A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
0 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-17 21:34
我折腾了整整两天,终于成功了。
贴个我的配置单:
主板:AMD940 938针 AM3

兄弟你的sega new net city框體機買了多少錢啊
该用户已被禁言

种子
593 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-24 14:13
扫描上我没看,因为还要拆机器,NNC本身是三频的,所以支持低解,玩NAOMI的时候是直连VGA的,所以我只要 ...

说到模拟器的自适应分辨率,你需要有一步,不清楚做了没有————VMMaker上勾选"Export settings to GroovyMAME",找到对应的GroovyMAME安装目录,选中GroovyMAME可执行文件。参考587楼,针对超级分辨率,当然也可以选择普通的原生分辨率模式,然后这么操作。。
就是584楼的反例,后面解决了。。

如果用的不是GroovyMAME,其他的MAME是没有Swichres程序自动切换到正确的分辨率和刷新率的。。

你的15kHz/25kHz/31kHz的CRT,安装低解240p驱动,选择对应行频或监视器时,选那个3 Sync 行频支持的选项。。

就是图片中那个Arcade 15.7/25.0/31.5 kHz - tri-sync选项。。

还可以看到其它街机用的各种显像管监视器的选项。。

如果安装成功,对15kHz/25kHz/31kHz的CRT,640x480p 的31kHz应该也会支持,GroovyMAME的Swichres也会有自适应的分辨率匹配吧。。

当然15kHz的CRT要选择Arcade 15.7 kHz - standard resolution选项,千万不要搞错哦。。
该用户已被禁言

种子
593 点
一毛二五 发表于 2019-3-24 17:05
低解倒是成了,画面黑的惨不忍睹,对比度调到头也没用

画面黑,一般是你输入到CRT电视那端的信号电压低了。。你是用了VGA到色差的转接器(或类似的)?这个东西容易出问题。。
之前看你发过图,亮度当时没问题啊。。对比度调了,亮度调过没有?

还有一个可能是线材方面的。。

也有可能接入电视的输入端,有接触不良锈蚀等问题。。。

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-25 09:14
说到模拟器的自适应分辨率,你需要有一步,不清楚做了没有————VMMaker上勾选"Export settings to Gro ...

这一部做了~~哈哈,谢谢,专业啊!!给力!

种子
7 点
mafiayau 发表于 2019-3-25 03:00
兄弟你的sega new net city框體機買了多少錢啊

全新库存机~~8000~
该用户已被禁言

种子
593 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-25 11:01
这一部做了~~哈哈,谢谢,专业啊!!给力!

那怎么模拟NAOMI时,没有自动切换到适配的分辨率和刷新率呢?

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-25 09:14
说到模拟器的自适应分辨率,你需要有一步,不清楚做了没有————VMMaker上勾选"Export settings to Gro ...

我的模拟器好像不是GroovyMAME,你有没有好的版本,推荐一个给我~~~谢谢啦。

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-25 11:03
那怎么模拟NAOMI时,没有自动切换到适配的分辨率和刷新率呢?

应该没有自动切换噢~~我用的不是GroovyMAME,用哪个版本比较好?

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-25 11:03

NAOMI我用的CF卡套件,不是模拟器,所以直接接上就玩了。

话说NAOMI现在模拟的完美么?
该用户已被禁言

种子
593 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-25 11:05
NAOMI我用的CF卡套件,不是模拟器,所以直接接上就玩了。

话说NAOMI现在模拟的完美么? ...

GroovyMAME 0.207 - Switchres v0.017n最新版,官网下载。。

http://forum.arcadecontrols.com/index.php/topic,151459.0.html

Download GroovyMAME

GroovyMAME download site 找到这个点击。。
当然要下载到,要会特殊能力,你懂的。呵呵。。我一般选择groovymame64_02xx.017m_d3d9ex,也可以试试其它的。。

For a guide on setting GroovyMAME along with CRT Emudriver (Windows 7), please refer to Recap's, GroovyMAME: Installation and quick configuration   使用介绍,全英文,可以参考一下吧,其实有的可能过时了。。
http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/viewtopic.php?id=290

GroovyMAME有个frame delay,可以0~9,对不同的CPU算力进行合理调试,可以减低输入延迟,这就是很多高手追求的东东。。一般开3到7之间吧,根据自己实机测试看看。。。
但是3d游戏开这个,很多会很慢,这样就设为0或者较低的一个数值吧。。