A9VG电玩部落论坛

实在不认为这代RPG的道具系统有什么好,起码这点跟前作都比不上

种子
42 点
白金了游戏,各种翻箱子挖坑收集来升等装备,但除了堆数字外这作的道具系统完全没有深刻的认知,和普通ARPG没什么差别
相比起来前作的武器系统就好多了,老战神每把道具或者技能都来自于在弑神或者怪后继承而来,海格力斯的拳套,赫尔墨斯的靴子,太阳神和美杜莎的头颅,阿波罗的弓,伊卡洛斯之翼 ,每个自带技能搭配相应解谜。对比起来新战神能说的出来的就只有冰火属性加飞行道具,对比起来在剧情上的制作上的用心程度实在该扣分

种子
14 点
無論口碑, 評分或銷量,
都證實戰神今次的革新是正確的.
如果樓主真的不能接受,
續集不玩就是了

种子
70 点

对比起来在剧情上的制作上的用心程度实在该扣分

这句话是认真的吗?

赞同2L的说法,其实再怎么吐槽,都改变不了新战神在评分口碑销量上的成功,这说明了这次的变革是相当成功的,也就奠定了续作也会是以新战神这种框架去开发。所以“老玩家”们还是不能接受的话,建议还是从头玩以前的战神1+2+3+升天再+psp两部作品吧,从中找到你们想要的乐趣就是了,新战神的续作就不要买了

种子
42 点
chunmoon 发表于 2018-5-16 10:05
無論口碑, 評分或銷量,
都證實戰神今次的革新是正確的.
如果樓主真的不能接受,

口碑就算看A9也最少有1/3的人觉得老战神比较好,所以真不知道你说的口碑是单纯只这一作呢还是互相比较
单看新战神,这么大投资出来的东西绝对算佳作。但对比看这口碑就不见得算好,有问题提出来续作才会有改进的方向,并不代表续作就不能玩

种子
42 点
bili912 发表于 2018-5-16 10:11
对比起来在剧情上的制作上的用心程度实在该扣分

这句话是认真的吗?

如果这作不叫战神,人设把奎爷换成法布提,除了诸神黄昏提前100年外,剧情完全能说通,而且基本算顺着北欧神话走。
所以说把奎爷放这游戏里就算我说是硬凑出来的战神剧情也不算过分

种子
14 点
saveni 发表于 2018-5-16 10:21
口碑就算看A9也最少有1/3的人觉得老战神比较好,所以真不知道你说的口碑是单纯只这一作呢还是互相比较
单 ...

不覺得有1/3 人觉得老战神比较好啊,
太主觀了吧?

再說奎爺老了,
也沒以前那麼脾氣了,
沒前作那麼牛是完全合理

种子
70 点
saveni 发表于 2018-5-16 10:26
如果这作不叫战神,人设把奎爷换成法布提,除了诸神黄昏提前100年外,剧情完全能说通,而且基本算顺着北 ...

法布提有“***”之意,和女巨人劳菲生下洛基,而且北欧神话中法布提不是什么有名的人物,以此人物作为奎爷在北欧的身份,个人认为相当巧妙,有不少评测文章和视频都说了这是编剧的牛逼之处。当然每个人对剧情的阅读,见解和认同都会有不同感受,但对我而言,此作的奎爷更加有血有肉,角色升华了。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
装备啥的倒也还好,我只是觉得明明在读盘界面里说有很多类型的装备可以根据玩家的喜好来调配从而决定自己的战斗风格,结果基本上一水的符文冷却套当毕业装········既然如此,你的多种风格从何而来呢?现在的状况是在高难度的实战中符文冷却流一家独大,其他什么堆力量堆防御似乎效果都不如符文冷却流有效率····当然也可能是还没开发出新套路。之前有人说虚弱流也很强,结果我在火山国刷了无数次箱子也没开出过带虚弱的咒术,除了一个打女武神掉的伊瓦地的堕落外

种子
42 点
chunmoon 发表于 2018-5-16 10:32
不覺得有1/3 人觉得老战神比较好啊,
太主觀了吧?

A9有投票,可以自己看贴
主观还是客观主要看依据,就像开放世界我就不喜欢,但大趋势就是这样也没什么好吐槽的。
但这作这么多衣服从绿色到金色,你能记住10%吗?如果连50%都记不住那只能代表不算经典

种子
42 点
bili912 发表于 2018-5-16 10:32
法布提有“***”之意,和女巨人劳菲生下洛基,而且北欧神话中法布提不是什么有名的人物,以此人物作为奎 ...

奎爷本身在希腊神话中更是连名字也没有的存在。
如果我假设圣莫妮卡之前打算结束战神是认真的,然后打算开发一款类似的北欧系统的游戏,选择上当然要选一个无名小卒或者一笔带过的人物作为主角才能发挥。这样的故事依靠圣莫尼卡的水平来说打造一个90分的故事绝不是大问题。结果为了保证销量引入奎爷。当然这个设定本身也很高明,让这个故事从90分变95分。想比较前作的故事设定来说最多只能打95分