A9VG电玩部落论坛

楼主: scv888

你们都在怪EA 其实幕后黑手另有其人

该用户已被禁言

种子
0 点
Castiel321 发表于 2017-3-27 06:15
老滚和辐射确实挺沉闷的,主要是没法给玩家足够的沉浸感,感觉整个世界特别呆板。巫师3能成功的原因之一就 ...

巫师的世界很生动吗?npc全部不能互动,不能对话不能打,城市唯一的互动就是点燃火把,上古卷轴至少全部npc和大部分物件都能互动,而且随机事件多,就冲这点谁生动谁沉闷真应该反过来
该用户已被禁言

种子
0 点

巫师我也很喜欢 但巫师给我的感觉就像日式游戏,撑死就是mafia2,如果你玩过mafia2就能感觉到巫师的地图是为了讲故事而做出来的,剧情很细腻,支线有些不错,自由度不好,探索的体验差(尤其是探索的报酬,楼主说话的语气为何感觉像个小白?我都可以推理出你碰到gta会说“这是一款剧情很震撼,自由度很高的沙盒”“刺客是一款任务重复,画面不错的沙盒”是这样吗?可以多对这两个游戏系统深入了解下再来说这说那吗?)巫师这游戏可以说成也绿装败也绿装,猎魔猎人套装,在前期是挺方便的新手入门装备,结果由于属性过于不平衡,导致商店买的、打怪掉的、探索得到的、任务给的95%以上的装备都没有软用,因为属性都比不过绿装,从这里就可以看出CDPR对装备的属性和探索的报酬还不会设计,只是故事剧情讲好了放大了游戏本身的优点掩盖了探索的不足而已,所以我才说像日式游戏和mafia2(比如FF15,当然总体要比FF15好,而mafia2虽然看似地图很大,但实际上城市和npc的互动几乎为0,有些人只看到了表象,说巫师城市生动,想搬进去住,呵呵,就是个死城)
该用户已被禁言

种子
0 点

至于地平线,我觉得这游戏的系统更是非常不成熟,远比不上育碧的刺客和孤岛惊魂系列,最像的话还是孤岛惊魂原始杀戮吧(不是234。系统像,不要把我和那种看到狩猎和弓箭说像的小白比较),卖点是画面,剧情也算是还不错,但同样是面无表情的站桩,为何质量效应和mafia3被黑的这么惨,而地平线则成了神作?我觉得应该是独占和画质加成,游戏本身的深度我只能给6分,缺少RPG的各种要素,装备收集,锻造炼金,探索的报酬,生活技能,缺少随机事件,任务内容无聊(就是我刚才说过的猎人视角找线索,真的太烦了,好多任务都这么搞,说是高配版育碧不为过吧?(其实楼主一开始把地平线搬出来比较就是错误的,因为地平线的定位就不是RPG)

种子
0 点

楼上的rpg达人 你的观念正如杯赛和仙女座一样 太陈旧了

现在的游戏已经进入了强调体验的阶段 你对rpg的观念却还停留在2d甚至是文字游戏的时代 地平线的任务如果变成文字叙述 的确是平淡无味 可是它提供的体验却很好 巫师同理

你说的那种所谓rpg 更适合永恒之柱 神界这种模式 我觉得它们比杯赛的游戏有趣的多

上古5的那种地下城随机生成没有任何问题,那种千篇一律的东西,不是说玩家的mod比本篇都好吗
该用户已被禁言

种子
0 点
1.我有说文字叙述的RPG好吗?我说的是自由度,一句没说文字和2D之类的。
2.地平线为什么是RPG?难道孤岛惊魂原始杀戮和mafia也是RPG吗?
3.上古卷轴5的地下城不是随机生成,全部是人为制作的

种子
0 点
何必字字计较呢 我意思是那一套在强调声画体验的时代行不通了

另外所谓自由度应该是不存在的吧 说白了你还是只能在人家设计的选项里选一选而已 给你两个选项就不自由 四个选项就自由?

像巫师那样的剧情分支才是以后的方向,剧情分枝少,但都是有意义的,精心制作的

上古那种继承于辐射,但我觉得没有辐射的精髓,辐射的自由度其实是一种黑色幽默。而且也没有杯赛的那种巨量任务。

种子
0 点
只能说杯赛的游戏很适合你,这种所谓自由探索,并不存在,我做了一堆东西,通过故事展示给你,还是让你自己跑去触发任务,有纠结的必要吗

种子
5 点
曾几何时 发表于 2017-3-27 09:02
巫师的世界很生动吗?npc全部不能互动,不能对话不能打,城市唯一的互动就是点燃火把,上古卷轴至少全部n ...

赞同,巫师3世界比较没,但实在缺乏互动,NPC显得基本没有实际意义,就像贴图,上古5要强太多

种子
5 点
曾几何时 发表于 2017-3-27 09:18
巫师我也很喜欢 但巫师给我的感觉就像日式游戏,撑死就是mafia2,如果你玩过mafia2就能感觉到巫师的地图是 ...

跟你感觉一样的,但巫师的世界看着比上古的舒服是真的,上古的世界看到了就想探索,巫师的就没这么强的感觉,因为知道了那些未探索的地方其实个屁也没有,一堆垃圾道具装备而已

种子
5 点
曾几何时 发表于 2017-3-27 09:24
至于地平线,我觉得这游戏的系统更是非常不成熟,远比不上育碧的刺客和孤岛惊魂系列,最像的话还是孤岛惊魂 ...

一直都觉得地平线独占加成很多,远没那么神