A9VG电玩部落论坛

作为一个1.19幸存者,说一下对于历次更新的想法

该用户已被禁言

种子
5 点
最近一直在房间里用显示器玩,搭的是500G的老PS4,因为空间满了,所以自动更新根本更不动,如果不是发现离线手动去连接,我也不知道更新1.20。
于是就这样幸存了。感恩小硬盘。
今天早上到客厅用PRO更新1.20试了一下,常规绝境开99套路,攻击力大概只有原来的一半(恩宠被削,我也一点没调整),嗯,果然是废了,估计等打完999,再刷那个速通的挑战,直接就删游戏,不会再玩了。目前进度502好像,一个晚上打个几十层,我是很省的,几乎都用朱雀,不花灵石。

回到正题。

——————————————————————分隔————————————————————

我也是ABC三测过来的老玩家,首发豪华版,不过我属于手残的懒人,什么残心居合之类的,实战几乎没用过,在三周目之前用的是,丰臣盾无,三周目开始转藤堂,四周目中期转的石田,转绝境99。一直等到国庆这几天,刷了个多恩宠(不是全恩宠,有4个异常减伤)。

以我自己的经历来说,我从未见过一个单机为主的游戏,会在大半年的的时间内在比较基础的数据上作如此高频而且大幅度的调整修改。我这话其实算说得轻了,即使把范围扩大到多人为主甚至是网游,这种情况也是极为罕见的。

有句常说的话叫一代补丁一代神,但纵观仁王的历代补丁,真正因在补丁中增加的“神”,我认为只有一个半。
一个是无敌和双倍词条,这应该是没有争议的,所以,它们很快被反向修正。
另一个是枪武技乱击枪,虽然这武技攻击力看起来不算很夸张,但对比类似的双刀乱斩,这看起来差不多的乱击枪各方面性能都要强得多,尤其是放在枪武技中,更有拨云见日的感觉。所以,它也很快被反向修正了。

除了这一个半,历次更新中也有一些上修,比如DLC1还是2的时候,一些老套装性能上修,但加的幅度只是让他们看起来不会被新套装完全超越。

除了这些,在历次更新中的主旋律,其实还是“削、削、削”
谁强削谁,顺便插一句,真正应该***的10e忍术,反而活过了多少版本,直到1.20才被***,如果官方不是最近才知道10e忍术的存在,那他们的程序猿真的该切腹了。

——————————————————————分隔————————————————————

很多人说仁王这游戏数值崩了,没有新AI,只会BOSS RUSH什么的。其实对我来说,这些都不是事。这世上没有那么多的大神,以同类游戏来说,黑魂3血源的多周目一样的是靠堆数值和堆怪,至于说仁王多周目变成魂斗罗,我都还能理解为制作人自己的品味——人家就爱一击胜负吧。
真正让我觉得这游戏失败的地方,不在于更新,不在于平衡性调整,而在于能力与态度。

还是先说态度吧,都说态度决定一切吧。

仁王的DLC计划虽然早早公布(都知道什么一回事),但事实上每一次的更新修正都是很仓促的——看看那些相隔一个小版本号的打脸反修,就能证明问题——你TM如果有做合适规模的测试,根本就不会上什么双倍和无敌。
另一个态度问题更加奇葩——制作方与玩家为敌,这连呵呵都呵呵不起来了。你一个单机为主的游戏(别扯什么PVP,有多少玩家在乎你那PVP,你心里没点B数吗?),收费模式也是一次性的买断制,却TM学网游,拼了命的想延长玩家的游戏时间。这大半年的修正,一路削削削,而且削的几乎都是制作人自己造成的,看起来制作人对自己的错误进行纠正,态度积极。但这种修正有多伤玩家,你们就没人懂?

说完态度,我才说能力。
我不是质疑制作方制作一款ARPG的能力和经验,再资深的玩家,也只能对成品发表个评论,对于制作终究是外行。
但我很好奇,仁王这种游戏,究竟怎么编的程?为什么能出现那么多低级的BUG?真的低级到只要加一个逻辑判断式就能避免的BUG....
比如说恩惠封装,既然在重铸时懂得对可继承词条加锁,为什么封装时,就不会对随机到的词条做一个是否可继承词条的逻辑判断呢??
比如说常世重铸BUG,在断开网络连接,返回常世界面的时候,居然又不懂得关闭所有对话框。
......

