A9VG电玩部落论坛

楼主: gxb

98元组建最高性价比高清怀旧主机(已过时,请购买价格更便宜性能更强的S905盒子)

骑士

游侠

种子
109 点
这个太强大了 ! 还是 继续 草莓派3

种子
184 点
钢铁机器猫 发表于 2016-9-4 11:19
友善这帮人好坑,不过M1外壳这边只要9.9,我的外壳是自己打印的,没花钱,电源可以用平板的, ...

我弄了块橙子NEO打算送人,发现用三星2A的充电器完全足够应付,实测玩PS1或PGM的游戏,接一个USB手柄和一个USB蓝牙连PS3手柄,开了滤镜电流最高输出也才900多不到1A。
反到是山寨的3A电源,输出还不到1A时,就已经频繁的黑屏,所以建议其他的水果派友还是要买个放心的品牌电源才好。

种子
16 点
我想说,反正也是模拟器。。。那为啥不直接用笔记本电脑??(相当于零投入,因为这年头玩游戏的总会有台笔记本电脑的)

种子
628 点
塔尔斯 发表于 2016-9-5 09:14
我想说,反正也是模拟器。。。那为啥不直接用笔记本电脑??(相当于零投入,因为这年头玩游戏的总会有台笔 ...

也就几十块,2、3个快餐就搞定了。。。
杀鸡焉用牛刀,是吧!
这个就是界面简单,即开即玩,有点类似月光宝盒。

除了玩,折腾也是学习。

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2016-9-4 10:48
支持G大,等2.5,近期做完手里的项目就投入这个里面折腾……
其实我用的是NANOPI M1,也是全志H3完全兼容橙 ...

请问retrorangepie的镜像能直接使用到nano pi上面吗?还是要修改,有没有现成的修改版本?

种子
628 点
tatabu 发表于 2016-9-5 10:24
请问retrorangepie的镜像能直接使用到nano pi上面吗?还是要修改,有没有现成的修改版本? ...

只能用在NanoPi M1 上,因为两者的芯片完全一样,不需要修改,直接使用。
其他NanoPi不能,比如Nanopi Fire、 M2、M3等都不能用,连树莓派的都不能用,因为芯片不一样。

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2016-9-5 10:30
只能用在NanoPi M1 上,因为两者的芯片完全一样,不需要修改,直接使用。
其他NanoPi不能,比如Nanopi Fi ...

本身orangepi有分PC 和one,这两个硬件不是基本一样的吗?为什么还分两个镜像发出?nanopi m1用的具体是哪个镜像?

种子
628 点
tatabu 发表于 2016-9-5 10:34
本身orangepi有分PC 和one,这两个硬件不是基本一样的吗?为什么还分两个镜像发出?nanopi m1用的具体是 ...

内存不同,PC是1G内存,One是512M,PC有3个USB口和视频输出,One只有1个USB接口和一个OTG接口的样子,视频输出要自己焊接。有接老电视需求最好用PC了。
其实我没有买橙子派,NanoPi M1 也是分512M版跟1G内存版,USB都是3个,都有视频输出,两个我都有,我刷了G大的整合包,在两个板子上都可以正常跑,如果只是玩模拟器,512M的足够足够了。当然想折腾刷个ubuntumate或者深度系统啥的,最好搞个1g的。

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2016-9-5 10:39
内存不同,PC是1G内存,One是512M,PC有3个USB口和视频输出,One只有1个USB接口和一个OTG接口的样子,视 ...

好的,谢谢告知。

种子
184 点
塔尔斯 发表于 2016-9-5 09:14
我想说,反正也是模拟器。。。那为啥不直接用笔记本电脑??(相当于零投入,因为这年头玩游戏的总会有台笔 ...

水果派玩游戏时最高功耗才5W,这点笔记本比不了。