
该用户已被禁言

种子
7 点
大晶 发表于 2016-8-1 21:49
死磕多边形数目是很陈旧的思维了,现在靠曲面细分,法相贴图之类的手段可以以明显少的多边形数量获得一样 ...

哥们你说那些曲面细分夜光都支持的,那个阿释尼哲学的演示就大量用了细分,本身也不是什么高难特效,但是PS4上基本没看见有游戏用曲面细分,还就是靠提升角色和物件的多边形数量,机能毕竟吃紧,曲面细分很多问题也解决不了,尤其是角色细节靠细分是不够的。

征服者

哟~

种子
96 点
漫画风你说杀马特点就算了 我不知道这个风格是要讨好谁 直男喜欢多点妹纸  基佬不喜欢娘炮
该用户已被禁言

种子
3554 点
大晶 发表于 2016-8-1 22:29
Ff15的光影完全没看出什么好,优酷视频能看出个什么鬼。
游戏出来一玩就知道。
多边形数量都淡出视野多久 ...

花了点心思回你,哪怕骗流量也要有图有证据才好。你就随便打几个字我还耐心的回复你,我也是无聊。

最后上图反驳你说的巫师3光影技术比FF15牛B这一无稽之谈。

作为对比我会一个场景一个场景的贴出来。

首先是巫师3夜晚人物

图中我们可以看出,角色侧面在夜晚无光的情况下形成了影子。。。。。。这到底是有多扯淡。

下面是FF15人物阴雨天气
FF15 光影2.jpg
可以看出光影很谈,谈得几乎跟现实阴雨天气差不多。

下面是巫师3的高光图!高光就是有足够强的光源照射
图中我们可以看出!哪怕是4K画质顶级特效,各种吊炸天的MOD打上去的 PC版巫师3,在影子形成的长短,重叠上很莫名其妙。是的非常的不科学!树那么高。阴影还没有角色长~~~~~~真够BUG的。。。

下图为FF15高光下的照射图
FF15 光影1.jpg

你让我说什么好。没法对比的好伐。。强行比我感觉心痛巫师3啊。我好歹玩了500多小时的游戏啊。都怪你们这些巫师教徒。

最后我居然找到了一个最磕碜人的巫师3光影BUG的图

除开主角,周围无阴影,注意就算是阴天,也不能把这不合理说翻了。

真正的光影效果图

FF15   光影3.jpg

此图不单单是多光源重叠照射形成的阴影,地板的反光也注意说明,光影效果的相互性比其他游戏好太多。此图也说明FF15的光源照射有范围性, 不是点个火把到处都亮的节奏

种子
5 点
漫画,アニメ風的作品里边,有点中二,杀马特 也就罢了,号称日本第一RPG的写实风格游戏里面搞几个杀马特牛郎出来,是来恶心谁的?碉堡天FF要靠牛郎拯救了,这事儿也就日本人干的出来

种子
542 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-1 23:57
花了点心思回你,哪怕骗流量也要有图有证据才好。你就随便打几个字我还耐心的回复你,我也是无聊。

最后 ...

今年SIGGRAPH上有演讲,FF15在自家引擎的帮助下,那云彩和太阳位置是实时演算。

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-1 23:57

最后 ...

等正片出来再看吧,巫师的光影怎样我很清楚,贴图黑没有意义,光影是动态的。FF15等出来了一看就知道,DEMO很一般。
你贴的那张FF15的阴影没有层次划分,放PC上就是阴影特效调很低的感觉。

征服者

小妹妹蜀黍给你糖

种子
448 点
然而还是基情洗吹剪,说啥都没用

种子
5 点
喷了,连个环境光遮蔽都没有还在这里吹逼,还有脸说人神教

种子
7 点
mjt19801003 发表于 2016-8-2 01:34
漫画,アニメ風的作品里边,有点中二,杀马特 也就罢了,号称日本第一RPG的写实风格游戏里面搞几个杀马特牛 ...

一口一个写实一口一个漫画,且不说游戏里的发型都是有专门发型师再现过现实中是完全存在的,就光凭你这种完全按照自己喜恶和标准去评判游戏“好不好玩”的精神,我也要特地登录给你点个赞。牛逼,不愧是P5爱好者。

另外看你上面举了巫师那么多奖项,我也可以举一个吧?
FF15已经在E3上拿了38家媒体共同Game Critics Awards的最佳RPG了,请问P5在哪里?

我硬是看不懂喜欢一个游戏就要贬低另一个游戏的心态,不喜欢就不喜欢,不看不玩不关注就是了。15的帖子下面,经常动不动就进来一堆人开始“杀马特”“非主流”“牛郎”,这么多年了有新花样没?大概也是因为15没什么其他好黑的了。