A9VG电玩部落论坛

给萌新解惑一下,告诉你这游戏的亮点在哪

种子
0 点

风景好啊,探索大自然啊,生态啊,刷刷刷什么,是这游戏的一些特点,很多游戏都有类似这样的要素,但并不能完全表达这个游戏本身最独特最核心的亮点

这游戏的根本就是通过不停的磨练自己的技巧,摸透BOSS的每个特点甚至到每个进攻动作的攻击预判,硬直,安全区,自己去发现打法,走位,应对招式,让自己的输出最优化,实现从怪物虐人到怪物猎人的本质改变

上面这些话估计你看了也不会太有感觉

所以如果有人看过一部电影叫明日边缘,恩,其实就是差不多那样了,发觉猎人磨练的过程和这个非常相似

男主不停的在各种情况下死亡,然后重来,几百次死亡后他已经摸清了将要经历的危险的所有细节,什么时候会有飞弹打来,什么时候会有致命攻击,什么方向,什么位置,怪物抬脚我就知道下一步是踹我还是蹬我,怪物转头我就知道下一秒你的头会转到哪里,我就准备打哪里,在不停的重复与失败中磨练自己,记下所有的教训,最后通过对于情况的预知,各种细节的烂熟,摸透敌人的特点来预判,避开各种危险,打法直取要害,最终看似轻松的过关斩将,将原来的不可能变成可能

MH的精髓确实就是这里,看那些菊苣哪个不是这样来的,虽说不可能每个人最后都能像菊苣那样虐怪,但是你熟练以后就确实的能体验那种征服感,那种一脚踩跨过去的成就感,那种只属于能克服困难的强者的独特风景在别的游戏里是很难看到的

种子
0 点
借地方对新人简单唠叨两句。
MH这游戏中的任何东西都不是一撮而就的,新人想成为一名老猎人(艹,现在一提这词……)是个非常漫长的过程,所以“耐心”两字至关重要。
1、狩猎怪物,说是虐怪,那是对老人,新人要做好首先被怪虐的准备,遇到过不去的BOSS,就要1遍、2遍、3遍……去尝试,直到你能把它干翻。开荒就是这么回事,过程痛苦,但结果是甜的。
2、制作武器装备,装备的来源是各种怪物身上的素材,俗话说装备全靠打,素材全靠刷,有些稀有素材的掉率令人发指,还有些素材需要破坏怪物的某些特殊部位才能有机会挖取或在报酬中获得。所以,刷刷刷不可避免,1遍不出就2遍,2遍不出就3遍……,直到把想要的素材刷出来为止。而对各种武器的研究,以及对各种套装混装的搭配,也是本游戏的一大乐趣所在。
3、其他方面,结合楼主的帖子内容,你不难知道MH到底是一款怎样的游戏。
4、另外,MH是虽一款共斗游戏,但Solo有Solo的乐趣,共斗也有共斗的乐趣。其实只要你有耐心,把游戏玩进去,并不难在其中找到你想要的乐趣。

种子
154 点
给猎人点赞 说的太好了

种子
62 点
只有我觉得血源和猛汉一样一样吗

种子
65 点
那跟血缘和魂差不多,但多了刷刷刷

种子
1238 点
血缘于我更多的是探索未知和体验恶意233跟mh两个世界好吗。

楼主说得好,再补充一点,猎人们沉迷其中的原因还包括经历了重重失败后终于客服困难时那一瞬的自身满足感!

种子
152 点
深有感触。

当年打迅龙,被虐得不要不要的

死多了就看穿了它的出招,再到后来还能滚它的甩尾

小小的成就感就有了,那一刻我才感受到虐怪的快感,从此才算正式迈入了怪猎的世界~~

种子
5 点
阿汤哥..紫薯补丁

种子
0 点
tianshi586 发表于 2017-12-14 07:59
只有我觉得血源和猛汉一样一样吗

都是比较M的游戏,不过猛汉更对我胃口,因为是动作天尊做的游戏,相比动作系统,血缘或者魂系列我实在玩不下去

种子
0 点
baobeihua 发表于 2017-12-14 08:35
深有感触。

当年打迅龙,被虐得不要不要的

一样啊,当初迅龙在我眼里甚至比雄火还难,现在熟悉动作了就,感觉和大怪鸟差不多吧~