A9VG电玩部落论坛

楼主: syzu

pc低解色差输出到CRT电视

该用户已被禁言

种子
0 点
tangjingjohn 发表于 2017-11-13 00:11
WinModelines可以自定义 任意分辨率,逐行的240p和隔行的480i都可以,模式选择 Arcade CGA 15khz 60hz, ...

嗯,可以修改出448 224的分辨率了,多谢大师
该用户已被禁言

种子
0 点
sige 发表于 2017-11-12 15:38
楼上,这低解软件有448x224

之前我也用这个软件,发现和我的电视不太匹配

种子
5 点
tangjingjohn 发表于 2017-11-13 00:11
WinModelines可以自定义 任意分辨率,逐行的240p和隔行的480i都可以,模式选择 Arcade CGA 15khz 60hz, ...

我的电视是这样的接口,电脑是HD4250的集成显卡,请问怎么能低解,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
14 点
25598 发表于 2017-11-18 13:45
我的电视是这样的接口,电脑是HD4250的集成显卡,请问怎么能低解,谢谢了。 ...

楼主的教程已经非常详细了,在淘宝上买rgbs色差转换板和vga免焊头连上电视就ok了,hd4000的集成显卡应该可以完美低解,还有哪里不明白的?你的电视不错,色差和s端子都有,分量也是隔行的,色差玩街机,fc md 超任这些发色数低的机子接s端子看着更柔和更有质感,后期的逐行高清crt电视接口虽然齐全,但不能原生显示15k低解信号,玩dc以前的老机子和电脑显示器一样满屏马赛克

种子
5 点
tangjingjohn 发表于 2017-11-20 13:24
楼主的教程已经非常详细了,在淘宝上买rgbs色差转换板和vga免焊头连上电视就ok了,hd4000的集成显卡应该 ...

谢谢大神的回帖,还有个问题请教,我手里有个IBM笔记本T41,显卡是ATI 7500,有VGA和S端子输出,能低解输出到我那个电视吗?

种子
14 点
25598 发表于 2017-11-20 21:42
谢谢大神的回帖,还有个问题请教,我手里有个IBM笔记本T41,显卡是ATI 7500,有VGA和S端子输出,能低解输 ...

ati 7500支持低解输出,但如果你想输出15k 240p信号,那必须买楼主推荐的转接板,还要安装低解软件或者低解专用显卡驱动
而显卡的s端子只能输出15k 的480i信号,目前还没有发现有什么软件能够让显卡的s端子直接输出240p,这么多年了都没有大神研究出来估计是硬件上不支持,480i玩模拟器在老隔行电视上效果也还不错 没有马赛克,但由于是隔行输出,画面会有抖动,一般情况下还好但是遇到对比度高的场景会抖得特别明显
xbox一代机上的模拟器,ps2上的卡普空合集 世嘉合集 neo合集,都是480i输出,wii上的模拟器是240p输出,如果你觉得480i的画面还行,那就直接显卡s端子接电视,简单不折腾
但480i输出必须注意,画面必须整数倍放大,256x240用512x480代替,320x240用640x480代替,以此类推,如果不是放大整数倍,2d素材会拉升变形,画面大范围移动的时候物体边缘还会闪烁,你可以用WinModelines这个软件自定义s端输出的分辨率

种子
5 点
tangjingjohn 发表于 2017-11-21 00:59
ati 7500支持低解输出,但如果你想输出15k 240p信号,那必须买楼主推荐的转接板,还要安装低解软件或者低 ...

谢谢回复,其实我的要求很简单,电脑玩能跑得动的模拟器,实机只用PS2,玩我最喜欢的皇牌空战的六部作品,所以我才想怎么让模拟器达到实机的效果。
该用户已被禁言

种子
0 点

多谢这个大师我才能玩上和街机一样的游戏画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
13 点
tangjingjohn 发表于 2017-11-7 23:39
a卡控制面板勾选  复合同步 之后,h线输出的就是s同步,v同步不用连接,图像颜色都正常?只是画面不停上 ...

我用modeline在电视上也成功低解了,但重启电脑就又会恢复到1440X900,modelin设定640X480以上重启就能保留设置的分辨率,请问是哪没设置好?

种子
13 点
请教各位大神,我用Arcade-OSD和modeline都可以在电视上低解,但都是在重启后就没了低解输出信号。经过反复尝试,发觉用modeline在显示器设低解后再接电视可以低解,用Arcade-OSD接彩监得到低解信号再接电视可以低解,如果在不接显示器和彩监或者直接接电视的情况下开电脑,都不会得到低解输出信号。请问谁知道怎么解决?