A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
0 点
牛逼                              
该用户已被禁言

种子
0 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-17 21:34
我折腾了整整两天,终于成功了。
贴个我的配置单:
主板:AMD940 938针 AM3

請問你是怎麼將顯卡VGA和掃描板的RGBS連接起來的 用哪種線 請指教一下 我也準備用街機掃描接顯卡

种子
7 点
mafiayau 发表于 2019-3-24 02:10
請問你是怎麼將顯卡VGA和掃描板的RGBS連接起來的 用哪種線 請指教一下 我也準備用街機掃描接顯卡 ...

框体上有VGA接口啊,直连就可以了。
该用户已被禁言

种子
593 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-24 09:55

你这台是三频显像管吧。。15kHz/25kHz/31kHz都可以的那种。。。

VGA直连。。。不用在VMMaker里 软件方式 设置s复合同步吧(Enable composite sync)。。这街机 硬件层面就可以 直接支持RGBHV的15kHz吧?(H***号不用合并成RGBs 的s复合同步信号?)。。
该用户已被禁言

种子
0 点
tebiehongwan19 发表于 2019-3-24 09:55

掃描板上本身就帶有VGA輸入接口? 我的天 你那台框體機的掃描是高解的嗎....
该用户已被禁言

种子
593 点

GroovyMAME 论坛提到28nm的较高性能卡,R9 290和R9 290X,有些虽然带DVI-I,但实际是DVI-D,也就是说该卡的DVI-I没有模拟信号的,是伪DVI-I 口。。。

所以想直接通过DVI-I 口转接为VGA口(直通),直接输出RGBs模拟信号不行。。
这种卡也带HDMI(见过的都是一个HDMI,旁边有一个很像的DP口),不行可以试试HDMI到VGA转接器的方式吧(要最新的低解驱动)。其他有正常的DVI-I 口的显卡,也可以用HDMI口转接这个办法增加一个模拟接口VGA,实现两个模拟接口输出。。。

http://forum.arcadecontrols.com/index.php/topic,159850.0.html  18楼起。。。

我在网上搜了大量R9 290都是双DVI-D的,没有看到一个是DVI-I接口的。有一个HDMI接口。。。

3楼的成功实例列表之前收录了一张R9 290:

R9 290。28 nm,GCN 2.0,2560核心数(Shaders),4,849 GFlops浮点数,275 W。
GroovyMAME论坛国外玩友实现,是第二块已知的GCN2.0成功的显示芯片,且是第一块GCN2.0成功的台机显卡(之前的是APUA10-7860K的核显R7 512 C o r e s,都是Hawaii架构)。不过没有VGA和DVI-I接口的,通过HDMI—>VGA实现数模转换的15kHz和25KHz模拟信号,但是他的超级分辨率显示496x384出问题。在689楼。。
复合同步设置较简单,支持EDID模拟。全高 中型卡或大卡,贵。
该用户已被禁言

种子
593 点

上面那帖子正好有个国外玩友说到他的显像管是Billabs BL25C90T - Wei-Ya Monitor,搜了一下找到了一个帖子里面有类似上面sega框体显像管的情况,VGA口的街机显像管。。。

Billabs BL25C90T - Wei-Ya Monitor 15kHz/24kHz/31kHz三频显像管。。
http://forum.arcadecontrols.com/index.php?topic=142201.0

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-3-24 11:47
你这台是三频显像管吧。。15kHz/25kHz/31kHz都可以的那种。。。

这个,太专业的我也说不清楚,关于NNC低解连电脑老外应该也有尝试。我google搜出来不少相应的文章。

我不是直接接扫描上的,因为NNC本身就支持三频,可以直接完NAOMI的游戏,所以IO上有VGA接口,我直接把电脑分辨率低解成功以后,然后直接插到框体上就能显示了。

种子
7 点
mafiayau 发表于 2019-3-24 12:01
掃描板上本身就帶有VGA輸入接口? 我的天 你那台框體機的掃描是高解的嗎.... ...

扫描上我没看,因为还要拆机器,NNC本身是三频的,所以支持低解,玩NAOMI的时候是直连VGA的,所以我只要把电脑分辨率搞定,然后直接插框体上就行了。不过进去以后也需要对应的游戏去设置一下,这跟基板不一样,基板都自动适配的,模拟器这点比较麻烦。

后期的世嘉框体都有VGA接口啊,BC我记得也有的。有地方就买一个把,真正的原汁原味,哈哈。

种子
13 点
低解倒是成了,画面黑的惨不忍睹,对比度调到头也没用