A9VG电玩部落论坛

楼主: PCandPs

《战神》系列哪作最优秀???欢迎投票

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
asurachan 发表于 2018-4-9 13:29
真正超越一代的也就只有升天了,无论从动作设计到AI关卡都做得相当完美,剧情更是非常出色,而且很巧妙的 ...

你认真的么剧情出色
升天这剧情气得我第一次卖盘

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-4-9 14:31
你认真的么剧情出色
升天这剧情气得我第一次卖盘

升天用倒叙讲述故事,然后说的培东大蛇德尔菲神殿复仇女神百臂巨人,这些个都不是非常被玩家熟知,导致代入感不强

审判者

这头像糊的

种子
13 点
南丫岛的龙猫 发表于 2018-4-9 13:19
战神的动作,不是重点,一共也就那么几招。几代都没变过。

真正令人赞叹的是它的宏大关卡设计。

你说战神的动作不是重点那是因为你没深入了解过  三大动作游戏的名号白叫的?2代的场景不宏大?场景设计不环环相扣了?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
cbgba 发表于 2018-4-9 14:39
升天用倒叙讲述故事,然后说的培东大蛇德尔菲神殿复仇女神百臂巨人,这些个都不是非常被玩家熟知,导致代 ...

这一段剧情拉的太牵强了,而且一代之前也有奥林匹斯之链这个前传。
可以说有没有升天的剧情都对系列没有影响,而且在升天里光头形象的塑造水平直接跌到爆米花爽片级别,最后还上演奥克斯为光头牺牲自己的戏码,非要喂个便当,还不如二代从头到尾杀个爽,没负担

当然一码归一码,升天的系统改进我还是挺喜欢的,百臂巨人迷宫的设计也确实很棒。

种子
357 点
能登麻美姊 发表于 2018-4-7 13:57
战神2,当时被震惊了~~~~~~~~~~~

是啊,毕竟是PS2游戏,当年看太牛了....
该用户已被禁言

种子
78 点
61477151 发表于 2018-4-9 14:44
你说战神的动作不是重点那是因为你没深入了解过  三大动作游戏的名号白叫的?2代的场景不宏大?场景设计 ...

好啦好啦,怕了你啦。

我投票投了1代,其他的,就随你怎么说怎么好就行了啦。开心了没?

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-4-9 16:20
这种水平的倒叙你都觉得有人会被弄昏头,我就没提过叙述上的问题。
问题还是在于强行安排的一段前传以及 ...

就如前面那位所说各有所爱吧,但是拿奥林匹斯之链来跟升天比差距有点大吧,战神系列除了奥林匹斯之链外比较平庸之外其他每一作都很优秀,照你这么说奥林匹斯之链更是可有可无的作品,讲的只是一代开头那句十年服侍(奴役)众神中的某一事件,至于是否强行编剧就不用那么认真了,只要制作组想续写来个战神前传123也未尝不可,又或者奎爷奴役十年历险记每年出一作出够十年还不简单,故事写得精彩才重要,真正喜欢奎爷这个角色的人也许喜欢这部前传多一些吧

管理员

种子
463 点
asurachan 发表于 2018-4-9 17:36
就如前面那位所说各有所爱吧,但是拿奥林匹斯之链来跟升天比差距有点大吧,战神系列除了奥林匹斯之链外比 ...

不能说是各有所爱了吧,奥林匹斯之链将的秃子寻找女儿克莱欧比的故事,这次的战神新作之前唯一一个以父亲的视角刻画秃子的作品。最后秃子杀死波尔塞弗涅的设定也在正统里被采用了,这直接和三代的太阳神和哈迪斯有关系了,真不是可有可无。
换个角度,波尔塞弗涅和秃子一样也是诸神的***,秃子作为奥林匹斯众神的工具的这一主题也勾勒的非常清楚。因为诸神的关系两次失去女儿,不仅和一代里秃子正式对阿瑞斯复仇的故事有关系,也间接叙述秃子在二代三代对众生复仇的原因。
升天的这种关联性又小,角度不清不楚,人物刻画也挺崩的,剧情哪来的亮点?从一代玩到斯巴达幽灵我都觉得OK,玩完升天真觉得不行。

不过你要觉得不要太认真了,我也不认真了,就这样吧。就随意说说自己对升天这作品的看法

种子
20 点
sir.drake 发表于 2018-4-9 16:20
这种水平的倒叙你都觉得有人会被弄昏头,我就没提过叙述上的问题。
问题还是在于强行安排的一段前传以及 ...

据说你已经玩了新战神,可以透露一下有几个boss嘛?

管理员

种子
463 点
海里的塑料瓶 发表于 2018-4-9 17:58
据说你已经玩了新战神,可以透露一下有几个boss嘛?

1、没数
2、有保密协议的,不能透露