A9VG电玩部落论坛

楼主: NAMCOFAN

似乎在本区损358已然成为一种时尚风潮……

关闭 [复制链接]

种子
5 点
笑 这游戏你都能给8分 真不敢想象你的低分游戏是啥

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
楼主 我左思右想了一整晚 觉得这贴还是有点不妥  厨力放出没问题 厨力放出 舌战群儒说真的这边有点处理不了
本区并不是禁止开厨放的帖子 但这次8争议比较大 不是不让厨让你赞美  得合情合理。。(我这里并不是说你说的不合情合理了)只是标题比较尴。
我们现在的立场一方面要管住无脑黑 一方面也不是只把这游戏歌功颂德 一方面也不是只把这游戏批判
既然都不是 所以我们要拿捏的均衡点是非常微妙的 LZ这贴争议太大了 无论哪方面的势力热度也下不去
为了本区的立场 本帖还是先锁了 要是LZ有什么可以改掉本帖走势的合理方案的 我帮你重开这贴

重新 厨放不是不给 厨力思想带头 辩驳群雄这样就不要了 这样我们很难做

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
musuo的zane 发表于 2018-2-21 13:05
我说的心理调适吧,不是针对游戏过程,而是针对对游戏的评价过程,即论坛发言语气问题的。玩到不舒服的地 ...

zane桑我再同你讲,你说的这个调适,归根结底不是性格问题,而是***位问题。你看我这种道貌岸然喜欢装逼的,论坛上自然讲话维护自己的逼格形象。有些人就纯是把论坛当垃圾桶发泄的,你以为他多么生气?怕是他还觉得你为何把网上的破事这么当真呢。

不是所有游戏都称得上艺术品,但游戏无疑是艺术范畴。大众的品味可以迎合,这与制作人个人表现并不彼此矛盾。事实上大众的品味就是个说不清的东西,比如zane桑你觉得我们俩谁口味更大众?把握大众品味也是制作人工作的一部分,而制作人把握到的大众口味,不可避免地有很强的制作人个人倾向。

再说,大众的要求必然欲壑难填,3A游戏的定价60美元,日版高也高不到哪去。如我上面所说,内容翔实如GTA,画面精美如horizon,剧情丰富如老三国,但不能抄,还得另辟蹊径写出新意。这保证大众都叫好,做得出吗?就算能做得出,做得起吗?实际上资源总是有限的,如何以有限的资源做出最好的观感,也是体现制作人才能的地方。

说这些,我是在说明这样一个问题:我认为本作翻车,与调研不够关系不大。而对本作乃至系列的发展,我并不怕koei不媚俗,相反,我怕koei太媚俗。要讲媚俗,以无双的大众口碑,早就该完结开新系列了。