A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
592 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 21:58
街机厅一般都是直接月光宝盒啥的吧,PC就是能用彩监看IPTV就很好了,模拟电视消失的今天PC是最好的平台了 ...

这老外做的,当然针对老外的环境多了。。

老动画,480i 左右的低解分辨率很重要,新的APU和GPU,反而容易丢失这个特性。。

高精度、低延迟不看重的,看重性价比的,可以选择FM1的吧。

圣骑士

アスラン

种子
5 点
powerh3 发表于 2020-5-18 22:10
便宜、性价比高 是不错的方案,每个人的需求重点不同吧。。

提供更多选择,方便更多玩友吧。。哈。。

希望在前几页整合下模拟器的下载我死活没找到
该用户已被禁言

种子
592 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 22:14
希望在前几页整合下模拟器的下载我死活没找到

模拟器的下载?

除了GroovyMAME要番茄。。

其它都可以下到啊。。

圣骑士

アスラン

种子
5 点
powerh3 发表于 2020-5-18 22:16
模拟器的下载?

除了GroovyMAME要番茄。。

GroovyMAME还是这个有下载链接吗,如果追求高精度低延迟反而需要HDMI转VGA那不是又增加延迟了。。。。。。。
纯粹要高精度低延迟超强CPU性能直接买个目前最新的电脑配上最新的AMD显卡就可以了
个人觉得还是研究下什么LPT口插摇杆简单一些,如果要模拟PS2 的话直接买PS2会便宜很多,并且可以输出RGB,PS3也可以输出480I并且直接买机器的价格比买高性能PC便宜太多,如果要高精度模拟街机个人觉得投入一个10910之类的5GHZ处理器就光处理器本身就要4000+元了,这样可以直接买正版卡带了。
该用户已被禁言

种子
592 点
更多APU的例子,老外提供的,1184楼。。。主板、或小主机配置等等可以参考吧。。VGA接口怎么处理RGB的同步信号,的确很关键哦。。

A6-1450 (Radeon HD 8250)

A10-9700E (Radeon R7) ,A10-9700E实现低解240p了,不过没有interlace隔行模式。。就是没有480i了。。

A6 - 6400K (Radeon HD 8470D integrated)

A4 5300B 3.4GHz - Radeon H7480D

AMD A4-3300   HD 6480G   &   RADEON HD 7400M
该用户已被禁言

种子
592 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 22:26
GroovyMAME还是这个有下载链接吗,如果追求高精度低延迟反而需要HDMI转VGA那不是又增加延迟了。。。。。 ...

度云 有时效的,当然没了。。GroovyMAME官网的顶贴,很快可以找到。。

怎么下,和驱动一样,你懂的。。

等待C大突破,终极当然想最新APU装在薄型小主机一机搞定。。注意哦,最新的A卡,480i 甚至240p都还没支持。。

最新的4核甚至2核的Zen系列CPU或APU,单核算力较高的,Zen2很高,比intel 适配多了。。。不贵,几百块。。有的甚至200以下。。。以后还会更低。。

圣骑士

アスラン

种子
5 点
powerh3 发表于 2020-5-18 22:38
度云 有时效的,当然没了。。GroovyMAME官网的顶贴,很快可以找到。。

怎么下,和驱动一样,你懂的。。

新的机器带LPT吗带的话就狠美好,主要是模拟器的调试这一块没说
另外这里分享两个适合折腾用的液晶显示器支持15K信号不会有烧掉的危险,DELL的E2418HN另外一个是飞利浦的229CL都支持隔行信号
该用户已被禁言

种子
592 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 22:52
新的机器带LPT吗带的话就狠美好,主要是模拟器的调试这一块没说
另外这里分享两个适合折腾用的液晶显示器 ...

AM4接口的主板,有带LPT插针的(买个十几块的LPT转接口插上主板LPT插针,另一头带LPT接口接到显卡槽就可以用),而且并不算少(中低端主板)。。

当然每块主板的LPT究竟如何,现在一片未知。。

新主板,可能BIOS是默认关闭LPT的,进BIOS(UEFI界面了)找到对应选项打开,说明书也会有相关介绍(官网一般也会提供PDF格式的说明书下载)。
该用户已被禁言

种子
592 点
InfiniteJustice 发表于 2020-5-18 22:52
另外这里分享两个适合折腾用的液晶显示器 ...

模拟器的调试,不是这贴的重点。。

关键的点到就行。。
该用户已被禁言

种子
592 点

AMD五六代锐龙齐曝光:7nm Zen3连用两代、5nm Zen4再等等
https://news.mydrivers.com/1/691/691992.htm

AM4接口要继续多用1年?。。有好也有坏啊。。。

。。。。。

再往后的第六代锐龙才是传说中的5nm工艺,架构也来到Zen 4,代号为“Raphael”——拉斐尔·桑西,1483-1520年,意大利著名画家,“文艺复兴后三杰”中最年轻的一位,代表了文艺复兴时期艺术家从事理想美的事业所能达到的巅峰。

有趣的是,刚才路线图上在Rapheal对应的位置,还能看到“Nav”三个字母,难道是Navi GPU?

至于锐龙路线图上为何会出现GPU,目前尚无线索,难道到时候锐龙也要全线集成GPU而不仅限于部分APU型号?又或者CPU-GPU之间会有什么更进一步的协同?

可以期待一下 拉斐尔的Zen4 加 Navi 吧(应该非AM4了)。。全系APU了??若 加上DDR5加持,带宽比DDR4翻倍还多。。。可以到180GB/s么。。这样核显可以释放到3.6T到4TFlops了。。。

等1到2年?

AMD被曝推迟发布Zen3架构第四代锐龙处理器:7nm升级为5nm+
https://news.mydrivers.com/1/691/691857.htm

这消息,该信哪个啊。。