A9VG电玩部落论坛

SE已经无法再有实力作出ff15这样的作品了------论最终幻想系列未来何去何

种子
135 点
zhangbok 发表于 2018-6-9 00:12
通关后再也不想碰的游戏,RPG最重要的剧情代入感缺失,无法引起内心共鸣,操控一个都亡国了、爹死老婆挂的 ...

这种属于世界观背景设定不足吧,最终幻想系列缺乏能够继承的合理世界观
个人觉得ff12系列的伊瓦莉斯世界观不错,但是松野走后就无法继承下来,
该用户已被禁言

种子
3554 点
游戏没出前我吹得很凶,在新闻区跟人撕B。游戏发售以后我简直是懵逼的。

不是因为这个系列陪伴了我20多年,我根本不会自己去幻想一些剧情。

SE现在连故事都说不清楚,简直。。ε=(´ο`*)))唉

种子
91 点
可惜了这个游戏的很多场景我还是非常喜欢的,第一次做算是西方主流的那种开放世界,起码在地图上来说,还是比我预想的好(可惜地城和迷宫场景还是少许少了些,我是非常喜欢这作的几个大的迷宫的设计的),只可惜,这是款RPG,而且还是日系RPG的扛鼎系列的正统作,后期跑火车般的剧情透着浓浓的没来得及做完的味道,再多几年的DLC和补丁计划也一样没能补回来初版剧情上的缺失与拙劣。
虽然我更愿意相信这是SE内部管理混乱造成的恶果而非小田田或者野村爸爸的锅,但是,下一作的FF,SE你到底准备如何再打击那些曾经被你的游戏感动过的玩家。

终结者

爆裂吧现实~

种子
12 点
为了第一时间玩到买了下载版,然后请假一周通关(中间还遇到恶性bug不得不重来1天的进度)
如上面某位朋友说的,除了钓鱼收集,缺乏RPG的核心乐趣,比如挑战强敌,收集强力武器(其实还是有的,只是比较容易到手)
战斗系统其实很复杂,有人甚至研究出了连招,不过我们玩的时候都是无脑按住A= =
陪着儿子又通关了一次,至今没有再怎么玩过,DLC剧情也基本没玩
该用户已被禁言

种子
2399 点
wangkefei444 发表于 2018-4-2 19:29
其实楼主如果玩过女神异闻录5就发现FF15还是***吧

电影其实就是片头CG啊,直接接上的,挺良心了

种子
99 点
最终幻想15过后肯定还会有16 17的,这游戏暂时不会终结的,SE的主力啊!

种子
112 点
纯白色永远 发表于 2018-6-1 12:06
看完了,感觉楼主和我的想法不太一样,貌似楼主虽然觉得15有缺陷,但是还是可以的作品。。恕我直言,作为全 ...

15剧情挺不错啊…怎么就渣了…

种子
10 点
15其实算arpg游戏,老史的动作游戏是有黑历史的远有保镖,近有龙背上的骑兵。我觉得唯有日厂联合起来,才有可能将这种幻想史诗游戏做到令人神往,可以想象一下鬼泣和最终幻想合二为一会怎样。估计就是一部另西方游戏制作公司汗颜的一部伟大作品。

种子
23 点
就目前来看,FF16最好搞个像八方旅人那样,2D像素风,然后好好做一做剧情,打出最纯粹剧情,最纯粹的幻想什么的噱头。这样粉丝期望不高,但是肯定还是买买买,只要剧情不错就行。人设什么的无所谓啦,反正像素风嘛,看不清楚。最重要的是既省钱,还能早点上市。

种子
535 点
15不是一直在出dlc补完吗,到2019年全部出完以后应该就不错了。SE的项目管理确实有问题,人手不够忙不过来了