A9VG电玩部落论坛

FF15,剧情硬伤满点中二难治,非JRPG真爱请谨慎观望(少量剧透慎入)

该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-9-5 11:25
1.只是保卫王都,那开头派剑队出去打什么架,在哪里打架?王都?王都有墙要他们守个毛线
2.在被占领地打 ...

那4个女的就明显战城墙上呢吧,男主也是从城墙上跳下去的啊。而且我说东北军要说的是西安的事。

种子
580 点
亚里斯猫德 发表于 2016-9-5 11:26
我想表达的是,动辄中二的逻辑很LOW很可笑

是啊,不过ff确实是个中二泛滥的系列。一整部电影还不能独立看待剧情,人物塑造有硬伤,挖个大坑,又要扯到拯救世界,把王都几十万人的性命不当回事。游戏确实堪忧

终结者

老油条

种子
582 点
johnfather 发表于 2016-9-5 11:31
是啊,不过ff确实是个中二泛滥的系列。一整部电影还不能独立看待剧情,人物塑造有硬伤,挖个大坑,又要扯 ...

不投降,等于把墙外人的性命不当回事,所以按照人命为大的逻辑,必须投降
投降,就等于把主动权交到帝国手中,国王没什么牌能打,怎么打怎么输。所以选择投降,王都几十万人死不死跟国王没关系了,而是看帝国脸色
所以如果要人命为大,国王所能做的是,拱手投降,帝国要什么给什么,要水晶?给。要戒指?给。要国王老命?给。要王子小命?马上奉上
于是你的逻辑是这样的?
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-9-5 11:35
此城墙非彼城墙。好好想想Nyx被贬去站哨的时候城防队是怎么嘲讽他的
西安的事情难道不是东北军逼蒋抗日么 ...

**不就是老蒋想先安内吗,连打晚点都不愿意,何况直接投降放弃呢
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-9-5 11:41
你想说什么?
显然东北军和剑队叛军不是一个性质
我不明白你拿东北军说事跟话题有什么关系 ...

都全体自发囚禁元首了,还有什么区别?要说区别的话,就是老蒋还没放弃抵抗,只是要先消灭另一个祸害,比那个国王还强不少呢。

种子
74 点
开始剧情就交代了 群臣说 我们有墙
国王说
我老了 但是我估计魔法还能给水晶用几年维护新墙
至于旧墙 已经用不动了 就算能用也没力气反攻
所以他才把王子派出去磨练 准备叫他继承旧墙
至于公主 估计跟召唤兽有关或者试炼 必须王子跟她一起才行~

种子
21 点
这剧情我唯一想不通的就是,老国王在帝国抢走露娜公主的时候就应该痛定思痛,在王子还小的时候对王子进行严格的培训了吧。搞得现在帝国都快把国家打下来了才王子派出去历练,是不是太晚了一点。
该用户已被禁言

种子
0 点
fg9000t 发表于 2016-9-5 11:57
这剧情我唯一想不通的就是,老国王在帝国抢走露娜公主的时候就应该痛定思痛,在王子还小的时候对王子进行严 ...

这个倒还好说,主角小时候不还坐轮椅呢吗,这样的还要锻炼太强人所难了

种子
32 点
其实黑子们不断扯国王智障,但有没有考虑过其实国王根本不是想王子去复国,只是想他带着露娜有多远走多远,请看看兄弟情第四集,国王已经明确讲到要把战争在他那一代就终结!而在当年V13的PV里国王就说自己会成为最后的王.
他跟本就不想儿子走他的旧路,成为国王又怎样,要撑起屏障要消耗自身,没几年就挂了,没有父亲会想儿子这样的.

种子
580 点
亚里斯猫德 发表于 2016-9-5 11:39
不投降,等于把墙外人的性命不当回事,所以按照人命为大的逻辑,必须投降
投降,就等于把主动权交到帝国 ...

历史上这种事还少?战败国国王被封个亲王,稳定地方势力,文化慢慢同化。既然王都有墙,那就让他做个小附属国咯。
如果说国王王子必须死,因为戒指很吊,那国王就不应该同意签约,窝在城墙后面,等儿子长大了吊打你。
影片中最明显突出中二的是先王和nyx的对话:短视。
nyx啥都不知道,信息根本不对等,你不说know nothing说短视是几个意思?显得你是先王,成神了很吊?
这就是日式剧情最大的毛病,不像正常剧情一样,把世界观和环境架设完整,把几个关键信息作为悬念,而是最后了才能看清世界。于是观众和玩家在这个过程中就觉得导演很自以为是,于是大骂中二。