A9VG电玩部落论坛

楼主: zwz13d

感受了一次,狗东第三方的售后

种子
47 点
芙蓉飞凤 发表于 2018-3-7 09:50
我也不是帮楼主说话,不过卖家收的那30元是怎个意思呢?如果楼主买来没拆封原样退回,(或者拆开了卖家又能 ...

卖家本来应该是指望把盒子上的标签烤下来贴个新的卖,没想到lz把撕标签把盒子撕坏了。

种子
719 点
七天无理由退货的确是一种促销
但是遇到有的想把这个当成免费7天试用的消费者来说,规则就被玩坏了
美国早些年实体电商也是电子产品免费退换
后来也不行了,要不拆了不能退要不要收restocking费
楼主可以扪心自问你看到7天无理由是把它当成一种保护更放心购买,还是当成一种不喜欢我可以退的服务
关键在于你是否想要这件商品
从大众消费的角度我希望你能收到退款,但是从健康的消费市场来说,我希望商家拒绝退款。退货不应得到滥用。

种子
0 点
在美国上学的时候有个同学在bestbuy买macboom的时候顺便100多刀买了一个意外保险,就是如果一年还是两内笔记本进水或发生其它意外的话可以退货,然后我同学用了快一年后,把自己的笔记本放在厨房水槽里冲,然后就去退了,相当于100多刀租用了全新的mackbook一年…

种子
6 点

感受了一次,狗东第三方的售后

这个商家是有问题的,拆开包装是使用商品的必备前提,无理由退货指在商品完好不影响再次销售的情况下可以退货。
实际京东第三方商家在执行上基本上是实力强的做的好些,实力差的做的弱些。
说个我的经历,曾经在京东好孩子买过一个童车,看图片是很好高大上,到货后组装好发现材质设计还是不够符合自己的要求(后来了解到好孩子线上线下的货不一样,型号都不不同),因此联系商家退货。京东上门收货,过了几天就退款了。大家买过童车应该知道包装纸泡沫垫之类的很多,组装后难免会损伤一些,但只要保证主体不损伤就ok,因为对于实力强的商家而言,每天退货也会有一定数量,也有正规的流程和力量去重新包装、检测后再投入市场。
标称无理由退货却以包装的一点点瑕疵为由拒绝实施的,很简单,说到底实力不行,也不重视服务满意度,属于赚了就走型。
支持楼主,在我们这个社会,总体而言商家占据的信息和地位要高于消费者,所以国家有消费者保护法,而不是商家保护法。

还有,个人感觉这个坛子里商家挺多的,所以难免会帮商家说话,反而买家一般看热闹的多,楼主做好思想准备吧。

种子
8 点
你这种情况就是公说公有理婆说婆有理,你可以拿七天无理由说事,人家也可以拿你拆坏包装盒影响二次销售说事,结果就是只能看京东怎么判。像网购退货必须保证包装完好这种潜规则,该遵守的要遵守,这不是为了商家考虑,而是为了维护你自己的权益,给你自己省点事

种子
5 点
ccty99 发表于 2018-3-10 09:36
请你将心比心,你就是个无良心的买家,得了便宜还卖乖,拆这样人家怎样卖,30元的补票?你叫人家去索尼买 ...

WTF?30我提的?好像是商家开口说30的,大哥仔细阅题,Ok?

种子
0 点
第三方和淘宝开店没区别
京东只有自营才能买

种子
26 点
ppsxjj 发表于 2018-3-9 00:12
假设没有七天无理由退货,楼主问卖家拆封了可以退吗,卖家说可以,补30。协议在双方自愿基础上达成,那就是 ...

看了那么多回复,感觉你这个说到点子上了

种子
0 点

详细看了下楼主的经历。。。真无语了。。。所以国内市场经常被商家差别对待 享受不到一些好的售后都是这种买家造成的。很多服务本来是方便正常的买家的。结果被国内各种钻空子。二手东这个锅就是被这种试用买家硬扣上去的。

种子
5 点
wind001 发表于 2018-3-10 17:38
这个商家是有问题的,拆开包装是使用商品的必备前提,无理由退货指在商品完好不影响再次销售的情况下可以退 ...

钱是小事,899不痛不痒,我只是觉得商家这种出尔反尔的做法很恶心
开头我都说了,已拆已用,商家自己提的30元开封费,我也Ok,东西到了,你巴拉巴拉一堆说辞,早干嘛去了?你开头就说已拆不能退,我立马挂闲鱼了,谁高兴为了这个破事跟他纠缠这么久,现在京东介入了,只能慢慢等了