A9VG电玩部落论坛

楼主: 漆黑のangel

最新测试玛琪露的最强魔法的简单释放方法,之后无限刷药草,最下面是无限秘奥义连发

种子
0 点
keitafzy 发表于 2016-10-10 17:00
你是怎么做到初期心魂就是8的?

我这张图是说遇到了:我控制的人物在正常的中下部,可怪和其他人物确在图片上面,你可以理解为我手控的人物从战斗平台“掉了”下来,实际看见的情况也是打着打着就从战斗大平台“掉了”下来。这应该是BUG?
我这人物的血量看着都知道不是游戏初期的啊?
这张图是第四区的图,第四区怪物是连着打的,杀个怪恢复1心魂,开头的怪杀个几个就到心魂上限了?

种子
0 点

刷装备时顺便测试了下1次战斗G值上限
1次战斗G值最多只能拿到999.99,就算你实际得到的G值超过999.99也只能拿到999.99。
下图战斗结束简易画面显示拿到999.99G,看详细画面实际拿到了1100多G,但是去累计G值那里查看G值也只比这次战斗前多了999.99G。

如果还在一周目刷G的稍微注意,用秘奥义打死怪,在评价相同的情况下G值要比不用秘奥义打死怪的G值要少一小点。
下面两张图,一张是用秘奥义结束战斗的G值详细画面,一张是没用秘奥义结束战斗的G值详细画面。其他差距在零点几G值的评价就不说了。
从秘奥义结束战斗的G值详细画面可以看出,G值结算多了一个秘奥义打到敌人的加G的评价,感觉应该是G值多的。
从没用秘奥义结束战斗的G值详细画面一对比,才发现影响G值变动最大的不使用道具加G的评价,竟然比秘奥义结束战斗的G值详细画面多了100多点。导致使用秘奥义加G的评价数值追不上不使用道具加G的评价损失的数值。
看来只能理解为官方的意思就是秘奥义也是一种道具了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
你不可能让每场战斗的过程都完全一致,因此对比两次战斗的GRADE是没有意义的。
GRADE的计算公式非常复杂,看图

种子
37 点
漆黑のangel 发表于 2016-10-11 16:32
我这张图是说遇到了:我控制的人物在正常的中下部,可怪和其他人物确在图片上面,你可以理解为我手控的人 ...

感觉论坛里面    对这个游戏的研究没人出你其右了

种子
0 点
etania 发表于 2016-10-12 03:26
你不可能让每场战斗的过程都完全一致,因此对比两次战斗的GRADE是没有意义的。
GRADE的计算公式非常复杂, ...

感谢发的攻略本图片,知道了计算公式那就可以通过计算算出来了。
比如攻略本图片上第一单项的:我方不死人结束战斗的G值,原来正常情况下的上限是0.25G么?在使用了***G值最大2倍,G值商店G值2倍的情况下变成了: 0.25Gx2倍x2倍=1G。怪不得看了论坛里那么多刷G的,这个单项就没见过超过1G的图,我自己的不管怎么打最多这个单项就是1G了。(之前上的图 这个单项全是1G的)
攻略本计算公式确实没错,之前我的几张图按照公式计算出来,舍去小数后3位及以后的数字,确实是和详细图上所写数值一模一样。
唯一公式上有瑕疵的地方就是:公式里需要加敌人等级的这个数值是不固定的的,图上是加15级,实际测试下来似乎是根据游戏难度敌人加的等级不一样,最高难度应该是加25级,次高难度应该是20级?攻略本图上15级应该是困难难度加的等级?公式本身没问题。
比如我之前3张图上操作人物无伤胜利这个单项所得G值都是1.44G(这数字听着怎么那么囧)
根据公式:200(敌人等级)+25级=225级,225的平方根是15。
根据公式:0.12x15÷5=0.36G
0.36Gx2(***G值最大2倍)x2(G值商店G值2倍)=1.44G
所以,根据难度不同G值公式敌人需要追加的等级确实应该是不一样的。

种子
0 点
keitafzy 发表于 2016-10-12 12:53
感觉论坛里面    对这个游戏的研究没人出你其右了

这位坛友说的夸张了,论坛里还有各位传说版主和星总呢,还有研究怎么更好刷药草的,刷素材的,刷等级,刷G的,刷各种称号次数的方法,还有为了刷值切的魔钢晶去刷周目数的,还有研究怎么打的看着华丽的连段。我也还在向其他坛友学习中,还有些问题得等他们研究完才能知道答案。

种子
37 点
漆黑のangel 发表于 2016-10-12 14:47
这位坛友说的夸张了,论坛里还有各位传说版主和星总呢,还有研究怎么更好刷药草的,刷素材的,刷等级,刷 ...

谦虚了这位基友    看来你也是很喜欢日式RPG的   

种子
0 点

测试了下挂机完美回避次数。
最快的方法就是找魔法怪挂机,要是魔法怪会放范围魔法的话,1小时6人平均每人可以挂机回避次数至少1500次数以上,满级称号4000次,也就2个多小时左右。

上图我是找了雪原的魔法怪挂机,图上共6个魔法怪,我方4人都交给电脑控制,电脑基本能做到每次都是完美回避,看图上HP那里可以看出每次完美回避都会回1000多的HP,HP根本不会缺,挂机1战1个多小时也没有死过一次。图上怪的血量因为挂机无伤反射伤害的原因,HP到减到一半左右了,算好我身上装备差,无伤反射几率低,怪没死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
楼主能说下你具体发动顺序吗,我按照你说的方法发不出无限秘奥义

种子
0 点
Zangetsx 发表于 2016-10-26 23:42
楼主能说下你具体发动顺序吗,我按照你说的方法发不出无限秘奥义

https://bbs.a9vg.com/thread-5120270-1-1.html
这贴楼主在6楼说了他的顺序,按他的顺序应该无限合体秘奥义都成功了,说明他的顺序应该没错。
你唯一要注意的是就像他说的,他是全部人物都是BG9,且每个人都装备了无敌时间秘奥义BG减1的装备。