A9VG电玩部落论坛

斩裂被削只是第一波,盾斧的平衡更新正在路上

种子
10 点
LZ就是那种不患寡而患不均的人

种子
28 点
削红盾那盾斧就是最垃圾武器没有之一

种子
260 点
zkbskcwi 发表于 2018-2-9 11:39
盾斧太强了,咱们来削狩猎笛吧

哈哈哈哈大半夜的笑出声

种子
6 点
打超姐一要站位二要预判   不理解楼主说的无脑在哪里。。。。

种子
7 点

我就觉得很奇怪,斩裂到底碍着谁了。。。。。我也不算轻弩本命,不如说轻弩除了斩裂就没能看的子弹,所以我才玩斩裂,优点是远程,低操作高收益,不否认用斩裂打BOSS比其他武器来得轻松,但也不代表不带脑子就能玩好吧?说不带脑子的你不如上个视屏站桩打BOSS,反正你还有猫帮你当T呢?现实吗?
我主武器双刀,现在还是喜欢双刀的打击感跟姿势,就是帅,其实弩用起来没打击感。但为什么用弩,因为近战打飞来飞去的龙费事啊,破某些部位费事啊,所以用斩裂效率高,能打僵直,能打输出,还能各种破坏,如此安逸为毛不用?同时这也并不碍着我用双刀啊,两种武器我都试过打BOSS各有各的爽点,我是完全没比较过我用轻弩打BOSS比我的双刀多快了,又不是PVP网游吐槽某些职业不够效率下水道害怕组队没人组,这种单机联网PVE性质游戏还要比较这种事我实在费解。关键是其实锅主要是轻弩这武器除了斩裂其他弹药不够看,但这波更新说是加强了其他两种弹药,结果实测下来也没能超越斩裂吧?所以真的平衡了吗?似乎并没有吧?所以轻弩这尴尬的窘境还没解决,有些人迫不及待就出来幸灾乐祸说削得好是为什么?还不是见不得别人好呗?反正玩个网游天天看人撕逼职业强度,玩个单机还要看人撕逼武器,玩个游戏还要体现出自己的所谓优越感踩别的武器,呵呵

种子
5 点
卡米莉亚 发表于 2018-2-9 14:08
真的告诉你,大剑打站桩蓄力的都是傻,锤子面板伤害都小2000了,真的用不着大地和转转,只用o就够了。太 ...

說錘子面板小2000的拿出乾貨說話,站著說話你腎疼麼?還是根本沒有腎?

种子
5 点
主要是烈斩看的太伤了。。

种子
7 点
楼主这种人眼里,盾斧必须输出复杂到无人可用才叫平衡。

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点

斬裂彈會被削的根本原因在於它扼殺了其他彈種的生存空間,直接讓作品中大部份的輕重弩都變成了「斬裂彈發射機」,這樣的狀況即便只是聯機PVE也是會產生重大影響的,而且這個影響還關係到玩家的遊玩欲望,所以修正是必要的,也很正常

然而盾斧目前的「問題」卻是完全另外一回事,本來盾斧在MH的武器種定位裡就是要輸出有輸出,要機動有機動,要防禦有防禦,不管什麼都能做而且還做得挻不錯的高階萬能武器種,以此為代價的就是拋開熟練不談,僅僅是要正常地使用這種武器就得先熟習它那幾乎為全武器種中最為複雜的操作,跟同樣有著變形機構但是兩形態分工明顯簡單明瞭的斬斧不同,盾斧是一種必須在戰鬥中時刻切換機構一邊變形一邊打的武器,取個逆說,正因為需要到如此繁瑣的操作,所以盾斧才會被賜予這種萬能性

那麼現在盾斧的問題是什麼呢,就是「超解不費紅盾」導致盾斧的輸出之要‧超解的使用成本劇的減少從而引伸出一種名叫「解TaMa」的新式戰鬥流派,這種流派的特點在於幾乎完全放棄盾斧除輸出外的另外兩個要素,既不蹭怪黏刀也不用GPC反擊,在這個基礎上配合其「有瓶就TaMa扔出去」這種作戰思路把操作方式極限地簡易化,「蓄力斬存瓶給盾上彈開紅盾,再蓄力斬存瓶超解,超解完再蓄力斬存瓶然後繼續解TaMa」,整個過程既不考慮蹭怪黏刀也不考慮GPC甚至也不考慮超解的時機與角度反正就如其流派宣傳標語所說一般「不用管打沒打中,解出去了就是輸出」

那麼這個流派又到底為遊戲環境帶來什麼影響呢,那就是讓一部份人產生了「盾斧輸出上天了」的錯覺,確實如果超解不費紅盾可以存好瓶就甩出去的話那就好比大劍可以無條件使出拔刀真蓄力一樣,輕鬆簡單收益大,可是實際情況又是如何呢?實際觀測下來,單單是「超解」這麼一個動作就耗時將近5.4秒,再然後超解的攻擊判定是直線發生多段前進判定型,而不是大劍以及捶子那種單發點型判定,這意味著拋開打沒打中的問題,畢竟沒打中是不可能有輸出的更別提那浪費了的5.4秒,視乎施放的時機與角度,就是讓你打中了,超解的最終合計傷害差可以多達數百點,再配合這個流派幾乎不考慮蹭怪黏刀和對GPC的利用,可以看得出來一個弊端 : 他們把所有心思都放在如何簡化輸出手段上,卻從根本上忘記了盾斧是一種高度複雜,需要配合當前站位與情況來改變切入點的武器,像這樣子只看重盾斧的輸出能力而忽略它的機動與防禦能力,無疑是一種變相的「弱化行為」

盾斧的定位沒有變過,它還是那個需要纖細操作的萬能武器,萬能之故也因此會被要求於不同情況下以不同操作給出最適解,否則萬能也只會變成平傭的同義詞,能夠輕易使出的高威力大技,不看場合使用那就是變相的在告訴怪物「我給你5秒時間來揍我」,跟「蹭怪黏刀拼手數,配合怪物的攻擊使用GPC反擊然後看準時機超解」這種幾乎無時無刻都在定點輸出的打法比起來,我實在看不出來「解TaMa流」是怎麼上天的,也並不理解覺得這一打法太過強力需要下調的人的思維

种子
85 点
20分钟的人生 发表于 2018-2-9 17:30
求视频
想学习下片手

我不会发 可以去b站搜索现在最快的是1分45