A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑暗标靶

优点与缺点,得失与病垢,SE与白金【内有剧透】

种子
14 点
记得以前作魔女1的时候神谷说为了帧数能放弃一切,这在现在追求壁纸画面的风潮中非常特立独行

终结者

老油条

种子
574 点
yinfan 发表于 2017-3-2 13:53
其实我一直想强调希望在尼尔里找到核心atc的快感的人,绝对是第一批要失望的人,这游戏的打斗只是看上去酷 ...

深挖是系统套路
尼尔提供了很多互动要素,讲究的是临场应变
拿系统套路去套讲究临场感的游戏,当然看不上尼尔的动作了
我不知道你所谓的核心act快感指的是什么
对我来说,多变的场面元素和环境条件,快节奏的攻防转换,是我认同的核心act的快感

征服者

Castlevania

种子
784 点
亚里斯猫德 发表于 2017-3-2 14:17
对我来说只要把我说的改动一下就是很好的一个act游戏
难道让敌方单位等级随主角动是个很困难或者牵扯很多 ...

怎么说呢,如果定义按照以往RPG,后期主角等级高了,回头怪不应该还是低等级割草的状态吗,不然我练级了,敌人也一样等级高了,算不算我没练级?但如果定义成act的感觉,那应该是后期的我学了各种技能,我期望所有的怪都是打不烂或者很不容易死的,好让我一顿空中连击不落地,那游戏的等级意义就只是解锁技能的意思吗。所以这游戏还是选择了前者,至于后期更新会不会改也不好说。
另外我也没说不能去研究这一作的打法,而且想说那些特别在意这个的玩家,这游戏可能满足不了他们,会失望的。

终结者

老油条

种子
574 点
yinfan 发表于 2017-3-2 14:28
怎么说呢,如果定义按照以往RPG,后期主角等级高了,回头怪不应该还是低等级割草的状态吗,不然我练级了 ...

问题是,为什么我要期待回前章一定要割草?
难道玩家在当前进度章节,是在割草?在当前进度章节里,玩家不是在割草,对吧?
所以你的意思是,玩家应该不满当前进度章节的设定,因为居然不给他们割草?
如果玩家没有抱怨,那么为什么不能在新开章节的时候,让前章难度随玩家走呢?
这逻辑上说不通啊

征服者

Castlevania

种子
784 点
亚里斯猫德 发表于 2017-3-2 14:25
深挖是系统套路
尼尔提供了很多互动要素,讲究的是临场应变
拿系统套路去套讲究临场感的游戏,当然看不上 ...

然而99级后并没有什么快节奏的攻防转换,都是一刀切,不出刀的话直接3级的小机器人无脑蓄力炮就搞定了。出去小怪不说,BOSS也是完全没戏,出厂台词还没说完,血已经打光了。

终结者

老油条

种子
574 点
yinfan 发表于 2017-3-2 14:32
然而99级后并没有什么快节奏的攻防转换,都是一刀切,不出刀的话直接3级的小机器人无脑蓄力炮就搞定了。 ...

所以我觉得没意思,然后在吐槽,不是么?
反过来,只要改一下这个设定
游戏就会变得有意思,不是么?
所以你是在支持我的观点咯?

征服者

Castlevania

种子
784 点
亚里斯猫德 发表于 2017-3-2 14:32
问题是,为什么我要期待回前章一定要割草?
难道玩家在当前进度章节,是在割草?在当前进度章节里,玩家 ...

我只能这么和你解释他为什么回到过去章节只能割草而已,是因为等级设定在这边,等级就是老大,这游戏什么武器升级都不如升级带来的伤害收益高,毕竟他就是这么设计来着。RPG再怎么难,等级上去了,一样简单过关(除去VH)。这游戏在宣传初期就一再强调妹子玩家和手残玩家都能玩穿,想体验难度,请VH模式。然而难度是有了,但快感并没有,这游戏就是这么个现状,宽松的判断,简单***的连携,高等级下敌人脆的像纸。

征服者

Castlevania

种子
784 点
亚里斯猫德 发表于 2017-3-2 14:33
所以我觉得没意思,然后在吐槽,不是么?
反过来,只要改一下这个设定
游戏就会变得有意思,不是么?

我的意思是,游戏设计初衷如此,只能去接受,并没说什么观点,而是在解释。

终结者

老油条

种子
574 点
yinfan 发表于 2017-3-2 14:38
我只能这么和你解释他为什么回到过去章节只能割草而已,是因为等级设定在这边,等级就是老大,这游戏什么 ...

你并没有get到我的槽点
如果不调整boss的血量,我后期选vh进游戏打前章有意义么?
boss的血量一样撑不住。vh最多就是让我被一招秒而已
但是请问我有吐槽过怪打我不疼么?
我在讨论等级压制的时候,从来没说怪摸我一下是在挠痒痒
而是在吐槽我能秒天秒地
在这个意义上,你完全没有get到我的槽点

等级设定,没问题啊。同一个周目里,你完全可以这么搞
但是在重开周目后你等重新划等级了吧?
现在按照版友的说法,新开周目大多数怪的等级还是老样子
你告诉我ARPG是这样做的么?不是吧?

所以说到头,其实你只是把这游戏定位成看音乐听剧情,而没有设想过除此以外这个游戏有怎样的潜力
这个潜力不是ff15的好底子可惜了的潜力,ff15的可惜需要制作组花大精力才能把可惜转成不可惜
而尼尔只需要稍稍改动一小下而已

还是那句话,你的思路被你的固有认识给局限了

种子
5 点
yinfan 发表于 2017-3-2 14:03
水平差异打出的观感有差异,这个什么游戏都有点适用,但这个游戏并不是去迎合核心act玩家而做的作品,在 ...

光是剧本是卖不出游戏的
我还是从dod1一路玩过来的呢,非常明白被横尾全程喂屎的感受

dod有极其迷人的剧情,但是要明白一点,cava是连无双都做不好的公司,更别说技术要求更高的act
所以我没法推荐给其他玩游戏的朋友,各种缺点让人玩不下去,更别说品尝剧本
如果没有求思求变增加可玩性,光是服务小众,这系列会越走越狭隘最终消失

所以这次与白金强强联手是很好的思路,至少不会因为卡车般手感让人错过这款游戏
吉田明彦的的人设也为吸引人气做出巨大功劳
如果我们只在乎这系列的剧本、音乐,对其他部分嗤之以鼻或是不加苛求到及格线,那离这系列消失的日子也就不远了

所以听到有人讨论这游戏哪里可以做得更好时,别急著跳出来说重点在剧本、其他部分可有可无,因为这游戏不能止步于此
当然那些纯粹来闹的另当别论