A9VG电玩部落论坛

楼主: liweijie

这游戏满分不至于,可是打7分的媒体确实暴露智商了

种子
5 点
liweijie 发表于 2018-1-8 00:37
哪来的啥***劝退期,谁发明的词,第一章就很燃好不好,脑残玩啥都得退,黑魂血缘全程劝退你要不要打低分 ...

你自己去搜泥潭的XB2讨论帖喽,反正不是我发明的.
这楼就有不少"X章后才能体会到乐趣"的.

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2018-1-8 11:12
渣作你玩100小时还是渣作
除非你死要面子不想告诉别人自己居然浪费100小时在渣作上,于是自欺欺人给渣作 ...

XB2倒不是渣作,只不过优缺点都太突出给高分低分都各有道理.

种子
42 点

给分的话

画面7/10
音乐9/10
战斗9/10
剧情8/10
重玩性9/10

总评84/100

我玩了一下xb1,然后看了一下xbx的视频

感觉其实xb2有些地方的完成度比不上前面两个游戏。

另外xb2的问题主要还是有点赶工,地图这个地***显是没做好的

同期的塞尔达和马里奥,地图系统起码支持流畅的缩放和滚动
塞尔达还支持地图目标点标记

xb2如果作为一个2017年的游戏的话,那地图做的确实太粗糙了。
这不是我一面之词,而是制作组都承诺2018年还要放出补丁继续修改地图~

其余东西的话,剧情什么的基本上定了也改不了,所以这个很主观的东西不好评价。

不过掌机模式上,肯定是有赶工的问题的。
我其实没指望这游戏画面能比塞尔达好,但是起码也不应该差距这么大。
主要是分辨率的问题,游戏画面特效细看其实不算少。

其他东西倒没什么太多可说的。
战斗、主线、任务这些,都是游戏策划在负责,一旦实现了,好与坏都是和玩家喜好有关

不过其他一些东西,技术上的、UI的、一些细节的,那个就纯粹是态度和有没有做了

种子
5 点
orzsai 发表于 2018-1-8 20:47
比音乐不是比单曲,
上限高≠整体质量高
我感觉XB2的音乐整体素质超过XB1是稳的了,只是XB1有上限更高的 ...

我没比单曲,说的就是整体高度。我刚才对比的是各游戏ost, 不是某首曲。

种子
5 点
lujie 发表于 2018-1-8 21:04
既然是评分音乐,不是应该全曲目吗,你说某个人的咋比啊,全曲目又不是一个人负责的 ...

我说的这几个基本都是以游戏作单位的。只是用光田和植松做例子罢了。上面的这几张ost整体高度到9你不反对吧,我只是单纯回答你刚刚的问题

种子
5 点
千年忧伤 发表于 2018-1-8 21:04
别说7.9要给0.79也可以啊,始终只是是他个人的看法。美式游戏我玩得不多,XB2的音乐在日式游戏站在第一梯队 ...

的确,审美都是主观看法,这每个人都有每个人心中的神曲是真。但我打到7.9也真不算黑,接近8的评分已经算是良级评分了,打到一线那是不至于。我觉得一代作曲的确比二代惊艳(但倒不是很大差距),这点每个人主观感想都不一样,我也没有强加的意思。我对异刃2音乐的想法是“良品足够,神曲未到”。 所以看好了,这可不是在黑

种子
61 点
yates1987 发表于 2018-1-8 22:10
给分的话

画面7/10

XB2就是WIIU的遗产,掌机模式就是PAD模式,PAD分辨率只有480P,就目前的掌机画面来看足够了
别跟塞尔达和奥德赛比,还不是塞尔达人手不够把MONO的人拉走100人吗,塞尔达是NS首发大作,必须做的好
XB2就不是那么重要了,毕竟销量完全没法比啊
咋那么多人喜欢说XB2赶工呢,XB2 2017年初就做完了,简体翻译是2017年5月结束的,要是一个游戏没做完,敢那么早翻译?
后期地图小就是赶工?神逻辑!

种子
5 点
郭大路 发表于 2018-1-8 22:21
的确,审美都是主观看法,这每个人都有每个人心中的神曲是真。但我打到7.9也真不算黑,接近8的评分已经算 ...

好好好,我看得很清楚,你打了那么多字无非就一句话,要说明你不是黑,我也没说你是黑。爱打几分是你的自由对不对?我觉得足够好也不妨碍着你你觉得不够好对不对?有人说好就会有人说歹,众口难调这太正常了。不会被说不好的都是那些无人问津的。

种子
5 点
千年忧伤 发表于 2018-1-8 22:37
好好好,我看得很清楚,你打了那么多字无非就一句话,要说明你不是黑,我也没说你是黑。爱打几分是你的自 ...

笑了,您这杠抬的,还那么多“好好好”,搞得我像是要跟你吵您还要忙着回避似的,看您这舞台剧演的也太入戏了吧,这是网络回帖不是现实生活好吗?我那个说黑音乐是顺便回复前一位的,您也真够搞笑的,我打几分您非要来蹭下,蹭完了我说一句您老还立马就演起来了,我真是笑哭

种子
42 点
lujie 发表于 2018-1-8 22:36
XB2就是WIIU的遗产,掌机模式就是PAD模式,PAD分辨率只有480P,就目前的掌机画面来看足够了
别跟塞尔达和 ...

和地图大小有什么关系?

我也拯救不了你的语文了

另外,文案翻译和赶工有什么必然联系?

PS4驾驶俱乐部,全平台巫师3,首发就有中文了

你数数它们打了多少个补丁?