A9VG电玩部落论坛

楼主: EG-忍武者

PS与SS的2D机能问题就不要争论了【低分少年分析回顾】

种子
47 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-15 14:48
只有在单平台玩家的眼里才有“失败”主机这种词汇,对于我来说能在上面找到一款自己真心喜欢的就不算失败 ...

现在可以对播片不屑,但讨论问题脱离时代背景是没意义的,当年播片就是一大卖点,是游戏向多媒体前进的标志。主机大战是我发明的喽,失败还能找这么多借口,你既世界。

种子
302 点
格斗游戏当年都是在街机厅玩的,最贵的机厅才一块钱4个币,又有摇杆,家用机里格斗、清版ACT只不过是添头
该用户已被禁言

种子
5 点
levelup999 发表于 2017-9-15 14:55
喷了,oc抓尸是最基本的帧动作,你连这个都搞不清楚也好意思指点帧数

呵呵,我就纳闷了我谈帧数还要你批准阿。你脑补能力强玩阉割动作帧的游戏都溜溜的是你的天赋,别把衡量自己的方式强加别人身上好吗?还“EVO2014街霸4世界冠军用PS1手柄”抽谁的脸,我喷PS的DS类比摇杆位置不对是宏观,你用某某牛逼人士善用PS手柄是主观。但我不会像你一样用自己歪曲的理论意银抽别人的脸!手柄用着舒不舒服自己知道并用别人操心

种子
47 点
wildpan 发表于 2017-9-15 15:07
格斗游戏当年都是在街机厅玩的,最贵的机厅才一块钱4个币,又有摇杆,家用机里格斗、清版ACT只不过是添头 ...

不说格斗还能说啥?ff、dq、pe?
该用户已被禁言

种子
5 点
yl5593 发表于 2017-9-15 15:00
现在可以对播片不屑,但讨论问题脱离时代背景是没意义的,当年播片就是一大卖点,是游戏向多媒体前进的标 ...

呵呵,你非要强调胜负论我只能回避你。我早就说过了我玩的是游戏,哪个平台游戏好玩带感就玩哪个!那种单平台玩信仰的路子***不出来,多说无益就此打住吧。

种子
47 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-15 15:12
呵呵,你非要强调胜负论我只能回避你。我早就说过了我玩的是游戏,哪个平台游戏好玩带感就玩哪个!那种单 ...

这个论坛就你是玩游戏的么,现在谁不是任选平台玩,你自己觉得好的不能要求别人也认同你,除了你别人都是单机信仰党了么。

种子
33 点
再普及一下,ps版zero3缩的是2对1,读盘,片头动画和超杀效果,最重要的帧率反而缩水不是那么突出,再加上这是不加任何外设的本身2D又稍弱一些的PS版,喜欢拿帧数黑PS版的黑都黑不到点上,帧率这块反而是加分项。SS版是强,你平白加了4MRAM再不强还混不混了?前面早说了,都不加外设去对比街霸ZERO2海外版啊,看看能差多少
该用户已被禁言

种子
5 点
wildpan 发表于 2017-9-15 15:07
格斗游戏当年都是在街机厅玩的,最贵的机厅才一块钱4个币,又有摇杆,家用机里格斗、清版ACT只不过是添头 ...

那年头我去过的街机厅最贵1元一个币,一般3D模拟游戏要2~3个币才能玩一次。顺便强调一下并不是现在哈
普通街机厅除了格斗闯关游戏之外就剩下麻将机了,当年用SS PS改装的“街皇”也非常抢手。所以在谈论这代主机的时候用当年的标准做衡量应该不会错,一块97卡式带散装光盘的还要3K+这还不算NEOGEO底座。在家里就能玩到几乎原汁原味的SS KOF97已经很知足了,更不要说那些CAPCOM的XX VS XX

种子
33 点

现实中跪舔的主机被索系花式吊打,这帖子里的某小白也只能天天拿着头像意.******了

种子
47 点
levelup999 发表于 2017-9-15 15:18
再普及一下,ps版zero3缩的是2对1,读盘,片头动画和超杀效果,最重要的帧率反而缩水不是那么突出,再加上 ...

爆米花打击效果,场地的半透明效果都没人提