A9VG电玩部落论坛

楼主: ayanesr

[求助] 开门见山,有一起做游戏的小伙伴么?

种子
123 点
ayanesr 发表于 2017-12-29 22:22
所以这来问问有没有有类似开发经验的,不就事半功倍了么。
虽然钱到不是什么大问题,但是层主您描述的跟 ...

哪里差异大?薪酬么?我取个平均数开1万,算是很合理的。不知道你是觉得1万贵了还是便宜了。

如果你觉得1万贵了,我就这么告诉你,你花5000-6000招来的程序员、美工、策划,那就完全不能用,你开这样的公司纯粹等于是在培养新人,这样的薪酬,10个人,两年都出不来DEMO。一年后公司解散了,这些员工有经验了,就可以跳槽去薪酬更高的公司了……

如果你觉得便宜了,假设你愿意花得起1万5,不过我告诉你有经验的人都往杭州、上海、深圳、广州跑,没人愿意跑苏州,适合it行业的永远在一线城市,这永远是个循环,无解。

种子
123 点
再举个实例给楼主:Unity下,某个建筑物的侧面是倾斜的,碰撞盒如果是梯形(上面短,下面大),角色从空中掉下来。策划的希望是角色碰到斜面后,可以正常滑落。但是Unity默认是角色会站立在掉落的那个墙壁上。
请问角色无法滑落该怎么处理?你们的前台要写多久代码可以搞定这个事情?

当发现这个问题之后,策划和美术至少消耗一天时间优化,查找原因。前台介入之后花了3天才基本完善这个问题。代码优化之后再巴拉巴拉,一个星期就过去了,三四个人花了一个星期干不了其他,只是完善了一个BUG而已……

这种玩家看来完全就是一个微不足道的BUG,在创业团队刚刚成立的初期,可能会遇到成百上千个。整个团队在前半年甚至前一年根本不是在制作游戏,而是在解决一些看似非常***的BUG。

隔行如隔山。楼主你这个贴子就如同没有养过猪的人突然说想创办一个养猪场一样。哪有这么简单?况且招兵买马也不是跑来A9这种单机游戏论坛的地方……

种子
14 点
从业者路过,刚开始先做些能养团队的东西吧,衣食无忧再谈理想。
该用户已被禁言

种子
862 点
首先明确一点,开发游戏毕竟还是一门生意,既然是做生意就要以***为目标,理想梦想什么的等你资金足够雄厚再考虑,LZ我要是你就只做手游,先把钱赚到手才是王道

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
江西恐龙 发表于 2018-1-1 09:38
哪里差异大?薪酬么?我取个平均数开1万,算是很合理的。不知道你是觉得1万贵了还是便宜了。

如果你觉得 ...

梦想很丰满,现实很骨感
不过我很同意你说的“隔行如隔山”

种子
503 点
手游创业过来人给楼主一些建议。
1.团队一定要小,不要超过7个人。(最好是知根知底的人)
2.游戏一定要小,根据团队配置选择游戏题材,选择投入产出比大的,生命力强的游戏类型。(千万不要自己想做什么就做什么,热情会很快消耗光,有了积累再做自己想要的也不迟)
3.成员需要一个绝对核心(这个人至关重要,需要绝对的理性),明晰产品研发方向和游戏的宣传销售渠道。(任何的YY和想当然都是不可取的,数据说明一切)
4.创业初期没有绝对必要的话不要成立公司,和zf打交道会严重影响开发进程。
5.游戏开发时间最多1年半(完整版非demo),时间太长团队的信心会受到重挫。
6.95%以上的游戏创业团队最后会不欢而散,甚至会反目。楼主且行且珍惜。

种子
530 点
祝楼主好运!

话说既然是单机游戏, 为啥在回复里看到了后台程序员?

种子
22 点
活着...不好吗?  别这么想不开投游戏这行

种子
19 点
江西恐龙 发表于 2018-1-1 22:46
再举个实例给楼主:Unity下,某个建筑物的侧面是倾斜的,碰撞盒如果是梯形(上面短,下面大),角色从空中 ...

其实游戏设计的没那么复杂。也不是手游前后端。
二是我个人以前做过相关的东西,部分还是有渠道的。现在现成的组员也都是有点经验的。
三是这边工资标准程序差不多15k要的,美工动作特效那些相对低很多,还是有点了解的。
四是谢谢好意,您说的我会多注意的

至于实例 我会加个空气墙

种子
19 点
sanshi_x 发表于 2018-1-2 13:48
手游创业过来人给楼主一些建议。
1.团队一定要小,不要超过7个人。(最好是知根知底的人)
2.游戏一定要小 ...

恩 谢谢大佬的意见
1.目前定位团队5人。其中一半人员是认识的,有相关从业经验
2.游戏主打故事性,架构已经基本定下来了。一切都在以最小损耗为前提设计,务必做出完整版不坑掉为前提,一切都可以妥协
3.有宣发销售渠道,自己也有推广人脉(包括直播up营销号),虽然经验不是很足但是只能依葫芦画瓢试试。
4.有zf人脉,一切问题只要碰的上zf的都不是问题反而还是助力
5.目前定位在9-12个月,因为经验不足最大的希望就是不要跳票
6.感谢经验,这一点会郑重考虑的。目前想着的是多培养企业文化,这有点假大空了,实际做法就是小福利不断吧。

大佬还有啥需要注意的么?