A9VG电玩部落论坛

这游戏满分不至于,可是打7分的媒体确实暴露智商了

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点
画面多少扣点分,然后跑地图经常被高等级怪挠死个人觉得扣点分,其他真是很完美,好久玩游戏没那么上瘾了,这么有深度的战斗系统确实不是给脑残快餐媒体玩的,一个老rpg爱好者玩家表示这样的战斗系统让我很震惊,谁发明的?
pcg

种子
169 点

liweijie 发表于 2018-1-6 23:12
画面多少扣点分,然后跑地图经常被高等级怪挠死个人觉得扣点分,其他真是很完美,好久玩游戏没那么上瘾了, ...

不不,楼主你还要明白一点,对日本二次元动画无爱的自然对异度2的剧情无爱…rpg剧情是第一位,所以欧美评分低可以理解
当然我是有爱的,画面其实我都觉得不错,有些场景的画面我甚至觉得很美。地图的高级怪,其实我觉得这种设定挺好玩的,这个也是异度系列的传统,一开始你看到高级怪难道没有萌新遇到最终boss瑟瑟发抖的感觉?不小心被一巴掌秒了难道不觉得懊悔又带点好笑的心情?反正这游戏死了会自动复活又没有惩罚,等你后期牛了就不想回去报仇?
战斗系统,其实我觉得如果对战斗系统理解透切的人,怎么会给7分!什么战斗节奏太慢的扣分点,这是什么鬼,我只能认为说这种话的人要么是傻要么是坏,要么是傻到没研究透战斗系统,要么是坏到只玩4章就评分,rpg我就没想到有哪个游戏比异度2的战斗系统更好玩更有深度的!你可以说我孤陋寡闻,只希望举出具体例子来反驳我
一个游戏,能上市一个月后反而涨价的,其实已经说明一切
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点

pcg 发表于 2018-1-6 23:37
不不,楼主你还要明白一点,对日本二次元动画无爱的自然对异度2的剧情无爱…rpg剧情是第一位,所以欧美评 ...

老玩家表示无论啥游戏战斗系统都是第一的,是游戏的灵魂,其他什么重要都是扯淡,其他都只能是锦上添花而已,对剧情要求那么高我不如去看世界名著真的,我根本不在乎剧情,人设也无所谓,本来都很扯,画面要求也没那么高,只要好玩

种子
17 点
XB2并没有做到任天堂自家游戏那样几乎完美无缺,非系列粉,带着批判心态去玩,自然能找一堆扣分缺点,然而那些规格外的优点也不会成为他们的加分点
pcg

种子
169 点
liweijie 发表于 2018-1-6 23:45
老玩家表示无论啥游戏战斗系统都是第一的,是游戏的灵魂,其他什么重要都是扯淡,其他都只能是锦上添花而 ...

战斗系统第一的,我觉得你评价一个动作游戏还合理,rpg游戏你将动作系统放在第一我是觉得有点本末倒置,2017年另两大rpg p5和dq12,p5的战斗系统其实和p4g差别不大,dq11的更是一贯的传统,但为啥那两个游戏的口碑这么好?因为游戏的剧情与细节方面做的真的很不错,总之用战斗系统来作为评价rpg的首要因素我是觉得不妥。
当然我来评异度2的话怎么也有9分以上,反正我觉得2017年的rpg只有p5可以相提并论

种子
5 点
战斗系统:9.8/10
画面:7/10
剧情:5/10
ui设计:3/10
分支任务设计:异刃任务(平均分)7.8/10,普通类分支任务(平均分)5/10
音乐:7.9/10
抽卡系统:4/10
地图设计:8/10
地图ui功能性及便携度设计:3/10

总结:异刃2这是一款本质优良,游戏完善度和细节设计上大起大伏的作品。要说硬伤,那就是俗套的剧情和无边无际的嘴遁动画吧。

种子
5 点
pcg 发表于 2018-1-6 23:57
战斗系统第一的,我觉得你评价一个动作游戏还合理,rpg游戏你将动作系统放在第一我是觉得有点本末倒置,2 ...

我覺得pcg兄你誤解3樓的文意

3樓對XB2的戰鬥系統是稱許的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点
pcg 发表于 2018-1-6 23:57
战斗系统第一的,我觉得你评价一个动作游戏还合理,rpg游戏你将动作系统放在第一我是觉得有点本末倒置,2 ...

P5的战斗系统可一点不差,dq11虽然传统可技能、怪物的设定是很经典的,要光靠剧情拿不到这么高的评价,总之既然是游戏,无论啥类型,好玩是第一位的,好看属于锦上添花,当然这纯属个人观点

种子
0 点
郭大路 发表于 2018-1-7 00:02
战斗系统:9.8/10
画面:7/10
剧情:5/10

所以说,这种boy meet girl的日式动漫剧情不是每个人都喜欢,不喜欢的就觉的俗套,喜欢的人就觉的很不错
pcg

种子
169 点
maasai 发表于 2018-1-7 00:03
我覺得pcg兄你誤解3樓的文意

3樓對XB2的戰鬥系統是稱許的

没误解,楼主对异度2的战斗系统赞不绝口,同样我也对异度2的战斗系统赞不绝口,甚至异度2的其他方面我也觉得挺好的,包括有些人觉得地图不友好我反而觉得有探索性,剧情的演出更不用说了
只是我不赞同他的什么游戏战斗系统都是最重要的这一点而已,我认为rpg最重要的是剧情,虽然异度2的剧情演出我是很喜欢很喜欢,够燃够中二,但我也觉得欧美国家不一定喜欢,所以欧美评分低我是觉得也不一定是别人恶意的,我就觉得A9对异度2的评价很中肯,一看就知道是先玩通关了再给的评分