A9VG电玩部落论坛

楼主: ayanesr

[求助] 开门见山,有一起做游戏的小伙伴么?

挂版VIP

曜影

种子
2178 点
鱼与飞鸟4 发表于 2017-12-29 15:31
你又不理我啊。。。。。加我Q啊

我家了你了呀,没有通过我啊

种子
19 点
Cirkabis 发表于 2017-12-29 15:26
这么跟你说
绝大部分游戏,最终做出来的效果要比你设计的时候差很多,尤其在你没有一个特别牛逼的美术的 ...

第一,兴趣这种我认为本来就是和游戏设计关系不大的
兴趣培养不是主要靠宣发么?
游戏设计好锦上添花罢了,稍微有点讨论的内容。
第二,这基本上一个弱化版p5,对口的玩家也就是那些jrpg玩家。
其实我还觉得系统直接丢掉都行呢,只是纯avg逼格太低。

至少我不认为游戏内容是决定因素,
举个例子,艾希好玩么?
再举个例子,圣女战旗就放了几个立绘,demo只有内部少数拿到过,
微博现在半年不到1w+fo
程序员思维和运营思维偏差比较大很难互相理解吧。。

终结者

叫我123

种子
285 点
奉劝一句~~单机这行不好干,真的不好干~~属于费力不讨好的那种,只能说最近国内仰仗steam等平台,稍微起来一点点,但是还在发展过程中,自己做大型RPG感觉不容易。

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
ayanesr 发表于 2017-12-29 03:23
记得大佬您以前头像就是咱立绘画师画的

纳尼!我亲爱的蛆娘是出自阁下团队的!

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
リオンヤ 发表于 2017-12-29 09:35
如果你去的话,请带上我

好喔 咱们一起去帮撸主打江山!

种子
19 点
wz1021907107 发表于 2017-12-29 09:15
嗯,就像不同的厨师用同样的食材做一道菜也有高下之分,就看怎么做了。那些题材被做烂,正好说明他们容易 ...

cv 上坂堇
音乐 泽野弘之
op ed claris
这样是不是立刻感觉有点意思了?
反正以上几点肯定努力会去做到差不多的

种子
123 点
苏州的消费水平,以及物价,我估算一下***丝方案(不租办公楼,只租商品房)——
商品房三房一厅,月租+水电8000(电费很贵,至占2000多)

前台主程序员1个,每个月薪15000(主程,多领5000元)
前台程序员1个,每个月薪10000
后台程序员1个,每个月薪10000

数值策划1个,每个月薪10000,兼职文案
系统策划1个,每个月薪10000
关卡策划1个,每个月薪10000,他还要懂关卡编辑器,动作编辑器的搭建

3D建模美术师1个,每个月薪10000
3D动作美术师1个,每个月薪10000
3D特效美术师1个,每个月薪10000

上面9个人,我可以很肯定的告诉你,1年之内做不出一个像样的demo来。你真要招到可以一年之内出demo的团队,要从企鹅、网易、或者类似的成熟游戏公司去挖那种被排挤离职的不得意员工,这种员工经验足,但是因为工作遇到不顺心的事才离开公司。如果这么操作的话,才可能有一点希望。

就这样10个人的团队,前期购买电脑的硬件成本要10-15万,然后每个月的薪水开销大约是12万-15万。也就是第一年,你得凑齐大约150-200万人民币,才可以让10个人足够活一年。这还是绝对悲观、幼稚的一个方案。

然后很遗憾的告诉你,这一年之内,因为你们经验不足,没有能力搭建编辑器的缘故,导致demo一直出来来,出资方有点沉不住气,中途会几次打算撤资。(比如这200万是楼主家里的钱,那么楼主就是投资方,可能就会越来越绝望,等你烧了三个月、四个月之后,你就可能打算关门不干了)

成熟的方案应该是怎么样呢?至少要15-20人的团队,租正规的办公楼,招聘的时候绝对要一半以上是老手,没每月的开销在30万以上,第一年预备资金就要350-400万。

然后,我还是很遗憾的告诉你,现在深圳、上海、广州……类似的创业团队,99%的结局是做不出像样的demo,导致投资方撤资,最后鸡飞狗跳,树倒鸟散……

做独立游戏,哪有这么简单……
该用户已被禁言

种子
5 点
ayanesr 发表于 2017-12-29 18:58
cv 上坂堇
音乐 泽野弘之
op ed claris

厉害了,可以可以
但感觉音乐和op风格不搭呀

种子
19 点
wz1021907107 发表于 2017-12-29 21:55
厉害了,可以可以
但感觉音乐和op风格不搭呀

举个例子嘛细节别在意

种子
19 点
江西恐龙 发表于 2017-12-29 19:12
苏州的消费水平,以及物价,我估算一下***丝方案(不租办公楼,只租商品房)——
商品房三房一厅,月租+水电 ...

所以这来问问有没有有类似开发经验的,不就事半功倍了么。
虽然钱到不是什么大问题,但是层主您描述的跟苏州实际情况还是我们这组的期望目标都差异蛮大的,具体的也不说啥了。