A9VG电玩部落论坛

楼主: syzu

pc低解色差输出到CRT电视

种子
13 点
凭风临海 发表于 2018-3-23 15:31
我的PC显卡是GT310是否应该更换,6450或者R240级别的显卡。。。因为是窄机箱,所以只能选择半高卡 ...

我现在就是用dell的小主机专用玩pc低解,加了个hd4350半高卡。wii玩模拟器用ngc手柄,觉得还不错,其他手柄没试过不好评价

种子
16 点
终于成功了 确实需要串两个电阻才能使画面稳定 不用改电视的廉价解决方案 不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
低解是牛逼,没办法,爱好。

种子
5 点
tangjingjohn 发表于 2017-11-7 23:39
a卡控制面板勾选  复合同步 之后,h线输出的就是s同步,v同步不用连接,图像颜色都正常?只是画面不停上 ...

想请教的是 小弟我為HD 4350 卡. 显卡主口是DVI-I  副口则是VGA . 系统为WIN7. 不知您色差输出到电视.是否全程都只使用到主口? 系统为WIN7? 因为小弟我发现第二VGA 口 虽可色差到电视..但画面会上下滚动.用OSD或MODELINE 调低分辨率也一样.不知问题出在哪? 我电视是支持525I/60HZ 及625I/50HZ (VMMEKER 的使用则是依您帖子教程操作)OSD 分辨率调低画面依旧往上滚动…现在已不知该如何是好.希望师兄们能不令指点.是幸

种子
14 点
yuko66 发表于 2018-5-2 15:59
想请教的是 小弟我為HD 4350 卡. 显卡主口是DVI-I  副口则是VGA . 系统为WIN7. 不知您色差输出到电视.是 ...

肯定要用主口输出,副口关机或重启后驱动不认又要重新设定

crt emu driver 和 winmodeline 混用也许会出问题,winmodeline直接用官方驱动就行了不需要装任何改版驱动,然后可以在ati控制面板里打开复合同步,还有个叫soft 15khz的低解输出软件也很好用

crt emu driver 的作者已经提醒了,如果开启复合同步 对于hd5000以前的老卡,要 set both sync polarities to positive,就是要把每个modeline结尾的sync值改为正值  +hsync +vsync,而默认情况下是负值  -hsync -vsync,如果是hd5000以上的新卡保持默认负值就行了,把这里设定好了画面应该就不会上下翻滚了

另外,楼上兄弟推荐的红色色差转换板的做工和效果更佳

本帖子中包含更多资源

x

种子
133 点
sige 发表于 2018-3-23 15:58
我现在就是用dell的小主机专用玩pc低解,加了个hd4350半高卡。wii玩模拟器用ngc手柄,觉得还不错,其他手 ...

我的HD5000怎么设置480i呢,我只找到了分辨率是640*480,隔行CRT还是有点闪烁,怎么支持呢

种子
13 点
月迷风影smile 发表于 2018-5-6 12:19
我的HD5000怎么设置480i呢,我只找到了分辨率是640*480,隔行CRT还是有点闪烁,怎么支持呢 ...

你找到的640*480应该就是480i了,480i是有点闪烁的,隔行crt接480p会显示不正常的。我是模拟器设置时才调成480i,平时基本是设成320*240这些低分辨率玩模拟器

种子
133 点
sige 发表于 2018-5-6 21:52
你找到的640*480应该就是480i了,480i是有点闪烁的,隔行crt接480p会显示不正常的。我是模拟器设置时才调 ...

我没法找到比640*480更低的分辨率了,一直不明白i和p怎么通过分辨率调出来

种子
16 点
本帖最后由   Fusion 于 2018-5-7 14:20 编辑

那估计是没低解成功吧?

本帖子中包含更多资源

x

种子
133 点
  Fusion 发表于 2018-5-7 14:17
那估计是没低解成功吧?

请问您这个分辨率是多少,怎么调的