A9VG电玩部落论坛

楼主: XYABLR

关于bws系统重制trs的思考

该用户已被禁言

种子
0 点
马甲雷01 发表于 2017-1-18 23:19
既然你也看不到人家的腿,那你如何判断人家的比例失调呢?

恩,螺旋腿好看,对感官上没刺激
该用户已被禁言

种子
5 点
lalarugao 发表于 2017-1-18 23:17
我不过是实事求是而已,苍炎的3D水平不足以把一个人物的造型和动作表现出美感。而觉醒人物就是腿短。而你 ...

到底是什么样的美感呢?我一直不是很清楚这种完全出自主观的概念,是动作僵硬?是造型扭曲?还是其他什么,到底是腿短还是脚短,你到现在都没有给我一个准确的说法,然后就匆匆说别人强词夺理,到底别人强了什么词夺了什么理呢?如果实在不能说出你心中的想法,可以先去组织一下语言,具体的,客观的说说,能够给人解惑,不也挺好的吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
马甲雷01 发表于 2017-1-18 23:19
这个影响了什么游戏感官?谁告诉你人物比例是否正常看脚的大小(你的说法似乎是短长,我不大清楚你到底指 ...

那么问题来了,非正常比例和正常比例,谁的腿看上去正常
该用户已被禁言

种子
5 点
lalarugao 发表于 2017-1-18 23:26
恩,螺旋腿好看,对感官上没刺激

什么叫螺旋腿呢?螺旋,指的是“一种像螺线及螺丝的扭纹曲线”,i你拿出的图哪儿有这种螺线,螺丝型的扭纹曲线呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
lalarugao 发表于 2017-1-18 23:28
那么问题来了,非正常比例和正常比例,谁的腿看上去正常

什么叫哪个看上去正常啊?游戏还有什么正常不正常之分别么?这个只有真实比例还是非真实比例的区别,那只能根据游戏需要来定,什么叫哪个正常?马里奥就是三头身人物,你给他拉成七头身你看正常不正常?
该用户已被禁言

种子
0 点
马甲雷01 发表于 2017-1-18 23:28
什么叫螺旋腿呢?螺旋,指的是“一种像螺线及螺丝的扭纹曲线”,i你拿出的图哪儿有这种螺线,螺丝型的扭 ...

螺旋腿也叫罗圈腿,医学上称之为o型腿。所谓o形腿,即并双足自然直立,两膝之间不以并拢,甚至有很大间隙,这不但有碍健美,严重者也影响动作的完成。看见没有,站不直,都影响动作的完成了
该用户已被禁言

种子
5 点
lalarugao 发表于 2017-1-18 23:31
螺旋腿也叫罗圈腿,医学上称之为o型腿。所谓o形腿,即并双足自然直立,两膝之间不以并拢,甚至有很大间隙 ...

没听说过这种说法,罗圈腿是罗圈腿,没听说过什么螺旋腿,螺旋的定义上面写了,跟罗圈没有任何关系,罗圈腿指的是自然情况下两腿不能并拢,但不是说两腿不能向两侧弯曲,你拿出的图是人物的腿向两侧弯曲,而不是并拢后两腿间存在距离。你这个基本概念都没搞清楚。我可以做出两腿向两侧弯曲的动作但我不是罗圈腿。你也可以做,难道你就是罗圈腿么?
该用户已被禁言

种子
0 点
马甲雷01 发表于 2017-1-18 23:31
什么叫哪个看上去正常啊?游戏还有什么正常不正常之分别么?这个只有真实比例还是非真实比例的区别,那只 ...

呵呵,问题就在这里,马里奥只所以看上去顺眼是因为他从出生开始就是这种身材比例,一直沿用至今。而火纹呢?我们已经看过不少正常比例身材的作品,正所谓没有比较就没有伤害,突然出现这么个奇葩的比例,不就跟你所说的突然看到一个7头身马里奥一样吗?被恶心到了而已。
该用户已被禁言

种子
0 点
马甲雷01 发表于 2017-1-18 23:35
没听说过这种说法,罗圈腿是罗圈腿,没听说过什么螺旋腿,螺旋的定义上面写了,跟罗圈没有任何关系,罗圈 ...

呵呵,你不用转移话题,我们的重点不在罗圈腿和螺旋腿这个说法上。何况百度百科上就是说的螺旋腿,您要是显得慌可以去纠正他们。不必跟我说。
该用户已被禁言

种子
5 点
lalarugao 发表于 2017-1-19 00:18
呵呵,问题就在这里,马里奥只所以看上去顺眼是因为他从出生开始就是这种身材比例,一直沿用至今。而火纹 ...

谁说的?你以为马里奥没有真实比例的?人家还有真人版电影呢。FE有什么“正常”比例?你能不能别说什么正常不正常?哪个不正常?FE从诞生起就没有过什么你所谓的正常。首先图标就“不正常”,其次战斗画面你可以去实际用尺子比比,它那也是5~6头身的准SD造型(尤其像佣兵或者重甲),而不是什么你所谓的“正常”(我说过了那叫真实比例)比例。在FC,SFC那种机能下,如果真正采用真实比例,人物的头,头发,头饰等是没有那么显眼的。你连那个都没觉得是伤害,人家就改为标准SD造型就是“伤害”啦?