A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] EA:《逃出升天》导演称“PS4像一台用了5年的PC”

种子
5 点
rave 发表于 2017-6-24 21:05
第一,优化的成本无法只从画面上看出,谢谢,画面普遍情况下耗费GPU,逻辑算法耗费CPU,而GPU和CPU同样影 ...

1.在你眼里这是一款很难优化的游戏,是个付出很多努力仍无法在主机上良好运行的游戏,好吧.

2.制作组没有说,我那例子是回你的,自己说的话不记得了嘛.

3.你不用现在骂我,你看看自己说的都什么,攻击性的语言还少么233.

4.这帖子都凉透了,就这样吧,再争下去也没什么意义.
该用户已被禁言

种子
0 点
makubexli 发表于 2017-6-25 05:50
1.在你眼里这是一款很难优化的游戏,是个付出很多努力仍无法在主机上良好运行的游戏,好吧.

2.制作组没有 ...

你又不懂开发技术,所以难不难优化这种事你还是别参与了,否则跟对牛弹琴有什么区别。
该用户已被禁言

种子
5 点
rave 发表于 2017-6-24 21:26
我不能比啊,但某些人的逻辑不是认为只要是人就都能比吗?打某人的脸而已,呵呵。 ...

你这个逻辑不对。你不能用人比喻商家。商家是做大众消费的,产品如何,言论如何,做为消费者可赞可喷可比较同类商家和商品,有这个权利。但普通人不一样,除非是拿自己出来做大众消费的,如娱乐圈的明星。普通人不是给别人消费的,你也不是别人的消费者,所以跟商家不同。本质不同不能类比,所以你并没有打它的脸
该用户已被禁言

种子
5 点
rave 发表于 2017-6-24 21:05
第一,优化的成本无法只从画面上看出,谢谢,画面普遍情况下耗费GPU,逻辑算法耗费CPU,而GPU和CPU同样影 ...

“王思聪的爹有钱,所以你爹就是窝囊废,你敢反对抱怨你就是怨妇”
我极端反感你用这种比喻,而且带上了别人的父母,你这就是在人身攻击。

你到超市或商店去买东西,同类商品很多,你可以挑,你可以比,你可以说这个好,你可喷那个是个什么破玩意,你觉得消费有这个权利吗?这时,有个促销员出来抱怨。。。。。别人做的好你做不好是你活该。哪个消费者愿意听商家的抱怨?

消费者可以骂商家,也可以骂商家抱怨,但你不能骂他,因为他不是商家,你也不是他的消费者。

你说他的逻辑有偏见,其实是你的逻辑有偏见。他作出一个消费者听到商家抱怨的正常反应,喜欢的商家抱怨两句还可以,不喜欢的商家抱怨不是找骂?可你不是,也许你的工作跟这有关,也许你觉得很辛苦做了半天消费者还觉得东西不好,你抱怨两句别人还骂,也许你感同身受。也许你没有站在一个消费者对商家的立场去看这个问题。

你提罗永浩,做手机一直很努力(尤其是系统),东西不行被骂的多惨,市场不听你抱怨,市场管你为毛做不好,市场只管赞好的骂差的。坚持了五年,这次坚果pro爆款。其实我不用锤子,但对于他的坚持努力,我打算支持一台浅金送人。

所以我的立场也跟他一样,你是出来卖东西的,你做不好你活该,你怨个毛,谁管你为什么做不好。我还挺喜欢老罗呢,但你东西做不好,我照样喷,你说你努力了还做不好,市场上哪家不努力?东西做不好抱怨越多骂声也会越狠,东西做的越好骂声才会越少。

种子
15 点
mymmoon 发表于 2017-6-21 13:22
13年到今年都4年了,他应该是只5年前主力pc的水平

说实在的,PS4的性能能称得上5年前主力pc的水平么?我用过比PS4早上市将近半年的显卡GTX770,

是2012年3月上市的GTX680的马甲显卡(比它强10%),770跑生化危机1 HD,2560*1600的分辨率,

最高画质,能跑120帧率不掉帧的(这游戏PC版封顶120帧),而PS4版1920×1080的分辨率,跑30还掉帧。。。。。。

该用户已被禁言

种子
5 点
rave 发表于 2017-6-25 19:40
你又不懂开发技术,所以难不难优化这种事你还是别参与了,否则跟对牛弹琴有什么区别。 ...

