A9VG电玩部落论坛

楼主: EG-忍武者

PS与SS的2D机能问题就不要争论了【低分少年分析回顾】

该用户已被禁言

种子
5 点
yl5593 发表于 2017-9-15 09:28
移植游戏算3d肯定ps多,光算2d也是ss少

我所谓不不羡慕街机玩家是指移植度高的游戏,并不是凑数。
PS的KOF 95 96 97 98 99 CVS应该找不到更差的家用机版本吧,与街机更没法比
侍魂3整个游戏都是拖慢的,侍魂4几段读盘之后再来个谜之定格
双截龙对打合金X各种感人马赛克
吞食天地2与合金1走一小段一读盘余下还有很多
这种街机移植游戏真的可以拿出来凑数吗?
反观SS,你说插卡开挂不算
世界英雄完美版怎么样?口袋战士怎么样?街霸ZERO2怎么样?还有吞食天地2等等还用列举吗?

SS的街机移植游戏移植度都非常高,所以没必要挤街机厅练招~这是我要表达的。反观PS版,各种残念各种垫底版本。如果只能选择这样的移植版那我肯定玩街机!再者SS开发周期多久?PS多久?看数量不比质量未免说不过去吧

种子
47 点
jennycwj 发表于 2017-9-15 09:32
但我记得SS上的街机***一大堆,好像比PS多

忘了还有其他类型游戏,光算格斗了飞机打的不多,ps缺一个战国之刃,其他忘了
该用户已被禁言

种子
11 点

如果ss和ps正当红的年代争论这些还有意义,都已经是过时主机了,喜欢的话完全可以两个都买上几台,想玩哪个就玩哪个,争论这么多有什么意义?还说街机移植游戏,有了街机模拟器,我是不会想玩缩水的家用机移植版了,除非有原创内容。
该用户已被禁言

种子
5 点
squll007 发表于 2017-9-15 09:47
如果ss和ps正当红的年代争论这些还有意义,都已经是过时主机了,喜欢的话完全可以两个都买上几台,想玩哪个 ...

怀旧区不说这个难道讨论PS4 X1?

种子
47 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-15 09:42
PS的KOF 95 96 97 98 99 CVS应该找不到更差的 ...

那个年代在家里能玩到街机游戏就很幸福了,当年去游戏店从2、3本土星游戏里面精挑细选游戏的那种幸福感是爆满的,反观ps要从7、8本垃圾里面选游戏简直是喂猪,每天都有新游戏更是不能忍,太耽误学习。
该用户已被禁言

种子
5 点
yl5593 发表于 2017-9-15 10:18
那个年代在家里能玩到街机游戏就很幸福了,当年去游戏店从2、3本土星游戏里面精挑细选游戏的那种幸福感是 ...

我很早就双机了所以感受不到游戏数量的区别,两种平台很多大作我都懒得玩。只玩自己感兴趣的就可以了而且不光是SS PS时代,DC PS2 NGC XBOX也一样,PS360也一样。只是PS4 X1这代实在是玩不下去了。
我挤街机厅是为了找人VS拳皇 铁拳2(不包括铁拳3,因为铁拳3很不和我胃口),所以对移植作有很高很高的要求。PS版的KOF其实就是个单对单游戏,组队战纯找虐。很多时候HP就一点点,读盘之后进入游戏1秒钟KO掉又接着读了……SS版虽然读盘也不是很快,但勉强可以接受。最主要的是移植度很高几乎与街机一模一样。
SS版KOF97隐藏人物调法同街机,PS版L12R12外加可以下蹲的大蛇……被我直接判为山寨作品了。
就因为很多街机移植游戏SS版都表现的很好,相对一块当时市场价3K~4K的基板来说我的满足感爆棚!
然而PS除了铁拳2,魂之利刃,街霸EX1 2之外我实在是找不出更适合我的街机移植作。
那个年代没有什么游戏能与KOF系列抗衡的,SS的95 96 97 DC的98 99 2K仅仅这些就足够了

种子
47 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-15 11:11
我很早就双机了所以感受不到游戏数量的区别,两种平台很多大作我都懒得玩。只玩自己感兴趣的就可以了[s:d ...

你只代表你个人,攒两年压岁钱买了土星98以后吃瘪的大有人在
该用户已被禁言

种子
7 点
jennycwj 发表于 2017-9-15 09:32
但我记得SS上的街机***一大堆,好像比PS多

PS飞机很多的,只是没有闪亮银枪
该用户已被禁言

种子
15 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-15 08:46
街霸3 SS还真的不能很好的移植,除非推出8M或16M加速卡。因为街霸3的动作帧太多太多,就连DC移植起来都比 ...

看下ps版乔乔就应该知道ss缩水移植街霸3应该是有可能的。世嘉的加速卡还能做显存。其实看看cps3参数也是一般般 cpu也是日立一样的sh2 所以真要移植应该难度不大。
该用户已被禁言

种子
15 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-15 09:42
PS的KOF 95 96 97 98 99 CVS应该找不到更差的 ...

这个事实,ps版合金弹头x那个马赛克火焰弹和拳皇97 98那读盘时间至今历历在目 好在那时候读盘时间无聊自己用秒表数来测试ps光头是否完好 也不算差