A9VG电玩部落论坛

楼主: zwz13d

感受了一次,狗东第三方的售后

种子
5 点
efanlee 发表于 2018-3-10 19:09
看了那么多回复,感觉你这个说到点子上了

嘴炮不收费,骂骂人刷刷存在感,这种人多了去,反正我是没觉得这个事我哪里做错了,爱说说去吧

种子
5 点
noczh 发表于 2018-3-10 19:14
详细看了下楼主的经历。。。真无语了。。。所以国内经常被商家确别对待 享受不到一些好的售后都是这种买家 ...

你确定你仔细看?我跟卖家声明已拆已用,他知晓后,提出30元的开封费。。。。。我哪里钻空子了?

种子
0 点
zwz13d 发表于 2018-3-10 19:19
你确定你仔细看?我跟卖家声明已拆已用,他知晓后,提出30元的开封费。。。。。我哪里钻空子了? ...

你先想想什么叫做正常的买家行为好吗?
想想7天无条件退货的目的是什么好吗?
想想有没有哪个售后政策的目的是为了服务于试用买家的好吗?
手感不适合?
知道为何LV不会7天无理由吗?就是怕有你这样试用的人来钻空子,用主观感受来退货。

种子
0 点
真心想说一句。国内这个环境能有京东真不容易。能不能别祸害了?
真想回到只能淘宝的时代啊?

种子
0 点
算了。感觉说多没用。

种子
5 点
noczh 发表于 2018-3-10 19:24
你先想想什么叫做正常的买家行为好吗?
想想7天无条件退货的目的是什么好吗?
想想有没有哪个售后政策的 ...

LV你会网购嘛?也是滑稽。。。。。
手柄用了不舒服,我又没瞎说,你店家完全可以拒绝我啊,为什么明知道已拆已用,还提出30元开封费?收了东西,又一对说辞?前后自己打脸,很好玩啊?
店家不比卖家清楚商品的特性?
来来来,你继续圆,正好新买的X1X在更新,没事做,跟你探讨一会

种子
0 点
zwz13d 发表于 2018-3-10 19:29
LV你会网购嘛?也是滑稽。。。。。
手柄用了不舒服,我又没瞎说,你店家完全可以拒绝我啊,为什么明知道 ...

第三方店家无信和你这种试用买家无德,不矛盾。它无信也不能掩盖你试用型买家的无德。

我是为京东硬被你们这种买家祸害成二手东而感到无奈和愤怒。

不是为了你经历里的无信卖家和你这个试用买家而不平。

种子
5 点
noczh 发表于 2018-3-10 19:32
第三方店家无信和你这种试用买家无德,不矛盾。它无信也不能掩盖你试用型买家的无德。

我是为京东硬被你 ...

商家把拆过的东西,再卖给你,这锅我不背
爱找谁找谁

种子
5 点
行了,别争了。
《消费者权益保护法》第25条明确规定电商销售,除特殊商品外,消费者可以7天无理由退货,但应当保持商品完好。
如果说,撕坏了标签,拆了封条类似事情就不使用无理由退货,那么本法第25条规定就成了摆设,谁家买回去一个东西不开封就退货?只要开了封这个东西就是二手的,如果开了封就不给退,那么又怎么能保障消费者的权益?这就是法条为什么要规定一个“消费者应当保持商品完好”这个前提,而这个前提并不是说要求消费者不能开封,是要求消费者遵从该物品的使用方式,且合理使用的前提。

换句话说,消费者使用该商品不应当影响商家对于商品的二次销售,这个二次销售的意思通俗一点解释的意思不是你开了封就没人买,而是你可以试用、使用,但不能损坏。如果说因为消费者个人原因实施影响商品价值的行为,消费者本身是应当承担一定折旧费用的,对于本案中的30块钱“开封费”商家要求你缴纳是合理的,但商家不能用“影响二次销售”这个理由对抗消费者无理由退货的权利,明白了嘛?

种子
5 点
另外,我再说一点,是商家自己声明的效力高,还是电商平台的政策效力高,还是法律规定的效力高?你们真搞懂了?感情这社会,电商自己的决定比法律还厉害?遇到没法协商的事情,我不看别的,就看法律规定的。所以别和我谈道理,道理我都懂,如果道理能解决一切问题,还要法律干什么?