A9VG电玩部落论坛

楼主: hiphop202

买了oculus rift 写些初步感受

种子
2936 点
這都可以吵得起來?

种子
27 点
通天觉主 发表于 2016-11-1 13:40
谁叫PSVR不支持PC呢,怪我咯~

但它支持ps4 pro,将来的ps5啊

种子
27 点
caking2002 发表于 2016-11-1 13:46
然而你这话不用绕,可以直接说:我的硬件需求低、我的体验整体花费很cheap。

但这解决不了楼上几位关于  ...

我这话怎么也绕不到你说的意思吧?
ps4的机能对psvr来说是严重的短板,这个已经是常识了。如果只是为争VR头显的孰优孰劣,那么目前用高配PC+OC/VIVE来和PS4+PSVR来对比游戏效果,是非常不公平的。怎么样也要等ps4 pro出来,然后用差不多的配置的PC运行相同的游戏,再做对比。

楼上有人说,PSVR不支持PC,怪我咯?言下之意,就是PC作为平台的天然优势也应该纳入购买VR头显的考虑之内。这是对的,但依我看,平台机能的增长,对于VR头显来说,是有边际效益的。当平台的机能不再是短板,且基本发挥了头显的最大效能之后,人们会把关注点放在游戏本身。所以PS4 PRO就来了啊。到了那个时候,PC在本VR世代(1080p or 2k)的性能优势就不能成为卖点了,而三大头显中,谁的装机量大就会笑到最后。

种子
25 点

如今的键盘侠甚吊,重新定义干货定义,别人说的就是干货,牛逼,去贴吧把自己在a9的发炎沾过去估计也是干货喽
也就玩玩键盘了
跟这种人吵的你们不觉得自己很丢人么

种子
47 点
写OC的优点我也能写一大堆,比如控制器精度,比如带着头盔不容易松动(但这个是双刃剑,PSVR虽然头盔容易松动,但是很舒服)
另外最明显的,首先PSVR环境亮度不能太高,OC则完全无视环境亮度,第二环境光亮不能有太大的变化(比如你是关灯玩的,但是突然一开灯PSVR就需要重新校队),OC也无视这个问题。两家虽然都是通过头盔上光线定位,OC就比PSVR高明,OC是用的红外线,PSVR用的是蓝点,对于PSVR这就造成光线影响的问题。
但是要说到显示效果,纱门效应绝对是最致命的,虽然OC是2160 x 1200,但是PSVR是1920xRGBx1080,就因为PSVR中间这个RGB太重要了,这使的PSVR的子像素点反而高于了OC和Vive。用OC的时候,你会经常看到黑线把画面分割成一块一块的晶格,俗称纱门效果,有些影响沉浸效果,尤其看一些细节地方比如看文本的时候非常费劲。但是PSVR就不一样,PSVR的画面看着像是在画面上加了一层电影效果的噪点一样,这个很容易被忽略点。所以,这就是虽然PSVR指标上分辨率稍差一点,但是实际效果反而比OC和Vive好的原因。

种子
47 点
caps 发表于 2016-11-1 14:16
如今的键盘侠甚吊,重新定义干货定义,别人说的就是干货,牛逼,去贴吧把自己在a9的发炎沾过去估计也是干货 ...

你也是没啥讨论干货,一边凉快去

种子
0 点
madrista7 发表于 2016-11-1 14:21
写OC的优点我也能写一大堆,比如控制器精度,比如带着头盔不容易松动(但这个是双刃剑,PSVR虽然头盔容易松 ...

大家别争了 有啥好吵的 我写的是我实际体验感受。不讲技术指标。我的pc显卡是gtx 1070的,这个比较画面的确不是一个等级。vive我也试过,直观感受确实比ps4要清晰。但是我觉得vive和rift现在最大的缺点就是麻烦,不像ps vr真是戴上就能玩,其他两个还要折腾会才能玩起来。期待大家入了pro之后上更多评测
该用户已被禁言

种子
5 点
madrista7 发表于 2016-11-1 14:21
写OC的优点我也能写一大堆,比如控制器精度,比如带着头盔不容易松动(但这个是双刃剑,PSVR虽然头盔容易松 ...

我能说纱门效应实际游戏中没人会在意么,反倒是PSVR糊成一坨更出戏。真要给OC挑毛病的话,高反差时的反光才是大问题,不过看来键盘大师你根本不知道。所以我很瞧不起键盘大师,挑毛病都挑不到点子上

种子
0 点
通天觉主 发表于 2016-11-1 14:30
我能说纱门效应实际游戏中没人会在意么,反倒是PSVR糊成一坨更出戏。真要给OC挑毛病的话,高反差时的反光 ...

求教oc怎么玩破解游戏?
该用户已被禁言

种子
2 点
cakewalk 发表于 2016-11-1 14:13
我这话怎么也绕不到你说的意思吧?
ps4的机能对psvr来说是严重的短板,这个已经是常识了。如果只是为争V ...

事实是以上诸位对比的显示效果,跟“机能”毫无关系。
是眼镜显示屏 经过 透镜 再到人眼的画面感官对比,和所使用的何种素材内容毫无关系。
所涉及的各项对比参数:晶格、纱窗效应、可视角度等。显卡用ttx还是核显都无法改变。

你这第二段恕我直言又春秋了。
也可以直接说的:我卖的多。