A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-7 22:04
你的是28nm制程的,应该装GCN驱动。驱动版本没错。。。

实在不行就算了,我有台BVM在路上,支持480i到1080i,到时候直接用这个算了,PC输出480P,玩隔行游戏开个模拟隔行的扫描线好了
该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-7 22:09
实在不行就算了,我有台BVM在路上,支持480i到1080i,到时候直接用这个算了,PC输出480P,玩隔行游戏开个 ...

HD 7850国外有玩友实现哦。。你现在关键是不能输出15kHz信号。。

你可以试试DVI-I口转VGA线后,接入显示器的VGA口,在Arcade OSD里面选择一个低解15kHz的分辨率,回车确定。。。如果正常的话,显示器会黑屏,因为液晶接收不到15kHz。按ESC可以退出15kHz模式,液晶恢复正常显示。

若输出不了15kHz,则显示器应该正常显示,不变化不黑屏。。

测试时,把DP等其他接入显示器的线断开。。

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-7 22:17
HD 7850国外有玩友实现哦。。你现在关键是不能输出15kHz信号。。

我除了不能输出15K信号,连复合同步都没办法输出,关闭后把两个并入虽然图像不跳但是上面还会撕裂,真是头疼
该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-7 22:20
我除了不能输出15K信号,连复合同步都没办法输出,关闭后把两个并入虽然图像不跳但是上面还会撕裂,真是 ...

在Arcade OSD点击一个320x224,15.66kHz行频试试吧。。

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-7 22:17

可惜我手头没有VGA线

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-7 22:24
在Arcade OSD点击一个320x224,15.66kHz行频试试吧。。

这个东西,我之前是点了以后我的LCD是能显示的,就是分辨率很低的,但是显像管却没有变化,我怀疑是15K信号通过DP输出到LCD上了,这有可能吗?因为我的显示器是能支持480i信号的,那不就是15K嘛
该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-7 22:09
实在不行就算了,我有台BVM在路上,支持480i到1080i,到时候直接用这个算了,PC输出480P,玩隔行游戏开个 ...

240p不是480p加个模拟扫描线就能解决的。。

而且你这个DVI-I口似乎输出的是45kHz信号,而480p是31kHz信号,不对。。

还有你接入时,连接了液晶,这样也可能干扰到DVI-I口的输出信号的,所以最好断开一下液晶那头的DP口。。看看彩监这边有什么变化。。
该用户已被禁言

种子
590 点
LovetRaNquiL 发表于 2018-9-7 22:31
这个东西,我之前是点了以后我的LCD是能显示的,就是分辨率很低的,但是显像管却没有变化,我怀疑是15K信 ...

你的液晶能接受15kHz信号的话,那很好,那不会15kHz黑屏了。不过可以通过分辨率低来判断一下是不是15kHz。。。但是你现在没有VGA线接入液晶,所以无法测DVI-I口的15kHz情况了。

DP口可以15kHz?那可能是Analog安装的问题。。。
Analog_0、Analog_1对应是你显卡中的某个接口,可能是HDMI、DP、或者DVI-I,甚至有可能有Analog_2。。

你现在安装的是Analog_1吧,那么可能是对应接入你显示器的DP口的。

要找到对应DVI-I口的Analog安装。。。

该用户已被禁言

种子
590 点
powerh3 发表于 2018-9-7 22:40
你的液晶能接受15kHz信号的话,那很好,那不会15kHz黑屏了。不过可以通过分辨率低来判断一下是不是15kHz ...

你的显卡有三个接口HDMI、DP、DVI-I。。。

不知道你的DVI-I口是对应Analog_0、Analog_1、甚或Analog_2中的哪个。。这就是关键。。

要给对应DVI-I口的Analog安装低解分辨率,选好某个Analog后,先generate一遍,然后install一遍。。打开Arcade OSD 就能看见这些低分辨率,然后选一个320x240什么的,测试是不是有15kHz输出到显示器或彩监。没有就换另一个Analog,重装一遍低解分辨率,然后测试。。。直到找到DVI-I口对应的Analog,输出正确的15kHz信号。。

种子
5 点
powerh3 发表于 2018-9-7 23:03
你的显卡有三个接口HDMI、DP、DVI-I。。。

好的,我有空再试试吧,Analog 我这边有0和1,我都试过,也不行,下次输出的时候我拔掉DP口。另外同步信号的问题也不知道怎么解决。。