终末感想:
作为一名幸存者,我没有那些受害者那么大怒火,也不会说以后不会再买KT的游戏(这仁王其实是基友买的),但觉得一款开局很好的游戏,被这后续不断的犯错给毁成今天这模样,真的很遗憾。

种子
5 点
赞同,感觉后面2个dlc特别不用心,有点糊弄得意思,有一些bug真心不应该出现。dlc2的三个小基佬的1亿灵石,这种低级的多一个0的问题都会出现,真不知道测试人员在上架游戏是不是根本不玩一下,不过想想psv的忍龙s2-的奖杯,暗耻脱裤魔也确实没有测试人员来着……

ps:没更新真的很好+1,等999层了再更新+1

种子
41 点
一句话概括就是其实制作组不想游戏过度简单化
非洗地,制作组可以持续脑抽也不容易,做为玩家爽过,也可以继续挑战,选择权在自己手里,没问题

种子
5 点
Henry_M 发表于 2017-10-13 11:40
最近一直在房间里用显示器玩,搭的是500G的老PS4,因为空间满了,所以自动更新根本更不动,如果不是发现离 ...

反正他以后的游戏我是不会再花钱支持了,反正到最后受气的只是自己,何必花钱找难受

种子
5 点
我和楼主正相反,pro没更新,老机器做小白鼠更新去看了一下修正的东西,以后可以来回sl做做试验。楼主的想法比较中肯。仁王本是好游戏,虽然被它爹改得不伦不类,但我觉得该被骂的不是它。好久没有一个游戏让我玩了一千多小时,上一个是血源。
该用户已被禁言

种子
5 点
恶性侵食 发表于 2017-10-13 11:59
一句话概括就是其实制作组不想游戏过度简单化
非洗地,制作组可以持续脑抽也不容易,做为玩家爽过, ...

他们的目标应该是明确的,但能力和态度才是做砸的关键。
一开始削750级,就是最低级的错误——你把后面等级固定在一千万,却没发现一场魔王能上亿?自己搞的花样太多,都不知道能这样刷级吧?
发现自己的经验值设置不合理了,于是一刀砍一半,错误是KT的,对玩家的伤害是那点道具能补回来的?

同期另一个BUG就是320武器,但是这个毕竟靠的是运气而不用肝,伤害没那么大。
该用户已被禁言

种子
5 点
小白飘飘 发表于 2017-10-13 11:59
反正他以后的游戏我是不会再花钱支持了,反正到最后受气的只是自己,何必花钱找难受 ...

理解,如果我今天更新了1.20。我估计也会放弃了,反正就查一个杯子100%一直顾着刷无间狱没时间打。

种子
41 点
Henry_M 发表于 2017-10-13 12:03
一开始削750级,就是最低级的错误——你把后面等 ...

的确,把玩家的劳动力玩弄于鼓掌之间很不友善…可能我不怎能肛吧,有点幸灾乐祸官方把大佬强行拉到和我同一起跑线?
其实我的标准是能过就行,碰到坎无非就是多话一点时间,我现在也有8000多面板,我是不明白为什么这多人开始为绝境99弃坑,非一击流就不玩?
身边有一朋友首发入的豪华版,他的320武器一被砍他就不干,游戏还处于多点开花的时候我是很不理解,我问了他为什么,他说影响到他的攻防节奏了!按照他的说法就是在怪输出前能解决战斗就可以,轮入阵地战他就不乐意了…wtf?

种子
5 点
Henry_M 发表于 2017-10-13 12:03
一开始削750级,就是最低级的错误——你把后面等 ...

当初的750级,削来削去又补了回来。当初的320武器,一步步提升装备等级,DLC3也回来了,自己打自己脸,自己玩死自己
该用户已被禁言

种子
5 点
hyytt13317 发表于 2017-10-13 12:22
游戏是好游戏,但也只局限游戏早期,现在的仁王,已经跟原来不同了,DLC没一个用心的,玛利亚从DLC1跑到2, ...

仁王2是必然的,不过我希望他这次把许多问题预先想好。像多恩惠BUG,你没这个BUG,谁也不期望有,不会骂你,等别人刷了再收走,骂人是很正常的反应。

至于1.20怪弱,体现在哪里?我只试了一下无间,没感觉