A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
591 点
一毛二五 发表于 2019-4-15 09:12
显卡对模拟效果影响大吗,比如hd5450换成R9380能提高模拟精度不,效果提升明显吗? ...

看658楼 C大对购买显卡的建议(原来在659楼,不知怎么回事,错位了一楼)。。。

HD 5450,40nm的 非GCN卡。

R9 380 是28nm,GCN 3.0,我还没有看到GCN 3.0实测成功的例子。

AMD Radeon R9 380
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/radeon-r9-380.c2734
该用户已被禁言

种子
591 点

主板的VGA口,对APU核显实现低解240p的支持,现在发现更多不确定性了,特别是较新的主板和APU。。

看871楼下部C大的说明,这个准系统小主机的VGA口是DP口转的,芯片类似DP->VGA dongles,C大的经验是DP不能EDID模拟,DP->VGA有很大的像素时钟限制 还有对隔行模式支持糟糕。。

所以主板如何实现VGA输出的,很关键,如果类似C大和国外玩友ghost13500说的这种DP口芯片转换的,就比较困难了。。而其它主板的VGA口方案也许有可以实现低解240p的,但是想清楚知道每块主板的VGA口具体情况是困难的。。。

对APU来说,主板的HDMI是另一条比较可能实现的选择吧,要加一个适配低解240p的HDMI->VGA转接器。。占用主板的HDMI接口了,通常主板的HDMI接口只有一个。对有其它HDMI需要的玩友,就不方便了。。

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
HDMI DVI-D

更新了一下 有DXVA了
该用户已被禁言

种子
591 点
yangjuniori 发表于 2019-4-15 20:26
HDMI DVI-D

更新了一下 有DXVA了

最新版低解驱动CRT Emudriver & CRT Tools 2.0 beta 15 (Adrenalin 18.5.1 for GCN* cards),解决的HD 7750的DXVA问题?

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
原先crt_emudriver_&_tools_2.0_beta_14_16.2.1_W.7.8.10-64
现在crt_emudriver_&_tools_2.0_beta_15_18.5.1_W.7-64
该用户已被禁言

种子
591 点

微星说300系列主板不支持AMD三代锐龙,所以啊,配新机的尽量买400系,或等马上就要出的500系吧。。

据说是Ryzen 3000系的供电要求更高,300系主板供电不如后面的。。
如果主板商都这样,那良心都向Intel看齐了啊。。

AMD说的AM4接口支持到2020,看来仅仅是指接口哦,并没有保证到主板哦。。
这很容易误解成带AM4主板都支持到2020年啊。。

而且华擎那个迷你准系统Asrock DeskMini A300,应该也是300系主板哦,难道也不支持Ryzen 3000系了?这样要买mini主机和小准系统的,都要特别留意一下主板芯片组型号了。。

希望三代锐龙最后出来时有变吧。。
该用户已被禁言

种子
591 点

锅从天上来 微星300系列主板仍会支持3代锐龙
http://mb.zol.com.cn/714/7145007.html

现在又说300系主板可以通过升级BIOS,支持锐龙三代了,哈哈,才一天时间就变了。。

怎么说,静观其变吧,当然还是推荐配AMD新机的玩友上400或等500系主板为好。。

A320据说支持锐龙三可能性低哦,B350和X370可能性高。

华擎那个迷你准系统Asrock DeskMini A300,对锐龙三的CPU支持度,估计也不乐观了。。不过锐龙三的APU应该还是12nm制程的,与锐龙三CPU的7nm不同。。

映泰的A320主板据说支持7nm的锐龙三代。技嘉难。。
https://news.mydrivers.com/1/627/627413.htm
文章底部。。

种子
92 点
syzu 发表于 2018-5-2 16:59
e240成功,爱与性能,只能玩fc,md,sfc,街机。竟然连ps的生化危机3都不能满帧

E240如何低解??可以求教一下吗?

种子
5 点
小弟我目前是PCVGA->色差低解到CRT TV 上.但发现因电视硬体限制. 15KHZ 的输出讯号. 在TV上是以它能支援的NTSC 59.94 HZ 呈现.(没有办法像PVM 能完整接受15KHZ 的讯号) 画面是OK.但是否这样会造成游戏进行时依些其它问题出现?
该用户已被禁言

种子
591 点
yuko66 发表于 2019-4-26 22:15
小弟我目前是PCVGA->色差低解到CRT TV 上.但发现因电视硬体限制. 15KHZ 的输出讯号. 在TV上是以它能支援的N ...

你用的是GroovyMAME么?GroovyMAME带Switchres能自动切换到游戏对应的刷新率的,包括一些奇葩的刷新率。。

可以试试 R-Type I 或 II,或者Mortal Kombat 2这些游戏,刷新率在54到55Hz左右的,看看你的电视能正确显示没有?
参考585上下几楼。。