A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿臻

给萌新解惑一下,告诉你这游戏的亮点在哪

种子
0 点
felix_0081 发表于 2017-12-14 15:16
说到素材,过去最怨念的就是火龙红玉。。和老婆联机,她一出出几个,我就一个没有。直到放弃游戏了还有一把 ...

以前P2G这种事情非常多,不过我记得自从转任系平台后几乎就没特别怨念过什么东西
bsa

种子
22 点

阿臻 发表于 2017-12-14 15:50
猛汉也存在背动作,不过好的反应和操作手感还是可以在未知的时候保命,黑魂和BB么,我玩BB几下就不爽了, ...

Mh的背可以说是一种经验,重点是这种经验是多元化且丰富的,而且有多种方式来获得效率或者安全等得来的爽快感,而背版游戏只有单纯的进攻与防守,或者说单一的解决问题的方式所以难免单调,而且魂系列杂兵的攻击伤害明显和主角成反比,也就是更fc化了,几乎不允许受伤这点我不是很喜欢,有点类似忍龙2最高难度的单纯提高敌人伤害而ai偏低的感觉

种子
0 点
每个猎人都有自己的乐趣点吧。
像我的话,最大的享受有2点。
1.从0开始,慢慢变强的成长过程。技术成长,装备制作,材料积累。这个过程真的好令人享受。
2.和朋友联机。有目的地做任务,有时帮朋友刷某个素材也是一大乐趣。
萌新的入坑点真的需要一点运气和缘份,有些人会卡任务,坚持下来的就会苦尽甘来入坑了进入状态了,有些人就会感到挫败而放弃了,与怪物猎人擦肩而过。
bsa

种子
22 点

阿臻 发表于 2017-12-14 15:51
以前P2G这种事情非常多,不过我记得自从转任系平台后几乎就没特别怨念过什么东西 ...

嗯 其实越难得到的东西就越显得珍贵,成就感和怨念永远成正比,所以说这个游戏最有粘性的部分就是收集高级装备,而收集的过程永远不会那么复杂,简单到只要刷就可以了,(联想到腾讯mho抽石板等乱糟糟的功能)而联机的功能就是使刷的效率大大提高并得到共斗合作的乐趣

种子
0 点
bsa 发表于 2017-12-14 15:57
Mh的背可以说是一种经验,重点是这种经验是多元化且丰富的,而且有多种方式来获得效率或者安全等得来的爽 ...

你说的很到位,那种模式以前可以,现在还用就是破坏体验了,这个系列的游戏我有时候真不明白为啥这么火

种子
5 点
bsa 发表于 2017-12-14 15:57
Mh的背可以说是一种经验,重点是这种经验是多元化且丰富的,而且有多种方式来获得效率或者安全等得来的爽 ...

不能叫背吧,是看到怪物动作后的一种自然反应,就像经过长期训练一样,而且还不枯燥,很有趣

种子
0 点
bibbyfang 发表于 2017-12-14 16:09
每个猎人都有自己的乐趣点吧。
像我的话,最大的享受有2点。
1.从0开始,慢慢变强的成长过程。技术成长,装 ...

我看到一些新人试玩版难度不高所以简单的就通了,然后可能很莫名没有乐趣点
其实要看到MH以后越做越***越花本就必须要卖的好,希望能尽量吸引新人进来吧,别找不到乐趣啊,这么好玩的游戏
bsa

种子
22 点
阿臻 发表于 2017-12-14 12:01
轰哥当年异常震域打的真是艰苦卓绝,4个人进去血拼两只同场硬是被逼回来,那种无助感历历在目 ...

我觉得这种体验远比推倒一顿群殴要好的多,难度啊,难了才会心惊胆颤才会喜出望外,mhw号称回归初代的体验希望能感受到

种子
5 点
合法萝莉 发表于 2017-12-14 07:06
借地方对新人简单唠叨两句。
MH这游戏中的任何东西都不是一撮而就的,新人想成为一名老猎人(艹,现在一提 ...

老猎人,我在亚楠等你!
bsa

种子
22 点

阿臻 发表于 2017-12-14 16:12
你说的很到位,那种模式以前可以,现在还用就是破坏体验了,这个系列的游戏我有时候真不明白为啥这么火 ...

谢谢 毕竟此模式也可以说是返朴归真吧,回归游戏本源?也是一大特色,况且容易死难的都出名了也会让更多人跃跃欲试并获得满足感,这个系列不是不好但如此火还是具体我说的那些原因吧

当年板恒绊信宣传忍龙2时说大师难度全世界不会超过100人通关,确实让很多高玩心痒