A9VG电玩部落论坛

楼主: ecthel

《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》各章节的特殊情节/事件/BUG考察(1.02版本)

种子
5 点
这两段怎么翻译哈?

疾風なのにトロイ(トロい)とはこれいかに -- [ID:TSvrj.41tOw] 2016-09-14 (水) 19:01:15
愛人なのにアイネリア(愛ねー)というが如し -- [ID:TSvrj.41tOw] 2016-09-14 (水) 19:03:21

种子
5 点
ec兄,与玛雅父亲的第二次对话是不是这样的?这是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-9-22 16:46
ec兄,与玛雅父亲的第二次对话是不是这样的?这是什么意思?

图片里的对话翻译是:完事了的话就赶紧走吧,另外先说清楚,回去的时候可别做出什么出格的恶行,如果对村民们动手的话一定不会饶过你们!  。。。。。提醒不要过河拆桥哦~~

至于前面的2句话:疾風なのにトロイ(トロい)とはこれいかに -- [ID:TSvrj.41tOw] 2016-09-14 (水) 19:01:15
愛人なのにアイネリア(愛ねー)というが如し -- [ID:TSvrj.41tOw] 2016-09-14 (水) 19:03:21

日站那边闲的无聊时吐槽用。。。。= =

先说一下:トロイ  》》》 トロい(片假名トロ = toro(英文为公牛) 》》》 とろい(平假名 = 笨/愚蠢/微弱)

清楚了之后再来对照全文:疾風なのにトロイ(トロい)とはこれいかに 。。。。明明有着疾风的称号,名字却是公牛/笨蛋。。。。疾风之公牛/疾风之笨蛋请自己选择一个喜欢的吧~~

然后第2句:アイネリア 》》》 アイネ(愛ねー) 》》》 中文:爱啊。。。(怀疑/嘲笑讽刺的语气)

对照全文:愛人なのにアイネリア(愛ねー)というが如し。。。。明明是相爱的人但是名字却质疑爱的存在这样。。。

你打算为了心爱的特洛伊去反驳一把吗。。。?

评分

种子
5 点
ecthel 发表于 2016-9-22 18:43
图片里的对话翻译是:完事了的话就赶紧走吧,另外先说清楚,回去的时候可别做出什么出格的恶行,如果对村 ...

你日文真牛啊!!我晕,日语专业毕业也不过如此吧!在日本待过?

种子
5 点
ecthel 发表于 2016-9-22 18:43
图片里的对话翻译是:完事了的话就赶紧走吧,另外先说清楚,回去的时候可别做出什么出格的恶行,如果对村 ...

第9关我凹了个痛快,哈哈哈。

第10关有啥要注意的吗?右上的敌人骑兵多少回合会下来?

我看有网友说,先把敌人打完再对话,防止出现npc增援抢经验,这种打法靠谱吗?

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-9-22 18:49
第9关我凹了个痛快,哈哈哈。

第10关有啥要注意的吗?右上的敌人骑兵多少回合会下来?

第10关右上的敌人在第80回合时开始全军出动;一开始不去帐篷那边访问NPC,只靠2个人打的话不是不行,不过对于枪骑兵的防御有一些要求。。。如果打算第12章转职草原跑酷妹的话,那么这章(加上第9章)可以压制她的等级,凹点主要放在枪骑兵身上,然后守右下墓地的山口(或者帐篷、桥之类的地方,这关堵路地形很多),2人靠在一起枪骑兵还会回复HP,然后在枪骑兵攻击完后再让跑酷妹把他的装备拿走以便随心所欲的控制击倒效率方便凹点~~

至于注意事项这关可以拿到跑酷妹的专用弓,右上骑兵里面有可以掉落的道具(特别是第1件白银马鞍)注意别被NPC们击倒了。。。。然后最重要的就是一定要答应某位族长的求婚啊(笑)~~~~

评分

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-22 06:32
终于付诸实施了,其实这种帖子玩家是最喜欢看的,都是些需要留心玩才能发现的东西,一般的攻略帖是很难涉及 ...

话说版主大大不是没有玩游戏吗~? 为什么对族长求婚这个事件记得如此清楚~~  

救济穷人的3000大洋啊~~  而且之后再也不用为了是转职跑酷妹还是玛雅而烦恼了~~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
ecthel 发表于 2016-9-22 19:08
话说版主大大不是没有玩游戏吗~? 为什么对族长求婚这个事件记得如此清楚~~  

救济穷人的3000大 ...

虽然没有玩,但一直在关注,因为偶是一个非常称职的版主,没发现你们好的回复偶都有加分么?

种子
5 点
ecthel 发表于 2016-9-22 18:57
第10关右上的敌人在第80回合时开始全军出动;一开始不去帐篷那边访问NPC,只靠2个人打的话不是不行,不 ...

太坏了,居然让我答应那ws大叔。。。

我是问如果我完成了任务,不去与帐篷对话,这样就不会放出npc战士。然后我俩人全歼了敌军后,再去一个一个帐篷对话,拿道具,出npc,最后制压过关,这样是否可行?

其实我这样问还有一个目的,就是1.03还没出,我本来想先不打第10关的,如果可以先打人,最后再去获取圣弓,我可以等1.03版出了再获取,这样就是加强威力版的圣弓了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-22 19:14
虽然没有玩,但一直在关注,因为偶是一个非常称职的版主,没发现你们好的回复偶都有加分么? ...

eg减分减的好,这小子太坏了~~~。
其实我开始看成了不要答应,你减分我才发现他写的是答应。。。