A9VG电玩部落论坛

FF15,剧情硬伤满点中二难治,非JRPG真爱请谨慎观望(少量剧透慎入)

种子
0 点
johnfather 发表于 2016-9-5 13:41
说来说去,这就是中二啊,把王都几十万人的命不当命。而且我都说了,如果nyx,运气差点,那就根本救不了 ...

为了胜利而牺牲一部分人就是中二了 那你要感谢中二 要不然现在还在世界大战呢

种子
576 点
ChriShepard 发表于 2016-9-5 14:46
为了胜利而牺牲一部分人就是中二了 那你要感谢中二 要不然现在还在世界大战呢 ...

战争没有胜者,而投降后也没见过哪个国家还放核弹要灭王都的。
二战被核平两次的国家,不正也是中二的起源国么?

终结者

老油条

种子
574 点
adamant4 发表于 2016-9-5 14:25
人物塑造问题,我没感觉这个王室有什么值得为之***的理由,NYX就把自己家乡的希望寄托在一个小屁孩身上 ...

人物塑造如果不能说成功的话,那符合逻辑是一定的
因为主角并没有改变***立场的契机
首先,nyx个人表现欲强,个人英雄***作风浓厚,抗命,没人会一开始拉拢他。nyx肯定不会自己倒贴帝国,因为他的英雄自视不允许他这么做
其次,在剧情展开的时候,nyx的命运一直被别人拉着走,也没机会改变***立场。自己被派了个保卫公主的任务加上死掉的好友克劳的缘故,当得知公主失踪后出于自己的责任心去寻找公主。之后,在公主这个具有莫名其妙使命感的坑队友货一步步地坑害下,鬼使神差地回到王都,不管是出于正义感也好还是出于对国王的忠心也好,出手阻挡了将军几下。之后,一行人跑到密道中。虽然对国王的交代以及公主拯救世界的说辞并不买账,但是在目睹国王牺牲后,一股个人英雄***情怀,完成他人死前重托的心态迸然而出。及至最后在队长布置好的脱离点与队长会和的时候,那个儍x叛徒并没有从大道理去说服nyx,反而作死地说出他是怎么***克劳的,这样主角就更加不认同叛军。
最后,主角升华的时刻到来了。当面对格拉乌卡碾压性的实力,公主准备戴上戒指牺牲的时候,nyx心中的英雄情怀也上升到了最高点,此时的他义无反顾地站在了王国一边,也因此通过了众王的试炼。

这个角色的塑造,是成功的
认为有矛盾的,基本是阅历不够

种子
0 点
johnfather 发表于 2016-9-5 14:46
我不知道,但是我知道的是,你认为不代表剧情里有。说电影,就以其台词,电影语言来讲,不要脑补。早知道 ...

是吗 语气都不能用来推测了 那以后配音多简单 跟范文朗读似的一句一句读一遍 啪 一部电影就这么配音完了 多棒多简单 恐怖片最重要的一点就是气氛构造 同理英雄片等 只要你不是纪录片 语气就绝对不能忽视

终结者

老油条

种子
574 点
johnfather 发表于 2016-9-5 14:46
我不知道,但是我知道的是,你认为不代表剧情里有。说电影,就以其台词,电影语言来讲,不要脑补。早知道 ...

没过啊
比如说保王子的问题
国王说把公主送到王子身边的时候,被公主反对了
显然在那时候,国王并没有把转移王子身上的仇恨作为第一目标,不然也不会出这一个提议
所以我的解释就跟这一段剧情接上了
我也正是在这个意义上,认为我的解释是合理的,因为符合我说的那个原则,它把矛盾和非理性给最小化了
不然的话,如果采取你的解释,那么将会出现一大堆矛盾。你的观点是国王始终知道这事,他的目的要保王子,但是行为却漏洞百出,于是这是剧情的矛盾

种子
576 点
ChriShepard 发表于 2016-9-5 14:58
是吗 语气都不能用来推测了 那以后配音多简单 跟范文朗读似的一句一句读一遍 啪 一部电影就这么配音完了  ...

推测没问题啊,但我的论据在台词,明确的陈述和微弱的语气哪个更有力?
而且这电影确实配音不行,不少批评的好吗?

种子
576 点
亚里斯猫德 发表于 2016-9-5 15:02
没过啊
比如说保王子的问题
国王说把公主送到王子身边的时候,被公主反对了

以事实推出理论,而非迎合。
早知道难道是说,得知公主被绑,签约前几个小时的事?那叫刚知道。
实在不明白你们要合理化这剧情的心态,就是个游戏宣传片,为了给游戏铺路,牺牲了很大一部分作为电影自我支持的元素。
要是说这剧情可以自圆的话,那还有什么电影剧情是有硬伤的?

种子
0 点
johnfather 发表于 2016-9-5 15:04
推测没问题啊,但我的论据在台词,明确的陈述和微弱的语气哪个更有力?
而且这电影确实配音不行,不少批 ...

是吗 台词有什么问题 一句早知道了? 那我也可以理解为他早知道了但是还是只能这么做 就和零式的无限轮回一样

种子
0 点
johnfather 发表于 2016-9-5 15:00
说了那么多,可以先去查下中二是什么意思好吗?
这电影主要的中二是世界观信息的缺失啊。 ...

世界观缺失就是要你去买游戏啊 真当这cg电影还打算出续集不成?

种子
576 点
ChriShepard 发表于 2016-9-5 15:13
世界观缺失就是要你去买游戏啊 真当这cg电影还打算出续集不成?

那不就得了,现在说的是电影,为了铺垫牺牲了剧情,作为电影来说不及格。