难又如何,市场上哪种商品想做好不难?哪怕是那些最简单日常用品商家想在市场上站住脚都很难,随便一种都有n多家在竞争,想提高一点质量优化一点成本都难上加难。那又如何?消费者在超市买手纸的时候需要懂你的生产技术?需要管你有多难?你优化不好你难,那些优化的好的呢?难不难?所以你难你活该,你自己选的来到这个市场里来跟别家竞争的,哪家不难?你可以选择不难的方式,可你舍得离开吗,拼命都不走都要难下去。

所以商家难不难这事还是别拿出来跟消费者说了,跟牛想对***琴有什么区别,没人爱听。
该用户已被禁言

种子
0 点
kill-s*** 发表于 2017-6-25 22:00
你这个逻辑不对。你不能用人比喻商家。商家是做大众消费的,产品如何,言论如何,做为消费者可赞可喷可比 ...

只要你生活在社会中,就一定会消费或被消费,你一定会参与社会协作,否则你的钱是哪来的?你穷,主要原因就是你的社会协作没有做好,或者说你所做的大众消费没有做好,王思聪富,是他社会协作和大众消费做的好,我不需要知道你具体是做什么行业,做什么社会职务,你的经济水平说明一切,本质是相同的,你不愿承认是你站在不同立场有意逃避而已,仗着消费者的立场耍无赖谁都会。
该用户已被禁言

种子
0 点
kill-s*** 发表于 2017-6-25 23:05
“王思聪的爹有钱,所以你爹就是窝囊废,你敢反对抱怨你就是怨妇”
我极端反感你用这种比喻,而且带上了 ...

你极端反感也没用,这是在用他自己的奇葩逻辑回敬他,并且我并不认为逻辑有任何问题。

你去超市买东西,你买了之后发现东西不好,回来骂街没人拦你,但你不买东西还骂街我做为商家同样有理由抽你,人家的游戏你是玩过了还是花了钱了?你算消费者吗?最多算个潜在用户吧?这种情况下你可以无视抱怨甚至不去支持商家的产品,但没有骂街的权利,谢谢。

消费者是什么立场?如果消费者的立场就是商家随意一句话就可以曲解成怨妇的抱怨从而开骂,那我也同样不认为这种立场是正确的,我为什么要站在一个错误的立场去思考问题?

罗永浩做手机被骂,我并不认为是手机做的差,苹果被骂的少吗?这跟做的好坏有什么关系?用安卓的骂用苹果的,用苹果的骂用安卓的,用国产品牌的骂进口品牌的,几个国产品牌间也互相骂,这是简单的好与坏的问题吗?这只是他们想骂而已。对于不喜欢的厂商或者品牌,无论做的好与坏,总会挑出理由来骂。

就说此贴的厂商,他仅仅是说强大的机能会创造更好的产品,这一句话怎么就理解成因为自己做不好游戏而抱怨机能了?游戏效果正常但并不满足于现状的厂商发表这番言论不允许吗?这根本不是好与坏的问题,只是厂商提到的“5年PC”的字眼刺激了主机玩家的自卑心理从而进行的情绪化的反击罢了,主机性能落后于PC 5年这是歪曲事实吗?不是。强大的机能会让游戏更出色是歪曲事实吗?也不是。厂商说游戏优化差了吗?并没有。是主机玩家被普遍优化差的游戏吓怕了,把这种负面情绪转嫁到随意一个开发商身上而已。

至于你的立场,我更是奇怪,在现实中你遇到一个游戏开发商,他对你说“ 游戏优化太难了,资金和人力完全不够,如果机能再强大一些就好了”,然后你直接对他说:“你做不好你活该!”,你就是这么与人沟通的吗?你觉得这是正常人的沟通方式?你努力了还混的不好是你活该,马云不努力?马化腾不努力?这就是你这种人的态度。
该用户已被禁言

种子
0 点
kill-s*** 发表于 2017-6-26 00:07
难又如何,市场上哪种商品想做好不难?哪怕是那些最简单日常用品商家想在市场上站住脚都很难,随便一种都 ...

难不会如何,市场竞争激烈这种常识也不用你提醒,消费者也没义务了解生产技术知识,但希望消费者们也别去用自己那点可笑的游戏经验去评断专业技术问题,并用得出的可笑结论为由去抨击商家,这就是你的不对了,如果在这种情况下别人用专业知识纠正你,你还跳出来以消费者的权利给自己的无知当挡箭牌的话,你不认为真的很丢人么?
该用户已被禁言

种子
0 点
zplbc 发表于 2017-6-26 06:47
机能差怎么了?消费者把供给老黄的钱省下来愿意玩画质比较差的版本来把钱给开发商,你开发商还bb主机机能 ...

真是应了那句话,越穷越觉得“总有刁民想害朕”,被害妄想症请退散。