A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

圣骑士

アスラン

种子
5 点
这些机器都通过测试了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
591 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 18:48
这些机器都通过测试了

哦。。性价比,主板的VGA口,搞定了RGBs啊,难得。。不错。 收录吧。。

HD 6550D,APU的核显吧。。是哪款APU?
AMD Radeon HD 6550D IGP
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/radeon-hd-6550d-igp.c836
32nm,400核心数,480.0 GFLOPS ,比PS360都高两倍浮点啊,比Switch的Dock模式浮点还高。。双通道内存吧。。。。
DX11.2,在Win7/8/10上 能 实现 EDID模拟了。。

768*512的奇葩分辨率51HZ,的确扩大屏幕范围,方便操作了。。。哈哈。。

不过看图,显示768*512是 57Hz 哦。。
该用户已被禁言

种子
591 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 18:48
这些机器都通过测试了

Socket FM1接口的APU和CPU,这里收录了。。不少哦。。
http://www.cpu-world.com/Sockets/Socket%20FM1.html

A8-3870K,A8-3850,都是HD 6550D。。单核算力一般玩可以吧,高精度、低延迟需要更高的 主频xIPC。。

A8-3870K,3.0GHz,4核4线程,HD 6550D。。核显支持双通道内存,到DDR3-1866。
http://www.cpu-world.com/CPUs/K1 ... 0AD3870WNZ43GX.html

还有下面的:

A8-3820,2.5到2.8GHz,4核4线程,HD 6550D。。核显支持双通道内存,到DDR3-1866。
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-A8-Series%20A8-3820.html

A8-3800,2.4到2.7GHz,4核4线程,HD 6550D。。核显支持双通道内存,到DDR3-1866。
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-A-Series%20A8-3800.html

A6-3650,也是这块Die的,都是227mm2。。2.6GHz,4核4线程,HD 6530D。。我这边见熟人有一台(闲置不用),有机会给他试试。。
http://www.cpu-world.com/CPUs/K1 ... AD3650WNGXBOX).html

AMD Radeon HD 6530D IGP
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/radeon-hd-6530d-igp.c835
32nm,320核心数,283.5 GFLOPS 。。

圣骑士

アスラン

种子
5 点
powerh3 发表于 2020-5-18 19:30
哦。。性价比,主板的VGA口,搞定了RGBs啊,难得。。不错。 收录吧。。

生成的分辨率还是不是很对现在还在**具体硬件看我上面一个回复APU用的3870K也是几十块钱,理论上FM1的CPU都可以crt_emudriver_&_tools_2.0_beta_15_12.6_W.7.8.10-64用的这个驱动内存是2400超频的DDR3 三星双通道 9-11-11--11-26

圣骑士

アスラン

种子
5 点
powerh3 发表于 2020-5-18 19:30

刷新还没调好现在就是EDID和混合同步双开模式选的标准街机15k
该用户已被禁言

种子
591 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 20:50
生成的分辨率还是不是很对现在还在**具体硬件看我上面一个回复APU用的3870K也是几十块钱,理论上FM1的CPU ...

哦。。

CRT Emudriver & CRT Tools 2.0 beta 15 (Catalyst 12.6) for Windows 7/8/10 64-bits这个吧。。。

下次试试。。

DDR3超频2400。。

圣骑士

アスラン

种子
5 点
powerh3 发表于 2020-5-18 19:55
Socket FM1接口的APU和CPU,这里收录了。。不少哦。。
http://www.cpu-world.com/Sockets/Socket%20FM1.h ...

FM1的cpu只要带显卡的应该全部可行,因为FM1的显卡在识别上是按照独立显卡识别的并且主板的显示接口都是原生
选这个机器主要是便宜无论是主板还是CPU,并且FM1的主板几乎只要带VGA接口就都是原生的不是转的可以非常方便的就成功低解并且在系统里面是吧集成显卡识别为独立显卡的驱动都很好打

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

アスラン

种子
5 点
powerh3 发表于 2020-5-18 20:58
哦。。

CRT Emudriver & CRT Tools 2.0 beta 15 (Catalyst 12.6) for Windows 7/8/10 64-bits这个吧。。 ...

我DDR4都奔4200去了也是三星DIE

圣骑士

アスラン

种子
5 点
powerh3 发表于 2020-5-18 20:58
哦。。

CRT Emudriver & CRT Tools 2.0 beta 15 (Catalyst 12.6) for Windows 7/8/10 64-bits这个吧。。 ...

这CPU还能超但是超了后内存一起超主板吃不消所以就只超了内存
该用户已被禁言

种子
591 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 20:59
FM1的cpu只要带显卡的应该全部可行,因为FM1的显卡在识别上是按照独立显卡识别的并且主板的显示接口都是原 ...

CPU带显卡,是说APU的核显吧。。。

识别为独显啊。。而且FM1是原生输出核显的模拟信号。。

关于主板的VGA接口,的确碰到过:
A8-7500,这个我试过,28nm的,3.0?到3.7GHz,但是主板FM2+,蓝宝石的,VGA出来的同步信号,没对过一次(上下乱跳)。。

怀疑主板的VGA口用芯片转过了,不能正确 识别和输出RGBs的s复合同步信号,而且RGBHV的HV并入彩监也不行。。

这个核显是R7,GCN 2.0的。。

不过3楼的APU成功实例里面,老外曾经成功过A10-7860K,3.6到4GHz,28nm,FM2+,核显也是GCN 2.0的R7 512 C o r e s (Kaveri Desktop)。。。怀疑他的主板VGA接口比较适配 低解240p吧。。