A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-6 22:28
楼主,我刚刚试了,无论黑线白线插进同步口还是并联进,无论是否开启复合同步功能,都无法正确显示,监视器 ...

看第一张图,好像是输出了45kHz的信号,重复了3个图像。。

你是用DVI-I 接口转VGA么?

试过Analog_1安装么?

第二张图,Analog_0 - enabled - ADE_15,还有Disable  EDID Emulation。

有一个玩友提示EDID随机性出现 ADE_15(不正确)DE_15(正确),看371楼及以下几楼,配合359楼。

改为Enable EDID Emulation。

改好后,重新生成一遍低解分辨率。。

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-6 22:50
看第一张图,好像是输出了45kHz的信号,重复了3个图像。。

嗯,我是用的DVI转RGBHV的线,我再试试吧

种子
5 点
我改了下,并且重新生成了分辨率,我关闭了复合同步,两路并入同步口,图像快速移动倒是消失了,单仍然是画面重复一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-7 00:47
我改了下,并且重新生成了分辨率,我关闭了复合同步,两路并入同步口,图像快速移动倒是消失了,单仍然是画 ...

现在的问题是你的显卡并没有正确输出15kHz信号到彩监上,而是45kHz的三个画面重复显示。。。要从头排除各种状况了。。

首先,你的显卡是HD 7800系列具体什么型号?
官网下载下载GPU-Z,TechPowerUp是专业的GPU和CPU网站,GPU-Z是常用的查看显卡软件,查好后,发张截图吧。。
https://www.techpowerup.com/gpuz/
可以判断自己显卡内核真实情况。

然后,你的显卡是带有DVI-I 接口的么??不是DVI-D那种。。63楼有DVI各接口对VGA接口的关系及图示。。

先搞定这两个问题吧。。

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-7 09:07
现在的问题是你的显卡并没有正确输出15kHz信号到彩监上,而是45kHz的三个画面重复显示。。。要从头排除各 ...

我的显卡是迪兰恒进7850酷能+ 2G的。带有DVI-I接口 如下:

我用的是DVI转RGBHV的线,这个应该没什么问题。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-7 09:51
我的显卡是迪兰恒进7850酷能+ 2G的。带有DVI-I接口 如下:

我用的是DVI转RGBHV的线,这个应该没什么问题 ...

应该是接近这款吧,迪兰 Dataland HD 7850 Dual Cool 2 GB。。
https://www.techpowerup.com/gpud ... 7850-dual-cool-2-gb

28nm,GCN 1.0。。。所以应该装GCN驱动,CRT Emudriver & CRT Tools 2.0 beta 13 (Crimson 16.2.1 for GCN* cards) for Windows 7/8/10 64-bits 。。

看接口有DVI-I,支持模拟信号RGBs或RGBHV(DVI-I也支持数字信号)。可以转接VGA接口,然后用一根VGA转BNC五头线(RGBHV),其中的RGBH四根线输出RGBs信号。。。

你的是DVI直接输出BNC五头(RGBHV)的线?不是通过DVI-I转接VGA的转接头,再连一根VGA到BNC的五头线?

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-7 10:33
应该是接近这款吧,迪兰 Dataland HD 7850 Dual Cool 2 GB。。
https://www.techpowerup.com/gpudb/b2275 ...

是的,就是这款显卡。DVI-I里面本身就有RGBh***号,所以我想应该和转VGA再转RGBhv没区别吧?不过我晚上再回去试试用转接VGA看看吧
该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-7 12:05
是的,就是这款显卡。DVI-I里面本身就有RGBh***号,所以我想应该和转VGA再转RGBhv没区别吧?不过我晚上再 ...

Calamity大佬官网接法。。

该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-7 12:05
是的,就是这款显卡。DVI-I里面本身就有RGBh***号,所以我想应该和转VGA再转RGBhv没区别吧?不过我晚上再 ...

先不用换线,还想知道更多情况。。

你的液晶显示器是用什么线接入的?
是1号主屏幕吧?就是那个大的。。
液晶带VGA接口么?

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-7 13:33
先不用换线,还想知道更多情况。。

你的液晶显示器是用什么线接入的?

我是用DP接口接入我的液晶显示器的,这显示器有HDMI DP DVI VGA输入