A9VG电玩部落论坛

楼主: PCandPs

《战神》系列哪作最优秀???欢迎投票

种子
42 点
用脚投票都知道是战神2啦。ps好想再看一次那个超无敌的演出,传说中开场秒杀很多游戏最终战的场景。***赶紧remake啊啊啊

种子
7 点
一代惊艳,震撼,二代就是拜服了。后边就再也没有类似的感觉了。
psp上,其实斯巴达之魂也很好,特别是在城镇里,还有小游戏。

审判者

这头像糊的

种子
13 点
xxd2003 发表于 2018-4-7 19:53
战神2是大多数人接触的系列第一作,他们再回去玩初代肯定觉得没2好,其实一代才是最强的,关卡设计和游戏节 ...

1代系列开山之作素质毋庸置疑 但是说1代好过2代的我就不明白了

2代各方面都比1代有了加强(画面,剧情,战斗系统,音乐)

1代唯一比2代强的一点就是解密要素比2代多  但是。。一个动作游戏你给我谈解密?

2代一周目泰坦马夫 大锤 命运三姐妹 死亡长廊 哪一个不是被人津津乐道?

说1代好过2代的多半是先入为主了 或者保守怀旧思想 认为第一作是最好的?

种子
29 点
61477151 发表于 2018-4-9 10:59
1代系列开山之作素质毋庸置疑 但是说1代好过2代的我就不明白了

2代各方面都比1代有了加强(画面,剧情 ...

我也这么认为,1代就是场景设计,解谜要素,机关障碍比其它几代强,还有战神系列最难打的BOSS就出自1代最终boss阿瑞斯,其它无论流程还是武器招式,怪物种类,游戏性都不如2代

审判者

这头像糊的

种子
13 点
南丫岛的龙猫 发表于 2018-4-7 20:13
+1
1代印象深刻,三大圆环,冥王开场的滚铁球,米诺陶boss,刀山。

别逗了 你说的那些印象深刻的基本全都是解密 或者障碍关卡

一个动作游戏令人印象深刻的不是战斗而是场景障碍解密本身就已经不能算是最优秀了吧

反观战神2 一周目泰坦马夫 大锤 死亡回廊 命运三姐妹 哪一个不是经典 ?

更扯的是 你竟然几乎记不住啥  我只能   呵呵了

种子
99 点

顶你,非常同意你的看法           

种子
99 点

顶你,非常同意你的看法           
该用户已被禁言

种子
78 点
61477151 发表于 2018-4-9 12:34
别逗了 你说的那些印象深刻的基本全都是解密 或者障碍关卡

一个动作游戏令人印象深刻的不是战斗而是场 ...

战神的动作,不是重点,一共也就那么几招。几代都没变过。

真正令人赞叹的是它的宏大关卡设计。
1代的整体设计环环相扣,非常厉害。

2代不过是1代基础上的改良。
1代本身就是开拓性的。
后面几代,並没有超越1代的框架。

种子
5 点
ningren-2008 发表于 2018-4-7 18:45
依然有人选战神升天,看来还真是萝卜白菜各有所爱

真正超越一代的也就只有升天了,无论从动作设计到AI关卡都做得相当完美,剧情更是非常出色,而且很巧妙的插叙来讲这个前传故事,在我心目中无疑是最优秀的一作战神,我不敢说有多少人是因为当年的评分风波给误导或者说玩家们一味盲目信从评分(毕竟评分代表一定客观性),但优秀的作品是不会被外在因素影响的,也无需为其正名的,自然能占有慧眼之士一席席位,升天之后我也就再也不信任何媒体评分了(虽说升天之前就已经开始不参考评分了)

种子
18 点
尽管我知道2代比三代经典

可我是从3开始玩的,后面才知道有个2,先入为主,还是投了3代