A9VG电玩部落论坛

尼尔 ps4上最好的动作游戏 没有之一 (2)

种子
0 点

前几天发过一个帖子,说尼尔是ps4近几年最好的动作游戏,招来了很多人的质疑,也好,在这个帖子里回应一下一些人的疑问。尼尔在我心中就是近几年PS4上最优秀的动作游戏,虽然它并不是真正意义上的类似于猎天使魔女类型的纯动作游戏,但认为它优秀这是我个人的看法,我并不想把这种看法强加给别人,你可能认为血源更好,或者突突突的游戏更带感,或者鬼泣之类的游戏更炫酷,但是我还是那句话,在我心中尼尔2就是近几年最优秀的,没有之一。

首先有人质疑流程短,什么"才七八个小时啊","地图空洞的大" 等等,呵呵,这类言论我在这里不想说太多,随着越来越多的信息以及二周目 三周目的展开我想大家应该知道游戏的真正的流程是多长了,一周目七八个小时通关了?我告诉你,你才玩了流程的三分之一都不到,买了游戏自己玩,或者耐心的看一些资深玩家的直播,然后再出来发言,就算发言也请说明这是你自己的看法,别代表大家,什么时候看个把小时视频就能代表大家评论一款游戏了?

再有说尼尔2动作单调,敌人形态无聊,或者画面不好的,我想说,如果玩过龙背或者尼尔1的玩家都不会有这种看法的。玩游戏就完画面么?再说尼尔2画面并不差,我觉得非常棒。现在很多玩家玩过几个魂系列,玩过几个突突突,就觉得所有的游戏都应该这样,对不起,尼尔1本来就是个小众游戏,对于我来说,尼尔2相对于一代已经有了非常大的提升,我个人非常满意,再说玩尼尔剧情有多重要知道么?关于尼尔2的剧情我在这就不剧透了,我想其余几个关于剧情的帖子足够打脸那些说尼尔2剧情弱或者无视尼尔2剧情的人的脸了。

最后说一下价格,有人说价格贵。我想说400港币左右难道不是正常价格么?现在一线游戏好像都是这个价格左右吧,再说日式游戏本来价格就贵一些,看看海贼,火影系列的,出来一年多也基本不怎么降价。有人说398港币,流程在七八个小时,太不值了。就像我上面说的,流程至少三周目,也就是20-30小时左右,这个流程短么?跟巫师,捡垃圾比起来是短,但跟神海4,大舅,生化7比起来短么?我觉得不仅不短,而是非常良心!有人说豪华版价格离谱,我想说请仔细看看豪华版的内容,包括游戏的OST!一张正版的OST CD值多少钱,起码100软妹子左右吧,去掉这100,也就是说豪华版价格是570港币左右,很离谱么?加上后续DLC和各种服饰装备,我觉得很合理,并不算高,很多人都是忽略了原声OST!

那些无脑黑的我想说最好你们自己买了游戏玩玩再发表看法,直接无理由的去黑一款游戏,呵呵,没意思。欢迎理性讨论。

无脑黑们我简直无语了,希望多一些像37楼朋友这种理性认真讨论游戏的玩家。

NierAutomata

平民
精华0帖子57威望0 点积分57 点注册时间2017-2-14最后登录2017-2-25
串个门加好友打招呼发消息       
37楼
都没有好好讨论游戏了,唉。
说回正题吧。楼主的观点作为粉丝的我来说当然没有什么太大意见。不过如果说最好没有之一,肯定会招来其他游戏粉丝嫉恨,所以大概也是那么多喷子来了的原因。

个人感觉,这游戏确实优秀,但应该不是最好的ACT。
作为系列爱好者,我觉得这个就是把动作部分强化到机制的DOD系列作品。
对于粉丝来说无疑是神作,非粉丝来说,也是一款能玩得很爽的大作。但目前评论容易出现两极分化的情况来看,显然这款游戏就是不招传统ACT玩家喜欢。所以这也是喷子很多的原因。尤其是进来仁王一类ACT游戏很火,这类玩家的粉丝怕是会看不起尼尔2。不怕得罪的说就剧情来说仁王这游戏还真是没任何拿得出手的地方。黑魂系列还说得过去。但就打击感来说,我个人是觉得黑魂什么的都很不和我手感。
另外就是白金系列粉丝,DMC和魔女这类的,如果对剧情没有兴趣的话,也不会有高的评价。这些都是评论两极分化的原因。
想当年尼尔1也是啊,喜欢的说是神作,不喜欢的说是垃圾。
但比起来尼尔1来说,尼尔2的把1在动作和画面上的短板真的都做到极致了。只不过这个极致在传统ACT粉丝看来还不够,而对于原本DOD系列的优点不妨在眼里,就同样还会有极端黑粉。
但总的来说,从综合素质看,尼尔2已经比尼尔1好太多了。销量比1代翻个3-5倍目测没啥问题。
现在游戏同质化现象那么严重,我希望这类个***能继续把握自己的风格。不是说主流就不好,但永远只有主流游戏玩,我们就会很腻味了。尼尔2已经是个***中非常符合主流大作特征的游戏了。只求喷子们嘴下留情,不喜欢忽视就好。这种游戏不可能成为人人皆爱的游戏,只能作为小众游戏中尽可能被大众接受的精品,我觉得已经很难得了。
想当年,DOD3那么反人类都玩得挺爽的,可见这个系列的独到魅力。

种子
0 点
看来压货还是太多啊

种子
5 点
就试玩版来看的话,这游戏可以算act,但是动作系统太浅,只有一个框架

种子
12 点
是个很好的日式ARPG
该用户已被禁言

种子
2 点
没有玩过前作,只试过试玩,就2把武器,但强弱配置后动作、招式完全不同!华丽的回避反击,甚至有类似忍龙的破坏部位ot,这么爽快又华丽的动作rpg,场景美工我觉得不错,末世荒凉就这个调子。本来完全不看好的,现在等中文版。

种子
80 点
Yangxiao0327 发表于 2017-2-25 11:05
看来压货还是太多啊

自古二楼出真相啊
该用户已被禁言

种子
5 点
Lz有黑盒版ya'huo压货么,平价收

种子
5 点
原来说尼尔好玩就是压货啊。泥潭逻辑真棒(拍手拍手)

种子
34 点
Yangxiao0327 发表于 2017-2-25 11:05
看来压货还是太多啊

是是是,压货太多,使劲黑,黑黑黑。我现在想买个实体版都买不到,压货果然多。你们使劲儿黑出翔来,如果你们能黑到实体版崩到200,我奖励了5毛。记得给我账号。

种子
0 点

尼尔 ps4上最好的动作游戏 没有之一 (2)

NierAutomata 发表于 2017-2-25 11:41
是是是,压货太多,使劲黑,黑黑黑。我现在想买个实体版都买不到,压货果然多。你们使劲儿黑出翔来,如果 ...

看你气急败坏那样 真可怜啊 连个游戏都买不起 不如我赞助你吧