A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑暗标靶

优点与缺点,得失与病垢,SE与白金【内有剧透】

征服者

Castlevania

种子
784 点
Happy-v-days 发表于 2017-3-2 15:18
你说的是投入有限和作品制作主次的问题。可是人家只是要一个补丁而已,关于一个补丁可以解决的那些设定确 ...

我给官方反馈的是DEMO里2B动作组模衔接的问题,还做了***视频发给横尾和SE的斋藤阳介以及白金组的田浦,正式版里已经全部修正。
昨天找横尾要剧情DLC,他开玩笑说请去和SE商量。
至于详细的什么等级同步类型的补丁,我估计他鸟都不会鸟

征服者

Castlevania

种子
784 点
当然期望有一天横尾的游戏除了保留自身剧本和角色塑造上的特点,同时有p5一般的RPG可玩性和魔女一样值得研究的act系统,但这样的游戏,有点做梦,太过美好,因为前提在这,“横尾的游戏”。。。

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
JKK1215 发表于 2017-3-2 13:33
有什么好吹的?
act这类别基本已经消亡
贝姊2还是任天堂收过去支持才做出来的,索尼都放弃了

反正TGL还做BALDR系列,我就不愁没有act玩

然而LZ确实吹的太狠了,这个是没法否定了,你喜欢往大的扯那是你的事,我不奉陪

审判者

群青日和

种子
427 点
横尾太郎确实会给人一种从他自身出发就不想做好数值和挑战的感觉,向来都是简单粗暴的对待战斗系统,NieR一代的武器随便升级一下就可以秒杀流程boss,不同种武器间的平衡性也是一塌糊涂。那时候就在想他的游戏如果有更靠谱的操作手感和系统设计该会多好,结果现在白金这个也许是最适合他的工作室操刀制作,即便是战斗系统上没在深度上下功夫,感觉也还是怪里怪气儿的,说不上好或是不好,可能喂屎喂惯了味觉失调了,觉得那个操蛋的手感才符合DOD更操蛋的世界观。

种子
5 点
yinfan 发表于 2017-3-2 15:05
所以尼尔这次打着白金act和性感的吉田明彦的人设做宣传,效果就上去了,光鲜亮丽的外表吸音眼球是做到了 ...

坦白说,撇除其他部分,光看剧情和演出

故事没问题,剧情环环相扣,铺陈水平胜过该系列以往作品,但唯独人物演出我认为没有之前洗炼,有些桥段过于刻意矫情,凡是机器人就要找妈妈、喊救命、喊痛就不吐槽了,好像导演在一旁拿大声公喊著:赶紧给我同情。

重点是2B和9S之间的互动其实不多,2B篇玩下来也就只是觉得9S是个话捞的跟班,然后2B莫名奇妙就把9S当知己,虽然玩到后面会得知身为处刑部队的2E是带著负罪感,所以才有那些台词和小动作,但演出却不够纠结,没有循序渐进,当时试玩序章时就在想:咦,你2B怎么突然就感情决堤了?这个情况一直延续到正式版,水都大战时,他两人给我的羁绊一直都不够强烈,所以到篇章结局时看得有点尴尬。

9S设定是个孤独的角色,所以特别看重2B,但是这种孤独感却没有在流程中建立起来。还没有emil在月之泪任务里的那几句话塑造的孤寂感强烈。跨越千年的时间、丢失的记忆,一旦说到点上,即使没完过前作也会开始同情这个角色。乐观的语气不是问题,那可以是掩饰孤独的伪装,但是9s的塑造上缺乏叙事去支撑,只是一两句对白显然不够(记得后面有文本,但是那称不上演出)

A2戏份不多,所以没什么不满的地方,跟pod的互动是个亮点。孤狼对2B伸出援手的桥段虽然让我觉得莫名其妙,但故事看到这,我更想看接下来剧情的发展,演出已经被我放在一旁

双子出来牺牲打的桥段.......我希望她们一句话也别说。玩家不是智缺,谁都知道接下来会发生什么

人物羁绊这种事,需要大量的小事件、动作、对话去撑起来,FF15虽然问题很多,但是这方面做得相当到位。尼尔这方面缺乏打磨,尤其跟***迭起的剧情相比,看起来就相对捉襟见肘了些。

征服者

Castlevania

种子
784 点
JKK1215 发表于 2017-3-2 17:06

故事没问题,剧情环环相扣,铺陈水平胜过该系列以往作品

2B这个角色说难听点,se有些欺诈行为在里面,2B在全篇是个促进剧情发展的转折点,也为此牺牲掉了,造就了复仇者9s和继承者a2,为他两大战造就了理由,所以三周目2B就基本打酱油了,贯穿整体故事的结果是9s。所以我才找橫尾要剧情dlc,因为9s我不是很care,虽然这个角色塑造的很好,声优的演出也十分到位,但我是为2B买的。

征服者

Castlevania

种子
784 点
JKK1215 发表于 2017-3-2 17:06

故事没问题,剧情环环相扣,铺陈水平胜过该系列以往作品

哈哈,看来玩家之间真的差别蛮大的,我觉得ff15剧情的称述和演出没有一样是做好的,那台词听完我整个人尴尬证都范了,就设定上来说比尼尔更能造故事,然而帝国的角色个个轻描淡写,最后来个生化危机直接结束,游戏开头也是没有任何铺垫,要是没有王者之剑这个电影,估计更加一脸懵逼。还有很多很多地方的瑕疵,比如露娜这个角色也没塑造的起来,如果15就是田田作为导演的水平,那我只能说太次了。

种子
5 点
yinfan 发表于 2017-3-2 17:20
哈哈,看来玩家之间真的差别蛮大的,我觉得ff15剧情的称述和演出没有一样是做好的,那台词听完我整个人尴 ...

你搞错了,我只说人物间的羁绊这部份,不是指ff15的故事

当然更好的还有the last of us,不过那种线性的电影化叙事,无法一同比较

征服者

Castlevania

种子
784 点
JKK1215 发表于 2017-3-2 17:35

当然更好的还有the last of us,不过那种线性的 ...

日本游戏制作人有导演才能的我最服小岛秀夫,下来就是橫尾了。小岛做得算是美剧的话,橫尾的算是动漫。美国末日没玩穿不了解,但风格肯定和尼尔完全不一个类型了。哎,怎么说呢,橫尾的东西很看电波合不合,比较极端,比较另类。

征服者

Castlevania

种子
784 点
JKK1215 发表于 2017-3-2 17:35

当然更好的还有the last of us,不过那种线性的 ...

其实关于2b和9s的羁绊在美术设定集里的小说里着重写了,橫尾说建议玩穿游戏的去看,里面会告诉你2b和9s很早就认识,而且9s早在游戏片头之前就被杀掉很多次了,怎么说呢,有本事就出dlc吧,哎。