A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 腾讯:惊!企鹅市值正式突破3000亿美金大关,成全球第十大公司

种子
12 点
tsingchen 发表于 2017-5-3 17:40
我觉得吧,你这么说就有点本末倒置了。

是因为国外没有一个整合各种功能的平台,所以用户只能去用各种软 ...

法规不支持如何整并?

Line 是功能完整性几乎跟微信一样的东西
东北亚人人都有 Line
但 Line 的朋友圈跟支付没人在用
因为朋友圈有脸书这个对手
支付我就不再说了,这是法规问题

种子
8 点
awrtyy111 发表于 2017-5-3 17:21
现实就是如此。。我最早用MSN的,之后朋友都QQ我只能QQ

微信是因为公司导致的。。。。之前我从不用微信 ...

刚开始我也用MSN,后来觉得老不更新不好用才用的QQ,顺便把老婆朋友拉来了,微信是实在QQ上有些人找不到了一问都只用微信了才自己也开始用的

种子
419 点
SumoLafitte 发表于 2017-5-3 17:29
顺便也谢谢你用微信QQ..

不谢,反正不是你的微信和qq

种子
13 点
还是一坨翔。                    

种子
7 点
kung1988 发表于 2017-5-2 22:08
是中国人的企业。但不是你的企业。

不要把角度放在个人。放在国家和民族上。

种子
15 点
白真弓 发表于 2017-5-3 17:49
我身處的地方微信不是主流,所以我基本沒有接觸過這個東西,不過我覺得這反而可以讓我不帶私人感情的去評論 ...

其实说白了,对于一款通讯工具,可能就像之前某楼说的,真的是个程序员都能写出来。

所以真正决定他好用不好用的唯一标准就是你身边的人用不用。

我10年和11年在美国读书,那时候微信都还没普及,说实话回国以后从whatsapp转用微信以后,光是一个语音发送功能就足够震惊了。微信其实也就是这个方便的功能流行起来的。尤其是那些打字不方便的中老年人,我第一时间就给我外婆买了智能手机装了微信,真正的改变交流方式,没记错的话whatsapp好像要到13年才上了这个语音短信功能。当然这个功能不是腾讯首创的,但起码国内是腾讯做成功的。

种子
5 点
sinskear 发表于 2017-5-3 17:47
用户隐私这事谁敢说比苹果胆子大,苹果手机发个照片都能被人知道拍摄准确地点,老婆拿来查岗老公的绝佳利 ...

回复错了。

种子
5 点
白真弓 发表于 2017-5-3 17:49
我身處的地方微信不是主流,所以我基本沒有接觸過這個東西,不過我覺得這反而可以讓我不帶私人感情的去評論 ...

我之前在微信特别火以前在国外生活几年。那时候一直用FB什么的,现在在国内,用微信会多。实话说微信本质上没有什么很差的地方或者槽点,(除了朋友圈这个东西我觉得非常的不舒服,特别的骚扰别人,但这个也许也是使用群体的素质不同)。但是总体上我还是喜欢FB。不知道算不算崇洋媚外,因为即使是广告推送FB也能推给我真正喜欢的东西,和YOUTUBE类似。但是微信没这个可能性。
不过这个也扯远了。现在谈的是游戏行业中的腾讯,我认为至少在这个产业中腾讯没什么值得尊敬的地方。当然国内也有太多比腾讯更恶心的公司。但是也有比腾讯更值得尊重的。我相信以后会更多,至于腾讯会不会变好,至少我不认为这么大规模的集团说变就能变。

种子
7 点
awrtyy111 发表于 2017-5-3 17:30
你也是逗。。。你知道MSN,ICQ是谁的?

我只知道MSN真的很烂··很多很普遍的功能MSN还要靠插件来实现··更新能力也很差··它不死谁死··

种子
15 点
布萊恩 发表于 2017-5-3 17:53
法规不支持如何整并?

Line 是功能完整性几乎跟微信一样的东西

什么法规不支持整并?

***不是吃掉instagram了么?然后发现instagram的用户太过庞大,自己偷偷在***里面植入模块根本没意义,所以干脆就两个APP并立。你以为他不想吗?我说难听点,就是商业眼光太差。如果在instagram刚火的时候就吃掉这块业务的话,也不至于现在还要开两个APP。说白了国外你看到有很多并立的网络公司,其实是因为没办法整合。

而且你以为只有中国就只有微信一个社交工具吗?微博,陌陌,豆瓣,还有其他各种各样的功能性社交APP,其实真的不少。我只能说你双标了。

其实国外跟中国的环境一样,都是逐步走向多寡头垄断的模式。