A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑暗标靶

优点与缺点,得失与病垢,SE与白金【内有剧透】

种子
34 点
亚里斯猫德 发表于 2017-3-2 13:32
这次的act部分真的很有意思
因为融合了弹幕、手控随从射击以及随从技能释放和配合等要素
耐玩性和挑战性 ...

确实不低,但也确实不是顶尖水平。其实想象一下,DD3这游戏要不是画面那么炸,手感那么渣,各方面都是“较好”水平,就算不是顶尖,音乐再上一个层次,也是神作了。尼尔1音乐也很神,差的就是手感了,这次尼尔2都骑了,再有一个人见人爱的人设,就完美了

征服者

Castlevania

种子
784 点
亚里斯猫德 发表于 2017-3-2 14:44
你并没有get到我的槽点
如果不调整boss的血量,我后期选vh进游戏打前章有意义么?
boss的血量一样撑不住 ...

1.我晓得你的意思是怪打我多疼都不要紧,关键是怪要禁得起我打,但是这个想法和游戏设计初衷不符,所以没意义
2.我的理解是开章节是为了让你捡支线,做收集,主线错过的东西回头可以再做,以便于你更加了解游戏世界观
3.所谓的游戏潜力是个可以随意开脑洞的设定,并不是我没有设想过,而是这游戏不需要,亦或者游戏制作人觉得不需要,白金也不是没实力做,而是归根结底,“尼尔”这游戏,到底是个什么样的游戏。要说开脑洞来想想这游戏有什么潜力,那我觉得可以展开的篇幅大了,先不说ACT部分,我觉得一开始的***部分都可以进化一下,然而,感觉没什么意义。

征服者

Castlevania

种子
784 点
JKK1215 发表于 2017-3-2 14:46
光是剧本是卖不出游戏的
我还是从dod1一路玩过来的呢,非常明白被横尾全程喂屎的感受

所以尼尔这次打着白金act和性感的吉田明彦的人设做宣传,效果就上去了,光鲜亮丽的外表吸音眼球是做到了,但请问你打完这个游戏给你印像最深刻的是不是就是横尾的剧本和角色塑造。
要说尼尔的缺点的确如你们所说的游戏性上设计的问题,日亚吐槽最多的也是在这里,可能只是这样的尼尔已经是我想要的尼尔了,对于你们的观点我只能表示理解,但我的立场是的确可以做得更好,但也没想去奢求,因为我的标准可能就到这了,我现在最期待的也不是出什么迷宫dlc或者强大的敌人,而是剧情上的DLC,我觉得部分角色还可以再深加塑造。

终结者

老油条

种子
574 点
yinfan 发表于 2017-3-2 14:54
1.我晓得你的意思是怪打我多疼都不要紧,关键是怪要禁得起我打,但是这个想法和游戏设计初衷不符,所以没 ...

1.怎么可能跟游戏设计初衷不符呢?你难道初见舞娘(好吧应该叫歌姬)是打一下转一个阶段,三下五除二就解决了?不是吧?所以从设计初衷来说,本来就没想你秒杀,这个你不承认么?所以我不知道你所谓的游戏设计初衷是什么。如果你说的是目前设定是什么,就是游戏的初衷。那么我跟你说,你这样的回复毫无意义,因为你就是在窃取命题
2.这些不妨碍我说的啊。你想简单可以开简单模式,一样的。这是一个有难度选择的游戏,而不是难度锁死的游戏
3.游戏不需要?是你的定位太狭隘,所以才觉得不需要而已。所以我不喜欢你们这样的遗老遗少玩家,总喜欢故步自封,觉得自己有资格说某个系列的游戏应该怎么玩,不应该怎么玩。这很可笑。我说的这个游戏的潜力现在是摆在明面上的东西,只需要一个小的数值改动就能解决,我不明白为什么你要反对这个或者你不待见我说的。你说的潜力跟我说的完全是两码事。简单地改数值(毕竟这个游戏有等级成长系统,已经有了县现成的算法,只是这个现成算法没用在一些特定的怪身上),跟你说的一开始***部分可以进化是一码事??你说的东西才是完全没意义,而我说的东西比你说的要有意义得多

征服者

Castlevania

种子
784 点
说到底我感觉还是大家认为尼尔应该做成什么样的游戏的问题。每个人评判标准不一样吧。

种子
1349 点
这作监督和导演都是横尾,不要指望有什么深挖的系统东西了,看冬瓜的两个cmv,打起来观感也极其勉强...之前制作人就坦言过,白金这方面都说动作系统还远远没有达到自己的标准,但为了平衡,难易度,这是rpg的方针,要舍弃不少
而且玩过伪装者的再玩这作会有点熟悉,本作的魔法很多在1代都有,基本上都是横尾的决定吧

种子
1349 点

优点与缺点,得失与病垢,SE与白金

重复发言了

征服者

Castlevania

种子
784 点

另外横尾再***上也回应了为什么这次尼尔有这么多射击和8bit小蜜蜂游戏,他说因为“射射射”只是他个人性癖,白金也是迎合他,横尾的游戏就是这种自说自话的个人风格,这次是包装的好,所以销量很不错,但我觉得横尾以后的游戏十有***也还是这种样子,对他的作品有其他地方的期待,我觉得,难。从十几年的龙背到现在,他就是如此“死性不改”。

种子
0 点
yinfan 发表于 2017-3-2 15:07
说到底我感觉还是大家认为尼尔应该做成什么样的游戏的问题。每个人评判标准不一样吧。 ...

你说的是投入有限和作品制作主次的问题。可是人家只是要一个补丁而已,关于一个补丁可以解决的那些设定确实也不是什么难事。给官方反馈一下就行了………

终结者

老油条

种子
574 点
迪兹林格阿贝尔 发表于 2017-3-2 15:09
这作监督和导演都是横尾,不要指望有什么深挖的系统东西了,看冬瓜的两个cmv,打起来观感也极其勉强...之前 ...

我很早就跟你说过,尼尔这个游戏的动作要素不在于单纯的连段,单纯的连段只是最传统的对ACT认识
尼尔的观感在于在弹幕的干扰下近身连击,同时手动操控机器人随从射击以及随从释放技能
它的难点就在于一心多用的复杂性上,这一个个要素一起组合起来就构成相当优秀的观感
单把连段拿出来说事,说好听点是玩家的偷懒,说难听点就是玩家的浅薄
即便操作的人是大神也一样